Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Любое несчастливое состояние способно очень легко сделать вас счастливыми. Какими бы ни были ваши чувства, просто примите их, не сопротивляйтесь им и наблюдайте за ними)))




Если вы искренне примите то, что сейчас чувствуете, какими бы неприятными эти чувства ни были, позволите им быть, перестанете им внутренне сопротивляться, а начнете просто наблюдать за ними.., то через короткое время они преобразуются в спокойствие и счастье!!!
Требуется около 5 минут осознанного принятия своих чувств и вы счастливы!)))))

Любые негативные и неприятные чувства (любое несчастливое состояние: страх, переживание, ревность, тоска, грусть и т.д.) которые мы в силу разных причин можем испытывать, могут легко привести нас к счастью!

Поэтому, не ищите никакого иного состояния, чем то, в котором пребываете сейчас, иначе вы создадите себе внутренний конфликт и войдете в бессознательное сопротивление. Прости себя за свое настроение. Когда вы его полностью принимаете, оно преобразуется в покой и счастье.

Ничто не может быть более нормальным, чем нежелание страдать. Однако если вы отпустите это нежелание и вместо этого позволите боли быть, то сможете заметить тонкую внутреннюю отстраненность от этой боли, как бы пространство между собой и болью. С каждой минутой вы будете становиться все счастливей и счастливей)))

Вот что пишет об этом Экхарт Толле (достигший просветления) в книге Сила момента Сейчас.
«Признай то, что боль есть и просто наблюдай за ней. Фокусируй внимание на внутренних чувствах. Оставайся присутствующим и наблюдай за тем, что происходит внутри тебя. Если ты чувствуешь любую эмоциональную боль, прими то, что она есть. Не думай о ней — не позволяй чувствам превратиться в мысли. Не суди и не анализируй. Просто отдавай себе полный отчет о наличии этой эмоциональной боли, а также о наличии того, "кто наблюдает", стань безмолвным свидетелем. Знай, Всё, что ты целиком принимаешь, будет приводить тебя в состояние покоя и счастья.

Когда из боли нет выхода, тогда всегда есть путь сквозь нее. Поэтому не отворачивайся от боли. Смотри ей прямо в лицо. Чувствуй ее целиком и полностью. Чувствуй ее — не думай о ней! Направь все внимание на ощущение, а не на личность, не на событие или ситуацию, которые, как тебе кажется, ее породили.
Направляй все свое внимание на то, что ты чувствуешь, и избегай мысленных определений. Погружаясь в ощущения, будь в высшей степени чувствителен и внимателен. Поначалу она может показаться тебе чем-то совершенно беспросветным и ужасным, но когда у тебя появится сильное желание отвернуться от нее, то просто возьми и наблюдай за ней, но ничего с ней не делай. Продолжай удерживать внимание на чувстве боли, продолжай чувствовать горе, страх, боязнь, одиночество, все, что там будет. Оставайся начеку, будь в присутствии — в присутствии со всем своим Существом, с каждой клеточкой своего тела. Так ты вносишь свет в темноту.»
Через несколько минут ты можешь заметить, что состояние несчастья стало как будто меньше, либо оно осталось, но пространство вокруг него увеличилось и страх перед ним начинает куда-то исчезать. Еще через несколько минут ты почувствуешь, что то чувство, которое совсем недавно доставляло тебе столько страдания и от которого ты так хотел убежать, избавиться трансформируется во что-то по настоящему приятное. Максимум через десять минут после начала этой процедуры, любое негативное чувство, любое состояние несчастья трансформируется в покой и счастье. Все дело в том, что ваше Присутствие или Осознанность или жизнь в текущем моменте которые имели место в течение этих минут имеют очень сильную вибрацию в которой не может выжить никакой негатив - он просто исчезает. Более, того, как вы знаете, внешний мир это отражение вашего внутреннего состояния, поэтому убрав негативные чувства, вы убираете и их следствие во внешнем мире. То есть достаточно убрать любое состояние несчастья (этим или другим способом) и ситуация из за которой оно первоначально возникло уже сама развернется в лучшем для вас ключе))

