Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Сделайте настоящий момент своим другом))



"Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь."

Прошлое и будущее это все проекция человеческого ума, в действительности же существует только один момент, в котором все случается. Именно он будет всегда с тобой, только он.
От того, как ты относишься к настоящему моменту очень сильно зависит твое счастье. Если хочешь стать счастливым прямо сейчас, сделай настоящий момент своим другом, прими его таким, каким он является.Пойми, что сопротивляясь настоящему моменту, не принимая его таким, каким он является, отрицая его, видя в нем препятствие или средство достижения цели, превращая его в своего врага ... ты сам обрекаешь себя на несчастье. Больше того, этим самым ты создаешь себе тысячи проблем, сложностей и неприятностей, которые будет лишь отражение твоего отношения к настоящему моменту, или к жизни, что есть одно и тоже.
Сделав настоящий момент своим другом, ты увидишь, как жизнь начнет помогать тебе, обстоятельства будут складываться нужным образом, тебе во всем будет сопутствовать удача и везение..., и ты будешь счастлив.)))

Чтоб сделать настоящий момент своим другом можно:

§ осознать, что настоящий момент это все, что у тебя есть)

 

§ просто понять бессмысленность делания его своим врагом)

 

§ осознать, что настоящий момент и обстоятельства жизни это разные вещи)

 

§ просто перестать выносить постоянные суждения относительно ситуаций)

 

§ ощутить себя единым с настоящим моментом) Либо даже ощутить, что ты это настоящий момент)

 

§ осознать глупость убеждения, что настоящий момент может быть испорчен прошлым или будущем)) Настоящий момент сам по себе чист, свеж и неповторим:)

 

§ протянув руку помириться с настоящим моментом)) или сказать" мир" ?)) или попросить прощения у него за то, что ты делал его своим врагом... главное чтоб ты ощутил что вы помирились:) все:)) потом просто ощущаешь его как своего друга:)

 

Ниже представлены выдержки из книг Экхарта Толле "Сила Момента сейчас" и "Новая Земля".

Что бы ни содержал настоящий момент, прими его так, как будто ты его выбрал. Всегда работай с ним, а не против него. Сделай его своим Другом и Союзником, а не врагом. Это магическим образом преобразит всю твою жизнь.

ПРЕДСТАВЬ СЕБЕ, ГЛУБОКО ПОЙМИ ТО, ЧТО НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ — ЭТО ВСЁ, ЧТО У ТЕБЯ ЕСТЬ. СДЕЛАЙ НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ САМЫМ ВАЖНЫМ, ГЛАВНЫМ ФОКУСОМ СВОЕЙ ЖИЗНИ. Если прежде ты в основном пребывал во времени и лишь изредка навещал настоящий момент, то теперь переселись в него и пребывай в нем и лишь изредка навещай прошлое и будущее, когда это требуется для осуществления практических нужд текущей жизненной ситуации. Всегда говори настоящему моменту “Да”. Что может быть бесполезней, неразумней, чем внутреннее сопротивление тому, что уже есть? Что может быть более неразумным, чем противостояние самой жизни, которая есть сейчас и всегда происходит сейчас. Уступи, поддайся тому, что есть. Скажи жизни “да” и посмотри, как жизнь вдруг начнет работать на тебя, а не против тебя.

Хочу ли я, чтобы настоящий момент был мне другом — или хочу, чтобы он был врагом? Настоящий момент неотделим от жизни, поэтому в действительности ты сам решаешь, какие отношения с жизнью хочешь иметь. Если ты однажды решил, что настоящий момент тебе друг, то тебе самому и решать, сделать ли первый шаг: подружись с ним, приветствуй его независимо от того, как он выглядит и под что маскируется, и скоро увидишь результаты. Жизнь становится тебе другом; люди начинают помогать, обстоятельства складываются благоприятно и, если так можно выразиться, сотрудничают с тобой. Одно решение полностью меняет всю твою реальность. Но это единственное решение ты должен принимать снова, и снова, и снова — пока жить таким образом не станет для тебя естественным.

