Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Пути развития Ноосферы



Существует несколько возможных путей развития Ноосферы, либо их симбиоз.

Первый путь: развитие, идущее естественным образом в зависимости от накопления опыта и усложнения системы, формируются энерго-информационные слои, так же увеличивающиеся и усложняющиеся при развитии индивидуумов и Разума в целом. В таком случае, Ноосферные Структуры являются лишь хранилищем информации, состоящим из различных по сложности формирований, включающих в себя информацию о развитии Разума или Разумов (нескольких рас и т.д.)

Путь второй: создание различными Космическими Силами, Разумами изначально сложной основы Структуры Ноосферы, являющейся независимым, мыслящим, эволюционирующим слоем, выполняющим предопределяющие функции относительно индивидуумов или Разума в целом. В этом случае, естественно, Ноосферная Структура является моделирующей и целеполагающей, а гуманоидному Разуму, по крайней мере, на некотором этапе развития, определены исполняющие функции.

Третий путь: синтез первых двух, либо наполнение Ноосферы извне Разумными Монадами - будущими Учителями или целыми завершенными структурами, вплоть до функциональных слоев.

Для Земли характерен третий путь развития как синтез двух первых. Достаточно длительный период, более 8/10 от общего времени существования, Ноосфера была саморазвивающейся Структурой, являясь, по сути, тем самым эволюционирующим банком, хранящим информацию о различных этапах развития и минимально влияющим на развитие Разума.

Такой путь предполагает следующие фазы взаимодействия.

Реализуемые Разумом программы развития, как частные, так и глобальные, на продуцируемых Разумными существами энергетических выбросах, поступают в различные слои информационного банка, отсортированные по степени энергетической гомологичности. Информация о тех или иных событиях хранится в частично каталогизированном виде: допустим, один отрезок времени раса развивалась по технократическому пути и информация об этом поступает в отдельный слой банка. Но в этот слой не поступает информация о духовном развитии, энергетическом усложнении систем и индивидуумов. Как правило, в таком банке отсутствует каталогизация по конкретным событиям (другими словами, нет информации о том, что в одном году был изготовлен самокат, а в другом - ракета).

Не зная принципов, такую систему можно назвать хранилищем неупорядоченной информации, но это далеко не так. Структура предполагает прежде всего связь, путем прохождения энергетических слоев и в этом смысле, если считывать информацию с данной точки зрения, то она является максимально продуктивной. То есть существуют раздельные слои частично каталогизированной информации, но при их считывании взаимосвязь между этими слоями выстраивается наиболее объективно. Человеку может быть сложно это представить.

Описанная структура не обладает возможностями целеполагания и операторских действий. Другими словами, не может вмешиваться или как-то корректировать процессы развивающегося Разума или индивидуумов. Любые попытки не могут быть вполне корректными, поскольку информационный банк не обладает достаточным запасом энергии для воздействий и возможностью продуцирования эмиссаров влияния. Доступная ему энергия оптимально рассчитана на сохранность информации - не более. Поэтому, до определенного этапа Ноосферу можно считать информационным хранилищем и эта констатация лишена какого-либо пренебрежительного оттенка.

Взаимная эволюция определяется следующими критериями:

1) связь по энергетической гомологичности поступающей информации;

2) связь по общим временным структурам с проходящей временной информацией;

Включает два первых: частично временной фактор и частично энергетические компоненты - эгрегорные структуры различной степени сложности.

Эгрегоры здесь рассматриваются как энергетически насыщенные формирования, создающиеся естественным путем и компонующие информацию по сферам деятельности, либо по географическим признакам. Эгрегоры создаются в результате и как следствие интенсивной совместной деятельности групп индивидуумов (от 3-ех и более). Такие формирования можно рассматривать как микробанки, служащие большей частью для информационного обмена, на пути эволюции тех или иных групп индивидуумов. Во второй и третьей расах через эгрегор могла осуществляться трансляция информации от одного индивидуума к другому, от одной группы - к другой. Данные структуры при этом не являлись моделирующими и не имели управляющих функций.

Начиная с момента усложнения (предатлантский период) и по настоящее время, Ноосфера находится в фазе активного развития. Условно ее можно разделить на два этапа: до консервации (период существования расы атлантов) и после. Для первого характерно полное или частичное взаимодействие по всем названным выше показателям, уже тогда были созданы полнофункциональные инкарнационные ячейки (в предыдущих расах они являлись лишь видоизмененной копией энергооболочек и хранили информацию о единственном жизненном цикле и развитии индивидуума).

В ячейках были предусмотрены структуры, по которым информационный обмен мог бы осуществляться двусторонне - при обоюдном желании сторон. Эта структура приблизительно и образно может быть описана как луч, опускающийся от инкарнационной ячейки на индивидуума. Посредством луча осуществляется возможность обмена информацией через временные структуры, т.е. через систему «временные оси индивидуумов - ТСКС». А через последнюю информация могла сниматься с проходящих осей, путем подвода Ноосферных временных Структур к ТСКС.Образно говоря, к ней можно было подключиться, как к интернет-шлюзу и получать интересующую информацию. Таким образом, для этого периода характерно развитие факторов, ускоряющих взаимную эволюцию.

