Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

СТАТЬЯ 10. ИНСПЕКТИРОВАНИЕ ВСЕРОССИЙСКИХ СОРЕВНОВАНИЙ ПО МИНИ-ФУТБОЛУ



 

10.1.Инспектирование матчей осуществляется инспекторами, кандидатуры которых рекомендует Судейско-инспекторский комитет РФС и которые согласовываются с АМФР и утверждаются Исполкомом (Бюро Исполкома) РФС. Права и обязанности инспекторов устанавливаются настоящим Регламентом. Лицам, внесенным в заявочный лист команды, запрещается инспектирование матчей Первенства. Список инспекторов, обслуживающих матчи по мини-футболу вносится в общий реестр инспекторов по футболу (раздел мини-футбол).

10.2.На каждый матч Всероссийских соревнований по мини-футболу назначается инспектор. Назначение инспекторов на матчи Всероссийских соревнований осуществляет Комиссия назначения инспекторов РФС, состав которой определяется «Положением о комиссии назначения инспекторов РФС».

На турах Первенства обязанности инспектора в случае его отсутствия выполняет Главный судья тура. В таком случае права и обязанности инспектора, установленные настоящим Регламентом возлагаются на Главного судью тура Первенства.

10.3.Инспектор, назначенный на матч, обязан не менее чем за 7 (семь) дней до начала первого матча тура подтвердить назначение. Подтверждение должно поступить в АМФР и должно осуществляться инспектором непосредственно (лично), по телефону или направлением телеграммы (факса) с подтверждением получения. Инспектор обязан за 5 (пять) дней до матча сообщить принимающей команде время своего прибытия, а также о бронировании проездных документов (обратных, либо до иного места назначения), с указанием даты и вида транспорта. Инспектор обязан прибывать в город, в котором проводится матч, накануне дня его проведения.

10.4.Инспектор обязан строго руководствоваться настоящим Регламентом, Правилами игры, регламентами ФИФА, УЕФА, РФС и соответствующими методическими рекомендациями.

10.5.Просьбы клубов о замене инспекторов, назначенных на матчи, не принимаются.

10.6.Инспектирование матчей не допускается лицами, отстраненными за нарушение положений настоящего Регламента и других нормативных актов.

10.7.Инспектор после прибытия к месту проведения матча должен с руководством футбольного клуба, принимающего тур, решить все вопросы, связанные с организацией предстоящего матча, и представиться руководству команды (команд) гостей на предматчевом совещании.

10.8.Не позднее, чем за полтора часа до начала матча (по местному времени), в день проведения матча, инспектор вместе с судейской бригадой, обязан прибыть на стадион для проверки его готовности к проведению игры, а также наличия необходимых средств для связи с АМФР.

10.9.После осмотра спортивного сооружения, подтрибунных помещений и проверки удостоверений футболистов и официальных лиц команд инспектор обязан провести организационное предматчевое совещание с представителями участвующих команд, администрации стадиона, правоохранительных органов.

Представители команд обязаны на организационном совещании представить форму полевых игроков, вратарей, а также форму игроков, заменяющих вратарей.

Удостоверения футболистов должны до окончания матча находиться у инспектора.

10.10.Инспектор должен принять меры для решения вопросов, связанных с организацией и проведением матча в установленные сроки (включая действия правоохранительных органов, службы безопасности, контрольно-пропускной, пожарной и медицинской служб), оценить действия судей на основании действующих методических указаний и личного анализа, а также играющих команд в зачет системы «Fair Play».

По окончании матча инспектор обязан проставить в протоколе матча оценки судьям и подписать протокол.

10.11.Инспектор не имеет права во время проведения матча использовать видеозапись для просмотра матча с целью оценки качества судейства. Инспектор вправе просмотреть видеозапись после окончания игры для определения степени тяжести проступков игроков и дополнительного изучения и оценки действий представителей команд и судей.

Видеозапись может быть запрошена инспектором у представителей команд, участвующих в матче.

10.12.Инспектор обязан в течение часа после окончания матча направить по факсу в АМФР протокол о прошедшем матче с подтверждением получения и подробно сообщить об инцидентах, имевших место до, во время или после матча, о заявлениях, протестах и жалобах. Инспектор несет персональную ответственность за предоставление своевременной и достоверной информации о прошедшем матче и должен принять все необходимые меры для передачи информации в установленный срок.

Инспектор по требованию руководителей клуба (команды) обязан предоставить копию протокола прошедшего матча руководству встречавшихся команд.

По требованию официальных лиц клуба АМФР предоставляет рапорт инспектора соответствующего матча. Клуб может запросить в АМФР рапорт инспектора только того матча, в котором принимала участие команда этого клуба.

10.13.Инспектор обязан, в случае подачи протеста на факты нарушений, имевших место до, во время или после матча или при неудовлетворительной оценке судьи, в тот же день направить факсом в АМФР сообщение по протесту об имевших место в матче инцидентах или информацию, связанную с неудовлетворительной оценкой судье.

10.14.Инспектор обязан предоставить лично в АМФР или отправить через службу экспресс-почты рапорт установленной формы. Рапорт и другие документы с матча должны поступить в АМФР не позднее 24 часов после окончания матча тура.

В случае не получения АМФР документов в течение 24 часов после окончания тура они считаются не отправленными.

Если инспектор не указал в срочном сообщении после матча или не внес в рапорт случаи предупреждений или удалений, которые имели место в матче, или информацию об имевших место инцидентах, он несет ответственность согласно «Дисциплинарного кодекса инспектора АМФР».

10.15.Инспектор имеет право покинуть спортивное сооружение только тогда, когда убедится в том, что все зрители покинули спортивное сооружение (или были эвакуированы в случае чрезвычайного происшествия), а также отъезде команд и судей матча.

10.16.АМФР вправе направить на матч комиссара, компенсируя ему расходы на проезд до места проведения матча и обратно, оплату суточных и проживания, а также осуществляет оплату работы в размере 10 000 (Десять тысяч) рублей за каждый матч.

10.17.Инспектор матча в случае назначения на матч комиссара обязан действовать строго в соответствии с его указаниями.

СТАТЬЯ 11. ПРОТЕСТЫ

 

11.1.Протест подается Клубом, участвовавшим в матче, на факты, связанные с несоблюдением Правил игры и (или) регламентов Соревнований в части проведения матча.

11.2. Протесты рассматривает КДК РФС. Порядок подачи и рассмотрения протестов регулируется «Дисциплинарным регламентом РФС».

11.3.Копия протеста направляется в АМФР.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.