Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

СТАТЬЯ 13. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ КЛУБОВ, РУКОВОДИТЕЛЕЙ КЛУБОВ (КОМАНД), ФУТБОЛИСТОВ, ТРЕНЕРОВ, ОФИЦИАЛЬНЫХ ЛИЦ



 

13.1.Клубы (команды), их руководители, футболисты и другие работники клубов обязаны выполнять все требования настоящего Регламента, проявляя при этом высокую дисциплину, организованность, уважение по отношению друг к другу и зрителям.

Руководители клубов (команд) несут ответственность за поведение футболистов своей команды и не имеют права вмешиваться в действия судей матча и инспектора.

13.2.Клубы (команды) несут ответственность за неисполнение или ненадлежащие исполнение своих обязанностей, установленных настоящим Регламентом.

13.3.Клубы несут ответственность за необеспечение необходимых организационных условий, связанных с проведением матча. Они обязаны совместно с органами внутренних дел и иными органами и организациями предпринимать все возможные меры для обеспечения правопорядка и общественной безопасности внутри стадиона и на прилегающей к нему территории до, во время или после матча. При проведении организационных мероприятий, направленных на обеспечение порядка и недопущение проявления актов насилия, хулиганства и вандализма на стадионе и прилегающей к нему территории, ответственные работники клуба, стадиона, органов правопорядка должны руководствоваться настоящим Регламентом, «Правилами поведения зрителей и обеспечения их безопасности на стадионах во время проведения футбольных матчей под эгидой РФС», соответствующими документами и резолюцией ФИФА и УЕФА, законодательством РФ.

В соответствии с «Дисциплинарным Регламентом РФС» и настоящим Регламентом клубы несут ответственность за поведение зрителей (болельщиков команды), официальных лиц (работников), членов клуба, а также любого другого лица, осуществляющего определенное действие на каком-либо матче от имени клуба. Клубы, проводящие матчи «в гостях», также могут быть привлечены к ответственности за поведение болельщиков своего клуба, присутствующих на стадионе во время проведения «гостевого» матча.

13.4.Проступки руководителей клубов (команд), футболистов, официальных лиц, а также случаи возникновения на стадионе беспорядков среди зрителей (до, во время или после матча), рассматриваются КДК РФС.

13.5.К клубам, руководителям клубов и их команд, футболистам могут быть применены санкции, предусмотренные «Дисциплинарным Регламентом РФС».

13.6.Команды, проводящие матчи Первенства и Кубка России на площадках соперника «в гостях», обязаны прибыть на матч не позднее, чем за 6 (Шесть) часов до начала первого матча тура.

В случае своевременного отправления команды клуба-«гостя» и неприбытия ее к месту проведения матча к установленному времени его начала (невыход на футбольное поле) по форс-мажорным обстоятельствам (в том числе, ввиду неблагоприятных метеоусловий), принимающий клуб должен принять все возможные меры для проведения матча в этот же день. По истечении одного часа с момента официального начала матча инспектор (в его отсутствие – главный судья) матча информирует руководство АМФР обо всех обстоятельствах для принятия решения по данному матчу.

В иных случаях, несвоевременное прибытие (невыход на футбольное поле в течение одного часа со времени официального начала матча) расценивается как неявка. Инспектор и судья матча обязаны заполнить официальные документы по проведению матча (протокол, рапорт инспектора) и направить их в АМФР по факсу с уведомлением получения.

13.7.Клуб обязан страховать спортсменов от несчастных случаев во время тренировок и игр при заключении трудового договора, а также осуществлять все иные виды страхования, предусмотренные законодательством РФ в отношении данной категории работников.

13.8.Клубы (команды) самостоятельно осуществляют учет нарушений (желтые, красные карточки и другие спортивные санкции) команды в ходе спортивного сезона.

13.9.Клуб, принимающий тур, обязан не позднее, чем за 15 (Пятнадцать) календарных дней до дня проведения матча письменно уведомить руководство клуба-соперника и АМФР о времени его начала.

13.10.Клуб, принимающий тур, обязан обеспечить начало матча в точно назначенное время.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.