Период после консервации знаменуется тем, что как силами самой Ноосферы, так и под влиянием Космического Сообщества, Ноосферная Структура была полностью перестроена, расформированыиерархические зависимости. Ноосфера стала единой взаимодополняющей Структурой, но достаточно обособилась в плане энерго-информационного развития от самого Разума - человеческой цивилизации и индивидуумов, ее составляющих.

Еще в четвертой расе были опробованы функции параллельного информа-ционного обмена, то есть равного, как от индивидуума к Ноосфере, так и от Нее вниз и если бы эти процессы были бы сохранены, то весь Разум развивался бы быстрее и целенаправленнее. В настоящее время мы бы были близки к состоянию Разума новой волны. Вместо этого приходится констатировать факт некоторой зависимости и неравноценности информационного обмена.

Процессы конструктивного развития будут максимально динамичными при условии совместного и параллельного духовного и энерго-информационного развития как Разума, так и Ноосферы. Это объективные Космические законы. Собственно, Ноосфера - как отдельная и независимая (то есть отделенная от индивидуумов Разума) разумная единица, так и как одна из околопланетарных структур Разумов в пределах домена - не является и не будет, скорее всего, являться оптимальной структурой для развития. Впрочем, эту формулу можно симметрично применить и в отношении человечества.

Можно предположить, почему не было продолжено параллельное взаимодействие: насыщенный взаимообмен предполагает постоянные энергозатраты и поддержание солидного энергетического ресурса. Требуется также определенная лабильность внутриноосферных структур.В зависимости от изменений, происходящих у индивидуумов, должны изменяться как некоторые цели, так и задачи, перестраиваться временные структуры, информационные микробанки. В этом случае Ноосфера должна быть готовой изменить не только частные методы, но и общий подход к взаимодействию с людьми, преодолеть инертность. Сама Ноосфера придерживается того мнения, что оговоренные изменения должны быть просчитаны, также должны быть спрогнозированы временные точки и степень изменения векторов развития социума и трансформации самой Ноосферы.

В непродолжительный период полного взаимообмена значительно отличалось состояние инкарнационного луча. Фактически это была система сдвоенного луча - один в другом: по одному поступала информация от Ноосферы к индивидууму, по другому - от него к Ноосфере. Процесс взаимного обмена был непрерывным. Другими словами, индивидуум мог общаться с Ноосферным Учителем так же легко и непринужденно, как, допустим, сегодня человек может разговаривать с другом или соседом. Атлант мог советоваться с Учителем, просить о помощи в экстренных ситуациях или просто общаться на обоюдно интересные темы. В зависимости от жизненных установок индивидуума, рекомендация Учителя в той или иной ситуации принималась либо как руководство к действию, либо просто как совещательный голос.

Такое взаимодействие более характерно для атлантов, в нашей расе оно реализовано в несравненно более мелких масштабах и лишь в определенные периоды развития. В прошлой же расе дистанционный обмен невербальной информацией мог быть осуществлен как непосредственно между двумя и более индивидуумами, так и между индивидуумами через Учителя (Ноосферу). В человечестве лишь единицы, либо небольшие группы людей включены в такой обмен. Однако в ближайшее время ситуация изменится.

По имеющейся информации, в развитии значительно более старшей, по отношению к человечеству, гуманоидной цивилизации с условным названием Инки, подобный взаимообмен был осуществлен одновременно для всего Разума, что привело вначале к кратковременной общей дестабилизации, эмоциональному взрыву: многие испытали сильнейший дискомфорт от того, что их мысли, эмоции могут узнать «все, кому не лень и до чего же от этого плохо», - сначала все воспринималось именно так. Адаптационный период, в переводе на земное летоисчисление, длился около двадцати лет. Полный взаимообмен был достигнут менее, чем за пятьдесят. А после начался мощнейший рывок в обоюдном развитии индивидуумов и Ноосферы…

ПЛАНЕТАРНЫЙ РАЗУМ. ОБЪЕДИНЕННЫЙ РАЗУМ В СОСТАВЕ СОДРУЖЕСТВА

Планетарный Разум, как

Единая система

Планетарный Разум, как единое Сообщество - это существование в содружестве мыслящих Разумных индивидуумов гуманоидной, энергетической и других возможных форм существования, способных координировать общий энерговолевой посыл, с решением насущных и перспективных задач Разума.

Другими словами, зрелость Разума определяется не только мерой его способности распоряжаться материальными и энергетическими ресурсами, но и тем, как Разум представляет и реализует свой уникальный путь самосовершенствования.

Понятие Соборной Души не имеет ничего общего с межгосударственными, политическими, экономическими и военными альянсами, партиями, движениями и т.п. К религии имеет весьма косвенное отношение.

Соборная Душа Разума - состояние полностью осознанного сосуществования, содействие, содружество, совместное развитие всех, либо большинства людей, Душ и Ноосферных структур. Соборная Душа становится стержнем энергетических и информационных процессов объединенного Разума, обеспечивающим корректность и быстроту взаимодействий со всеми Разумными единицами и внутренней временной структурой.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.