Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ПУТИ РАЗВИТИЯ НООСФЕРЫ



Создание первичной Структуры Ноосферы. Достройка через путь индивидуального развития

Первично структура выглядела следующим образом: привнесенный извне в Солнечную Систему Космический объект, Землю, опоясывала довольно плотная пространственно-энергетическая субстанция. Она могла пропускать, фильтровать, копировать и хранить Энерго-информационные фрагменты событий, происходящих на Планете, компоновать и структурировать полученную информацию, то есть выполняла функции, подобные складским - хранения и учета. Понятно, что при такой постановке и реализации задачи сложно вести речь о Разумности структуры, о ее развитии и совершенствовании.

Была создана временная система, включая темпоральную систему коррекции и стабилизации (зачаток ТСКС был выращен вместе с Планетарным объектом, еще до наделения последнего индивидуальной временной структурой), основа которой пронизывала будущую Ноосферу (далее будем называть ее Ноосфера-1). Темпоральная система коррекции и стабилизации существовала в том же виде, в каком пребывает и поныне, так же проходила сквозь Космический объект - Землю, но с внешней стороны, сразу за структурой Ноосферы-1, была заключена в подобие кокона, который состоял из фрагментов ТСКС и временной планетарной улитки.

Общая временная улитка Планеты до настоящего времени осталась неизменной - те же принципы прохождения временных элементов, съема-передачи информации и т.п. И только изначальная функция «впитывания» временных потоков, энергий, направленная на усложнение, укрепление и ускоренное (по космическим меркам) развитие, плавно разделилась и перешла в другие закономерности, имеющиеся в данном периоде временного цикла. У любого Разума существует своя временная норма - количество энергоинформационных темпоральных субстанций, находящихся внутри структуры Разума. В обобщенном смысле норма постоянна для того или иного периода развития с небольшими отклонениями. Но на начальных этапах становления Разумов, когда усложнение временных структур неизбежно, привлекается и «впитывается» больше энерго-информационно-временных субстанций, которые затем структурируются, переходя в качественную форму. На поздних этапах развития остается норма, привлекается меньше энергии, а процессы смещаются в сторону саморазвития и усложнения уже имеющихся структур временного фактора.

В таком виде Ноосфера-1 существовала в месте прежнего нахождения Планеты, в Системе одной из Звезд Созвездия Треугольника, в таком же виде, немного обогащенном информационно и энергетически, она существовала вплоть до завершения существования на ней Разума - предшественника всех земных рас, не имеющего к ним, по большому счету, никакого отношения. Разум-предтеча достаточно эффективно завершил цикл и почти в полном составе покинул пределы Вселенной, преобразовав себя до степени внепланетарной энерговременной формации - не овеществленного, в человеческом понимании, вида. Предтечи были представителями Второй вселенской волны Разумов по замыслу Творца. Первая вселенская волна - Разумы проекции Творца и Его эмиссары в нашей вселенской системе - Облака, Наблюдатели, Сеятели (условные названия). По функциям - Архитекторы, зодчие. Вторая вселенская волна была выражена в максимальном (по космическим меркам) разнообразии форм, стилей и принципов существования. Большей частью представители этой волны относительно быстро реализовались, оставив посевы для зарождения других разумных систем и объекты, их обеспечивающие (Квазары, Звездные Системы, «Черные Дыры» - то есть системы переноса, транспорта, связи и др.).

Первая раса была заложена уже в Солнечной Системе. В этот период извне был привнесен дополнительный потенциал развития. Если попытаться образно описать этот процесс, то можно представить проходящую через всю Ноосферу и Планету структуру - сеть, где на уровне законов были прописаны функции, способствовавшие в дальнейшем усложнению системы «Ноосфера - Планета» и ее развитию, за счет получаемой энергии и информации как от живых объектов системы, так и от внешних космических источников.

Так было положено начало существованию Планетарного информационного Банка. В это же время начал формироваться Учительский слой, принявший на себя как обязанности наблюдения за функционированием и сохранностью инкарнационных ячеек, так и ряд других внутренних задач. Взаимодействия с другими Разумными системами, до определенного времени, также осуществляют Учителя.

По мере накопления информации, опыта, усложнения энерго-информационной Структуры, у Ноосферы начали появляться новые задачи и ощутимым стал недостаток сил и энергии для дальнейшего существования и развития. Поэтому система стала усложняться, в ней выделились отдельные слои, с различными задачами и полномочиями. Так, в период третьей расы существовало уже четыре и начал формироваться пятый слой. Во время существования расы атлантов Структура Ноосферы достигла до известной степени оптимальной формы, которая сохраняется и по сей день.