Просто наблюдай за своими чувствами, не пытайся менять их, не сопротивляйся им. Будь бдителен, отслеживай любые изменения в своих чувствах, полностью присутствуй…, стать как бы наблюдателем того, что внутри тебя. Возможно, чувства, которые ты испытываешь, не совсем тебе приятны. Тем лучше в конечном итоге. Просто оставайся наблюдателем и не беспокойся, что тебе придется чувствовать их долго. Любое чувство, трансформируется в покой и счастье, если оно испытывается осознанно. Пройдет всего несколько минут наблюдения за своими чувствами и удивительным образом ты почувствуешь покой и счастье ,
Этот способ можно усилить параллельным наблюдением за внешним миром.

Любое несчастливое состояние легко сделает тебя Счастливым))
Для этого нужно лишь принять состояние, не сопротивляйся ему и вступить в него всецело оставаясь лишь наблюдателем))) Так ты понимаешь, что несчастье это вовсе не то, чего следует бояться, с чем надо бороться!))

 

Не сопротивляйтесь внутренне реальности - это не служит никакой цели, кроме как делает вас несчастными! Принимайте все, что происходит и произошло и будете счастливы))

Чем больше вещей вы не принимаете, тем больше вы становитесь несчастными. Вам может не нравиться ваше материальное положение, ваш внешний вид, ваше личная жизнь или отношения с людьми, еда на столе, погода, соседи... вы можете сопротивляться этому, бороться с этим, отвергать это… и чем больше этого будет, тем более несчастными вы будете себя чувствовать. Понимаете, Вам не нравится то, что есть, но вы же продолжаете находиться в этом, вы не убежите от этого лишь тем, что выражаете свое недовольство, а просто сделаете себя несчастными.

Одно дело почувствовать дискомфорт и предпринять действия по его устранению, другое – внутренне сопротивляться тому, что не можешь или не хочешь менять.
Зачем это нужно??? А ведь мы этим занимаемся постоянно: мы внутренне сопротивляемся погоде на улице, положению вещей в мире, мы сопротивляемся уже случившимся вещам, и тем самым просто делаем себя несчастными.

Перестаньте сопротивляться тому, что уже случилось, и тому, что не хотите или не можете изменить. ПРИНИМАЙТЕ ЭТО, МИРИТЕСЬ С ЭТИМ и этим будете делать себя счастливыми!
Всегда, когда вы почувствуете свое сопротивление каким-то внешним обстоятельствам, то посмотрите внимательно – служит ли это сопротивление какой-то цели? Если НЕТ, то принимайте эти обстоятельства как данность, не сопротивляйтесь им! Сопротивление делает вас несчастными, оно не служит абсолютно никакой цели, никак не улучшает ситуацию, а только делает вас несчастными.

Ниже представлены выдержки из книги Э.Толле "О чем говорит Тишина"

Всегда, когда у тебя есть возможность «заглянуть» внутрь себя, делай это, чтобы видеть, не создаешь ли ты бессознательно конфликт между внутренним и внешним, между внешними обстоятельствами и данным моментом, — где бы ты ни был, с кем бы ты ни был, и что бы ты ни делал, — и межу своими мыслями и чувствами. Способен ли ты чувствовать, как больно находиться в противодействии тому, что есть?
Когда ты это понимаешь, то также понимаешь и то, что теперь ты свободен отказаться от этого бесполезного и пустого конфликта, от этого внутреннего состояния войны.

Сколько раз за день, когда бы ты ни проговаривал и ни вербализировал свою внутреннюю реальность, которая есть в данный момент, тебе приходится говорить: «Я не хочу быть там, где я есть»? Какое это чувство, когда ты не хочешь быть там, где ты есть — в автомобильной пробке, на рабочем месте, в зале ожидания в аэропорту, с людьми, которые рядом?
На самом деле, конечно же, бывает, что некоторые места лучше было бы покинуть — и порой это самое лучшее, что ты мог бы сделать. Однако во многих случаях у тебя нет такого выбора. Во всех таких случаях фраза: «Я не хочу здесь находиться» не только бесполезна, но и разрушительна. Она делает тебя и других недовольными.

