Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

СТАТЬЯ 17. ОСОБЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



 

17.1.Регламенты (положения соревнований) региональных ассоциаций мини-футбола, межрегиональных объединений, региональных федераций футбола не должны содержать положений, которые противоречат настоящему Регламенту и нормативным документам РФС и АМФР.

17.2.Календари Первенства и Кубка России является объектом интеллектуальной собственности РФС и АМФР. Клубы-участники Первенства и Кубка России могут использовать календарь в рекламных, коммерческих и иных целях с разрешения АМФР и РФС без передачи указанных прав третьим лицам.

17.3.Запрещается преследование футболистов и других лиц по национальным, расовым, религиозным и политическим мотивам («Дисциплинарный Регламент РФС»).

17.4.По решению РФС и АМФР, а также иных компетентных органов, футболисты могут быть подвергнуты антидопинговому контролю. Руководители клубов и администрация спортивных сооружений обязаны обеспечить необходимые условия для работы антидопинговых комиссий и беспрепятственного взятия проб у футболистов, подлежащих контролю («Положение о проведении допинг-контроля»).

17.5.Каждый клуб Высшей лиги обязан принять участие в Первенстве России 2015-2016 гг. среди юношеских команд (1998-1999 гг.р. и 2000-2001 гг.р.) и обеспечить их финансирование согласно требованиям регламентирующих документов /для клубов участников «Первенства России по мини-футболу (футзалу) среди команд клубов Высшей лиги сезона 2015-2016 гг.»/.

К клубу, не принявшему участие в указанных соревнованиях, применяются санкции, предусмотренные «Дисциплинарным Регламентом РФС».

17.6.Все положения настоящего Регламента действуют с момента его утверждения Исполкома РФС и до момента утверждения Регламента нового сезона.

17.7.Под понятием «легионер» понимается футболист (игрок), не имеющий права выступать за спортивные сборные Команды Российской федерации по футболу в соответствии с нормами ФИФА.

Футболист (игрок), который уже представлял одну из ассоциаций в матче (полностью или частично) в каком-либо официальном соревновании любой категории или типа (разновидности) футбола, не может проводить международный матч в составе Команды другой ассоциации, в том числе за сборные команд по футболу Российской Федерации, за исключением случаев, когда игрок выполнит норму (порядок) ФИФА по смене ассоциации. Футбольный клуб и футболист в соответствующем заявлении, подаваемом при оформлении заявочной документации, обязаны подтвердить факт участия (неучастия) футболиста (игрока) в матче (полностью или частично) в каком-либо официальном соревновании любой категории или типа (разновидности) футбола за ассоциацию любого государства, за исключением Российской Федерации.

В случае, когда футболист (игрок) приобретает новое постоянное гражданство, в том числе гражданство Российской Федерации и этот футболист еще не играл на международном уровне, представляя одну из ассоциаций в матче (полностью или частично) в каком-либо официальном соревновании любой категории или типа футбола, то он имеет право играть за новую сборную, если выполняет хотя бы одно из следующих условий:

- он должен быть рожден на территории Российской Федерации (Российской Советской Федеративной Социалистической Республики - до 25 декабря 1991 года);

- его биологическая мать или биологический отец были рождены на территории Российской Федерации (Российской Советской Федеративной Социалистической Республики - до 25 декабря 1991 года);

- его бабушка или дедушка были рождены на территории Российской Федерации (Российской Советской Федеративной Социалистической Республики - до 25 декабря 1991 года);

- он постоянно жил на территории Российской Федерации минимум пять лет после достижения возраста 18 лет. Под постоянным проживанием на территории Российской Федерации понимается выполнение условий российского законодательства в части регулирования правового положения иностранных граждан в Российской Федерации (получения вида на жительство) и прав граждан Российской Федерации на свободу выбора места проживания (постоянная регистрация по месту проживания).

Вместе с этим бремя доказывания выполнения вышеуказанных условий лежит на футбольном клубе, подавшего документы на регистрацию (заявку) данного футболиста. ДПМФ АМФР может запросить у такого футбольного Клуба любой документ в подтверждение о выполнении вышеуказанный условий.

17.8.Все приложения к настоящему Регламенту являются его составной частью.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.