До заселения атлантической расой в Ноосфере существовали достаточно жесткие иерархические зависимости - по функциям, их сложности и количественно-качественным показателям их выполнения. Такое состояние до некоторой степени напоминает сегодняшние социальные институты Планеты - имеем в виду их отрицательные стороны.

И лишь примерно на середине пути развития предыдущей расы, при осознании необходимости реализации заложенных программ, внутри Ноосферы зреет план полного изменения если не Структуры, то системы функциональной зависимости нижних слоев от верхних. В результате, в Ноосфере возникает мощный и в то же время гармоничный Союз Учительских индивидуумов: Учитель может формировать себя из нескольких, независимо мыслящих, независимо оценивающих обстановку особей (в свою очередь, симбиоза реализованных человеческих Душ с Учительскими Монадами, а иногда и с Монадами полевого Разума Союзников). Души и Монады сохраняют обособленность суждений, но энергоинформационно Они настолько связаны, что это исключает процессы отторжения внутри системы. Другими словами, практически в любой ситуации, система выдает оптимальный прогноз или совершает оптимальное действие.

На этот период приходится пик развития энергоинформационных процессов у атлантов: раскрытие возможностей Структур полевого мозга, апогей духовного развития, развития Души. Те времена знаменательны всплеском искусств, архитектурных фантазий, нетехнического изобретательства (сплава видения и операторского умения творить), творческим полетом мысли и воображения, поднявшим общество на новую ступень.

Ноосфера предстала как самостоятельная Разумная система со своим волеизъявлением, она стала способна задумывать проекты и реализовывать их и это новое состояние естественно сказалось в некотором отчуждении от Космических Сил - и дало в итоге шанс Деструктивным Силам вмешаться в ход событий жизни как Ноосферной Структуры, так индивидуумов и всего общества атлантов. Обособившаяся Ноосфера фактически отказалась от поддержки, так как Учителя посчитали свои формирования достаточными для исполнения возложенных обязанностей. Положительным стал лишь факт значительного ускорения развития самой Ноосферы, что, в принципе, было в числе заложенных целей.

Много сил, как Учителей, так и светоносных лидеров расы атлантов ушло на масштабные созидательные проекты. Вариант прямой агрессии хотя и учитывался Ноосферой, но просматривался в более отдаленном будущем. Значительной части атлантов просто не хватило времени на реализацию до уровня полной осознанной невосприимчивости к любым влияниям и соблазнам эмиссаров Деструктивных Сил. Впрочем, в этом случае человечества на Планете не было бы…

Разъяснение: Одним из грандиозных и завершившихся успехом проектов атлантов было создание индивидуумами особого информационного Банка - вместилища духовных сокровищ и знаний расы, обладающего при определенных обстоятельствах потенцией к развертке и активизации информации. Банк атлантической расы имеет материальное выражение, находится на Планете и надежно защищен от агрессивных физических посягательств и попыток энергоинформационного взлома. Прямыми потомками атлантов в разных уголках Земли были оставлены артефакты и памятники с информацией, которая может быть воспринята подготовленными людьми. Некоторые из этих артефактов сохранились и по сей день. Если люди разыщут их и верно истолкуют смысл духовного завещания, смогут объединить устремления в едином векторе и установят связь с Банком, то (при соблюдении и совпадении ряда условий, которые здесь не могут быть названы) произойдет самораскрытие защитных контуров и огромные пласты информации станут доступными не только Ноосфере, но и всем людям - последует эра подъема у творчески настроенных натур, вне зависимости от их профессий и рода занятий.

Атланты, уже предвидевшие гибель своей расы, в самой структуре Банка, предусмотрели невозможность использования заложенных знаний в низких целях. Наоборот, огромный энергетический потенциал должен помочь воплотиться в явь благим начинаниям. И, разумеется, просто из любопытства, жажды приключений и т.п. не стоит отправляться на поиски следов посланий атлантов-исследователей неведомого порой, не внемлют очевидным фактам, что только Духовно зрелый человек получает доступ и, не исключено, даже помощь. Древние святые места могут быть забыты или, что не редкость, осквернены людьми, но пытаться добыть силой знания, опыт и возможности тех, кто во многом опередили в развитии людей - тщетная и небезопасная попытка.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.