Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Контрольные энерго-информационные функции



1. Распределение, дозирование и коррекция энергетических потоков, вырабатываемых в пределах Системы Ноосферы, а также поступающих извне. Функция эта гораздо более тонкая, нежели простое потребление Космических энергий. Если, например, наблюдается недостаток природной нормы энергий в каком-либо локальном участке Планеты, варианты действия Ноосферы могут быть следующими:

а) Пересмотр ситуационного развития в данном месте, через попытку изменения положения, большей частью, посредством отдельных лиц. На человеческом уровне это может выразиться, как принятие какого-либо решения властными Структурами, что впоследствии изменит положение дел в желаемую сторону. Возможно, потребуется целенаправленная работа Посвященных, подключение эгрегоров, общественных институтов, то есть как энергокоррекция, так и использование возможностей социума. Таким образом, инициируется изменение общей ситуации, что в будущем позволит восстановить энергобаланс;

б) Коррекция, либо фильтрация внешней Космической энергии, в пределах некоторой территории, с одной из двух целей: либо исправление ситуации - оперативное и временное, либо привнесение энергии и тонкое встраивание ее, в сочетании с имеющейся для плавного решения проблемы;

В) Локальное временное моделирование природными условиями. Речь идет, в первую очередь, о климатических изменениях - дождях, преобладающих ветрах и т.п.

В принципе, можно наудачу изменить какой-либо параметр системы, остановиться и посмотреть результат, можно изменить все параметры, чтобы получить гарантированный результат. Если поступить по первому способу, а искомое не будет достигнуто - в итоге все равно придется менять все параметры. Максимально же эффективным для любого Разума будет просчитать результат и сделать оптимальное вложение для его получения, применяя наименее энергоемкие методы. Таким образом, Ноосфера управляет либо ресурсом, либо перенастраивает коэффициенты, либо меняет функцию преобразования.

Поддержание общего энергетического баланса Разума, способствующего поступательному развитию - без вмешательства деструктивных элементов извне.

Сбалансированное развитие было характерно для прохождения первых трех волн Разума Земли за достаточно короткий промежуток времени. При этом, безусловно, неизбежны негативные дестабилизирующие элементы, но они продуцируются самим Разумом, большей частью дополняя и согласуя конструктивные моменты и по мере развития цивилизации идут на убыль. Негативное, порождаемое Разумом, им же и компенсируется, - можно было бы назвать такое состояние балансом добра и зла, - но в контексте того, как сложился ход истории человечества, оперировать понятиями «добро» и «зло» стало сложно и не вполне корректно. Мощное вмешательство извне чуждых, посторонних деструктивных энергий, увы, характерно для Земли и отсутствует у многих других цивилизаций.

Такое положение дел замедлило ход развития пятой волны земного Разума и заметно исказило многие аспекты его существования, вплоть до сознательного призыва малой частью человеческого сообщества Деструктивных Сил, заведомо обитающих в иных пространственных пределах. Таким образом, неизбежные негативные элементы развития не компенсируются, а приумножаются.

Космическими Законами не допускается энерго-информационное просачивание Деструктивных Сил к другим Разумам, и действия предпринимаются в обход, по приглашениям людей, добываемым, в том числе, и обманным путем, но донором и поставщиком энергии становится со временем существенная часть планетарного Разума, - уместна аналогия с зараженным вирусами организмом.

Существует мнение космических Сил, что к такому состоянию Разум пришел большей частью из-за стратегических просчетов Ноосферных Структур.

Цели и задачи создания Ноосферных Структур в глобальном процессе развития Разумов

В системе Вселенной обитают Разумы, во многом отличающиеся друг от друга. Существуют Разумы, действующие сугубо индивидуально. Существует другой вид Разумов - сводный Разум, или консорциум Разумов, достигающий оптимального состояния исключительно в содружестве. Сводный Разум состоит из настолько различных, не родственных по внутреннему развитию или среде обитания, по многим-многим параметрам индивидуумов, которые только в составе консорциума представляют собой корректную сбалансированную Разумную систему.

Отдельные структуры Разумов, обитающие в плазме Звезд, в водной среде, кристаллические, гуманоидные, изначально не взаимодействуют друг с другом, либо общаются минимально, в силу несогласованности параметров сред обитания. Объединение происходит, как правило, постепенно, в несколько этапов, где первый - объединение Разумов пространственно близких, когда информационные и энергетические системы, каналы и т.п. взаимодействуют с течением времени более плотно. Это называется естественным Космическим Информационным взаимопроникновением.

Следующий этап - общность каких-либо интересов. На первых порах возникают немногочисленные объединения, которые хотя и могут координировать совместную деятельность, но не являются достаточными. Пример тому - Содружество Разумов нашего Метагалактического домена.

Третий этап предварительно можно охарактеризовать так: объединение Разумов, независимо от географических предрасположенностей, вне зависимости от интереса, либо не интереса друг к другу. Такое движение возможно лишь с появлением Разума или Разумов, которые самостоятельно смогут вобрать в себя и осознать нужды и переживания других разрозненных Разумов, совершенно разных характеров, принципов, сред обитания. Осознание происходит не на плане индивидуумов - на уровне объединенного Разума. Именно таким универсальным, соединяющим звеном становятся гуманоидные Разумы и, предполагаем, функции коммуникаторов для людей и вообще гуманоидов были предусмотрены изначально.

С учетом этих этапов в структуры гуманоидных Разумов были заложены алгоритмы максимального взаимодействия внешних слоев Ноосферы с Разумными Силами Дальнего космоса, во-первых; с временными структурами близлежащих к Разуму Космических Систем - во-вторых и так далее.

Таким образом, в Ноосферу гуманоидных Разумов заложена функция адаптации и перестройки внутренней структуры под изменяющиеся условия, для возможности быстро и эффективно реагировать и влиять на происходящие внешние события - в отличие от других типов Разума.

По завершению трех этапов, Коалиция Разумов может подойти к состоянию Космической Разумной достаточности. В данном контексте - это полное и взаимное объединение Разумов, вне зависимостей и условностей любого возможного характера. Такое содружество способно стать модульным Сверхразумом, с потенцией оперирования как ВнутриВселенскими, так и МетаВселенскими категориями норм и законов - до Уровня создания других Разумов и систем Разумов.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.