На самом ли деле тебе нужно навешивать ментальные ярлыки на любое чувственное восприятие или ощущение? На самом ли деле тебе нужно иметь такие отношения с жизнью, которые основаны на реакциях «нравится — не нравится», когда ты пребываешь в почти непрерывном конфликте с ситуациями и людьми? Или же это всего лишь глубоко сидящая привычка, которую можно сломать? Не путем какого-либо деланья, а позволяя этому моменту быть таким, какой он есть.

Страдание начинается тогда, когда ты ментально называешь ситуацию нежелательной или скверной или вешаешь на нее подобный ярлык. Давать ситуации название или приклеивать на нее ярлык — очень сильная привычка, но эту привычку можно сломать. Начни практиковать «не-называние» с малого. Если ты опоздал на самолет, уронил и разбил чашку или поскользнулся и свалился в грязь, можешь ли ты удержаться и не называть это ощущение плохим или болезненным? Способен ли ты тотчас принять «есть-ность» данного момента?
Когда ты называешь что-то плохим, это вызывает внутри тебя эмоциональное сжатие. Когда ты позволяешь этому быть, никак это не характеризуя, то в твоем распоряжении неожиданно оказывается невероятная сила.
Сжатие отсекает тебя от этой силы, от жизненной силы как таковой.

Можешь ли ты выделить в себе хотя бы мельчайший элемент не желания делать то, что ты делаешь? Это отрицание жизни, и поэтому по-настоящему успешный результат невозможен.
Если ты можешь выделить это в себе, можешь ли ты также отбросить это и быть тотальным в том, что ты делаешь?
Можешь ли ты наполнить твое деланье уступанием?

«Деланье одного дела в одно время» — вот как один Дзен Мастер определил суть Дзен.

Деланье одного дела в одно время значит быть тотальным в том, что ты делаешь, отдавать этому всё своё внимание. Это действие в уступании — вдохновляющее действие.

Если ты говоришь «да» этой «есть-ности» жизни, если ты принимаешь этот момент таким, какой он есть, то ты можешь переживать внутри себя чувство пространственности, чувство глубочайшего внутреннего мира и спокойствия.

Уступание дается намного проще, когда ты понимаешь скоротечную природу любых ощущений, и что этот мир не в состоянии дать тебе что-либо такое, что имеет постоянную и неизменную ценность. Тогда ты продолжаешь встречаться с людьми, вовлекаться в какую-либо деятельность и переживания, однако теперь уже без того, чего так желает и так боится эгоистичное «я». Иначе говоря, ты больше не требуешь, чтобы какая-либо ситуация, личность, место или событие обязательно устраивали тебя или приносили тебе счастье. Их преходящей и несовершенной природе позволено быть.
И чудо заключается в том, что ты больше не требуешь от них невозможного. Любая ситуация, личность, место или событие начинают не просто устраивать тебя, они становятся намного боле гармоничными, более мирными и спокойными.

Принимая данный момент целиком, ты перестаешь спорить с тем, что есть, навязчивая привычка думать ослабевает, и на смену ей приходит бдительное спокойствие. Ты полностью сознателен, во всяком случае, разум не вешает на настоящий момент никаких ярлыков. Это состояние внутреннего непротивления открывает тебя безусловному сознанию, которое бесконечно больше человеческого разума. Тогда этот огромный интеллект получает возможность выражать себя через тебя и содействует тебе изнутри и снаружи. Вот почему отпуская внутреннее сопротивление ты частенько обнаруживаешь, что обстоятельства меняются к лучшему.

Разве я говорю: «Наслаждайся этим мгновением? Будь счастлив?» Нет.
Позволь мгновению быть таким, какое оно есть. Этого достаточно.

Бывают такие ситуации, когда никакие ответы и объяснения не работают. Жизнь больше не имеет никакого значения. Или кто-то в состоянии крайнего отчаяния обращается к тебе за помощью, и ты не знаешь, что тебе делать или что сказать.

Полностью принимая то, что ты этого не знаешь, ты оставляешь борьбу за ответы, которую ведет ограниченный думающий разум, и тогда в дело вступает более мощный интеллект, который действует через тебя. И даже мысль может извлечь из этого пользу, поскольку этот интеллект способен втечь в нее и навеять ее тебе.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.