В обращении с настоящим моментом эго использует три подхода: как со средством достижения цели, как с препятствием или как с врагом.
Пока настоящий момент воспринимается как препятствие, конца проблемам не будет. «Я буду тем, кем ты хочешь, — говорит Жизнь или Настоящий Момент. — Я буду обращаться с тобой так же, как ты со мной. Если ты видишь меня как проблему, я буду для тебя проблемой. Если ты видишь меня как препятствие, я буду для тебя препятствием».
В худшем случае, и это тоже очень распространено, с настоящим моментом обращаются как с врагом. Когда ты ненавидишь то, что делаешь, выражаешь недовольство своим окружением, проклинаешь и ругаешь то, что происходит или уже произошло,
Ты превращаешь Жизнь во врага, и тогда Жизнь говорит: "Хочешь войну — получи войну"

Жизненно важный вопрос, который стоит почаще себе задавать: как я отношусь к настоящему моменту? Задав его, нужно стать очень внимательным, чтобы понять ответ. Не обращаюсь ли я с настоящим моментом главным образом как со средством достижения цели? Не считаю ли я его препятствием? Не превращаю ли в своего врага? Поскольку настоящий момент — это все, что у тебя есть, поскольку Жизнь неотделима от Настоящего Момента, то в действительности этот вопрос означает следующее: как я отношусь к Жизни? Этот вопрос является прекрасным средством, срывающим маски с живущего в тебе эго и приводящим тебя в состояние Присутствия.

Cломай свой старый стереотип отрицания настоящего момента вместе со стереотипом сопротивления настоящему моменту. Всегда, когда в этом нет надобности, выдергивай внимание из прошлого и будущего, пребывай в настоящем.

Сделай сопротивление осознанным. Негативность, чувство недовольства или наличие любой формы страдания говорит о присутствии сопротивления, а оно всегда бессознательно.
Начни с признания того, что сопротивление есть. Будь в нем, когда оно только начинает возникать, когда оно только зарождается. Наблюдай за тем, как твой ум его создает, как он навешивает ярлыки на возникшую ситуацию, на тебя, на других. Посмотри, чем занято твое мышление. Почувствуй энергию этой эмоции. Наблюдая за сопротивлением, ты сам увидишь, что оно не служит никакой цели. Как только ты сделаешь сопротивление осознанным, оно исчезнет.

Главное духовное упражнения, к которому ведут все учения - РАДОСТНО ПРИНЯТЬ МОМЕНТ СЕЙЧАС, ПОЗВОЛИТЬ ЕМУ БЫТЬ ТАКИМ, КАКОВ ОН ЕСТЬ. СДЕЛАТЬ ЕГО СВОИМ ДРУГОМ.

Мир никогда не сможет соответствовать ожиданиям, что что-либо материальное меня каким-то образом наполнит или удовлетворит или же подарит внутренний мир и согласие. Ни люди, ни ситуации, ни вещи, ничто иное из материального мира не способно принести счастье. И что бы это ни было: какое угодно место, куда бы не пошел человек, в какую бы ситуацию не попал, и что бы ни приобрел, все это раз за разом не способно принести ожидаемого удовлетворения. И тогда видно, что материальный мир этого совсем не может дать. В этот момент я перестаю что-либо ожидать или требовать от мира. И тогда каждый человек, каждая ситуация, каждое место и каждая вещь в этот момент оказываются такими, какими они являются и я не требую чтобы они были иными, чтобы удовлетворить мои желания или помогли найти самого себя - это не возможно. Чтобы достичь избавления, если использовать термин из религии, я больше не требую от вещей чтобы они сделали меня свободным - они этого не могут. Если я перестану требовать, тогда внезапно каждый момент, каждое место в котором я нахожусь, каждая ситуация, каждый человек с которым я взаимодействую, наполнятся миром и спокойствием..., потому что я больше ничего не требую от ситуации или человека или места или что бы это ни было - в действительность это желание обрести самого себя. И тогда внезапно... это изменяется... и любая ситуация, какой бы она ни была, становится приятной... и я не требую чтобы в этой ситуации что-то было больше чем есть - она такая, какой является, человек такой, какой он есть в тот момент. Это привносит мир и гармонию.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.