Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Базовые упражнения методики ДФС



1. Огненный цветок.

2. Созерцание.

3. Полет белой птицы.

4. Кино.

Базовые упражнения методики составляют единый, цельный комплекс взаимосвязанных и взаимодополняющих упражнений, которые служат для решения главной задачи, которую ставит перед собой методика ДФС - достижение пространственных отношений с Миром.

Основная цель всех упражнений, включенных, как базовые, в курс ДФС, при их правильном и точном выполнении - подготовить инструменты для достижения главной задачи, для которой и существует методика - обеспечить человеку реальную возможность и умение для резонансного взаимодействия с пространством.

Вся практическая часть методики способствует освоению психоэнергетики как инструмента и работа по ее развитию акцентируется в ходе занятий потому, что инструментальный подход и факт наличия психоэнергетики как инструмента, для большинства практикующих является совершенно новым подходом к человеку.

В ходе выполнения всех упражнений не только происходит тренировка самого инструмента, раскрытие его возможностей и расширение диапазона его применения, но и информация о самом факте существования такого инструмента соединяется с переживаниями, связанными с его деятельностью и ее результатами.

ГЛАВНОЕ ТРЕБОВАНИЕ -

АБСОЛЮТНО ТОЧНОЕ СОБЛЮДЕНИЕ ИНСТРУКЦИЙ.

Инструктор должен помнить, что в инструкциях по выполнению базовых упражнений нет ничего случайного. Результат может быть гарантирован только при строжайшем их выполнении.

Огненный цветок

«Огненный цветок» служит основой для всех трансформационных изменений, заложенных в данной методике. С помощью этого упражнения формируется конструкция психоэнергетического инструмента, качество этой конструкции во многом определяет успешность и результативность всей дальнейшей работы. Освоение «Огненного цветка» способствует развитию восприятия себя как пространства, развитию стабильного самосознания, вступлению в пространственные отношения с реальностью. С помощью этого упражнения увеличивается энергоемкость и энергопроводимость тела, повышается чувствительность и восприимчивость к тонким взаимодействиям.

Инструкция по выполнению:

Подготовительная часть.

Сядьте прямо, не опираясь на спинку стула, ноги поставьте под прямым углом к полу. Руки соедините (левая сверху, для левшей - правая). Глаза открыты, взгляд мягкий, расфокусированный.

Первач фаза.

Все внимание в копчик. В копчике формируется "огненная точка". Медленным, плавным, непрерывным движением "огненная точка" поднимается внутри позвоночника, оставляя за собой "огненный стебель", достигает центра головы и раскрывается в "огненную чашу".

Сверху поступает огненная энергия, через "чашу" и "стебель" опускается вниз и собирается в огненный шар в первом центре. (Шар формируется вокруг стебля, величиной приблизительно с яблоко). Фиксируем.

Огненная энергия поступает сверху и собирается в огненный шар во втором центре. Фиксируем.

Огненная энергия продолжает поступать сверху и собирается в огненный шар в третьем центре. Фиксируем.

Вторая фаза.

Из огненного шара первого центра - "огненные корни" в обе ноги до подошв и пальцев ног. Снизу, по "корням" огненная энергия поступает в огненный шар первого центра. Два потока огненной энергии: сверху, через "чашу" и снизу, по "корням".

Из огненного шара второго центра - "огненные листья" в обе руки. Когда "листья" достигают ладоней и пальцев, руки раскрываются ладонями кверху. Через пальцы и ладони, по "листьям" огненная энергия поступает в огненный шар второго центра.

Три потока огненной энергии: через "чашу", по "корням", через "листья".

Третья фаза.

Начинаем огненную пульсацию. На вдохе втягиваем огненную энергию из пространства через "чашу", "корни" и "листья", на выдохе, огненная энергия, выходя по тем же каналам, выжигает в теле все лишнее, больное, ненужное.

Дыхание свободное, ровное. Сделайте две-три пульсации на задержке дыхания и снова мягко возьмите дыхание. Количество пульсаций - 24-36.

Четвертая фаза.

Останавливаем пульсацию. Втягиваем "огненные корни" в огненный шар первого центра, туда же втягиваем часть "огненного стебля" от копчика до первого центра. Втягиваем "огненные листья" в "огненный шар" второго центра

 

Схема выполнения упражнения «Огненный цветок»

 



(руки закрываются, правая сверху, для левшей - левая). Туда же втягиваем часть "огненного стебля" между первым и вторым центром.

Закрываем "огненную чашу", втягиваем ее в огненный шар третьего центра и туда же часть "огненного стебля" между вторым и третьим центром.

"Огненный шар" первого центра импульсом, прямо перед собой, с благодарностью к пространству, отдаем.

"Огненный шар" второго центра импульсом, прямо перед собой, с благодарностью к пространству, отдаем.

"Огненный шар" третьего центра импульсом, вертикально вверх, с благодарностью к пространству, отдаем.

Требования к освоению:

1. Наработка безупречной конструкции

2. Необходимые условия нарабатывания конструкции: упражнение должновыполняться 30 дней без перерыва,в закрытом помещении, с точнымсоблюдением инструкции.

Примечания:

1. все ощущения должны быть реальными, физическими и должны происходить в физическом теле.

2. огненная пульсация не связана с дыханием - это самостоятельная, активная деятельность психоэнергетического инструмента. На начальном этапе пульсация соотносится с дыханием только для того, чтобы задать ее ритм.

3. инструктор должен акцентировать внимание на необходимость кропотливой и тщательнойработы при наработке конструкции «Огненного цветка».
Дефекты в конструкции на начальном этапе приведут к невозможности достичь обещанного результата.

4. в начальной (нулевой) группе продолжительность выполнения упражнения - 30 - 40минут.

Основные трудности при освоении упражнения, на которые в первую очередь следует обратить внимание инструктору:

1. Рекомендуем, не смотря на наличие печатного текста, записать текст упражнения на занятии под руководством инструктора, сразу же после первого
выполнения.

2. Инструктор обязанубедиться, что обучающиеся абсолютно точноусвоили инструкцию по выполнению упражнения.

3. Инструктор в течении всего выполнения упражнения совместно с группой должен сохранять состояние 4В и резонанс с группой.

4. Инструктор может и должен делать индивидуальные замечания по ходу выполнения упражнения, добиваясь максимально качественного и точного его выполнения.

 

Созерцание

Это упражнение является обязательной составляющей данной практики. Без усилий по достижению внутренней тишины и покоя сознания невозможно почувствовать автоматизмы сознания, обнаружить его инструментальность и в дальнейшем реально прийти к умению пользоваться им как инструментом. Это упражнение служит действенным средством для выработки стабильного самосознания.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.