Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

СТРУКТУРА НООСФЕРЫ. ЕЁ КОМПОНЕНТЫ



Внутренняя Структура Ноосферы: слои Ноосферы, Учительская Система

Ноосфера скомпонована из 7 слоев, различающихся как структурно, так и функционально. Так, непосредственно с людьми общаются 1-3 слои, у других же возможности ведения диалога изначально не предусмотрены и общение инициируется лишь в исключительных случаях. Тем не менее, понимая, что Ноосфера является единой разумной системой, будем именовать всех составляющих ее мыслящих индивидуумов Учителями, исходя из основной функции, которую Ноосфера выполняет по отношению к человечеству.

Седьмой слой

Седьмой слой Учителей является единым, масштабно мыслящим индивидуумом, скомпонованным из разноплановых Энергетических Структур.

Седьмой слой оперирует шестью полными измерениями, а фрагментарно в нем присутствуют компоненты еще пяти мерностей, что в комплексе определяет возможность общения с другими мыслящими структурами.

Седьмой слой насыщен информационными и темпоральными составляющими временного фактора, включает в себя темпоральные характеристики планетарной и околопланетарной Разумных систем, а также параметры Галактического, Метагалактического и частично Вселенского Уровней.

На седьмой слой возложены функции:

- обмена информацией, диалога с Космическими Силами;

- энерго-информационных коррекций и корреляций временного фактора, направленных на развитие Разума в будущем, что впоследствии, по истечении времени, проявляется на физическом уровне, внутри Разумных систем и различных объектов Ближнего Космоса, в виде определенных событий;

- управления, коррекции и подстраховки в отношении Изосферного слоя.

Таким образом, Учителя седьмого слоя являются основным звеном в отношениях между Космическими Силами и всеми остальными единицами, составляющими Ноосферу. Учителям подвластны механизмы управления планетарным временным фактором, информационными сетями, различными энергетическими параметрами, в отношении как Ноосферных подразделений, так и любых других Структур планетарного порядка.

Если с большой долей условности принять максимально возможную плотность прохождения информации, скорость управляющих импульсов за «10», то для этого уровня она будет равна 9,6 - 10. То же можно сказать об энергетической насыщенности, отработке временного фактора и других показателях.

В части энерго-информационного обмена между людьми и Космическими Силами седьмой слой может являться пассивным свидетелем, либо, в некоторых случаях, может косвенно ему способствовать. Учителям известна специфика общения с различными Силами - с одними диалог будет продуктивным, с другими - нецелесообразным. Обоюдный энерго-информационный обмен с людьми не входит в функции 7-го слоя, поэтому и средства для этих целей изначально не предусмотрены.

Шестой слой

Шестой слой является энерго-информационной субстанцией, которая обрабатывает информацию, получаемую от 7-го и 3-5-го слоев. Если того требует ситуация, то на него могут быть частично возложены функции как 7-го, так и 5-го слоев, либо ресурс шестого слоя может задействоваться для их работы. Данный слой не приспособлен для общения, как с Силами, так и с индивидуумами. По сути, это прослойка - так его может увидеть двойник человека плавно, поэтапно проходя Ноосферные подразделения. Однако значимости этого слоя умалять не стоит - он незаменим во многих нештатных ситуациях глобального (для Ноосферы и Разума в целом) характера. Так же 6-й слой содержит архивированные алгоритмы и компоненты, необходимые для создания различных временных структур 1,2 и частично 3-го временных факторов, а также систем мгновенной суперструнной транспортировки энергии, информации, материальных объектов, структурных единиц Ноосферы.

Шестой слой Учителей является Разумной системой, структурированной из множества обособленных энерго-информационных субстанций. Численность их варьируется, так как каждая из Структур может изменяться по различным показателям, в том числе временным, делиться на составные части, при целесообразности обработки того или иного объема информации. Если, упрощая, сравнивать с компьютером, то для обработки одного массива требуется один ресурс памяти, для другого - на несколько порядков больший, поэтому шестому слою присуща модульность, с возможностью объединения при необходимости увеличения производительности. Таким образом, шестой слой - мощный операционный ресурс, предоставляемый по запросу 3, 4, 5 и 7-го слоев и не имеющий самостоятельных функций. Через 6-й слой, между 5 и 7-м заведены прямые ссылки, как энерго-информационные, так и по временному фактору. Отметим, что шестой слой не имеет никаких прямых обязательств по отношению к человечеству.

Разъяснение: Представим, что можем наблюдать деятельность этого слоя, например, на мониторе или экране телевизора - только изображение, без звукового информационного сопровождения. Мы бы увидели картину из быстро изменяющихся, перетекающих одно в другое, туманных облачков, рассыпающиеся каскады искр, спиралей… Для стороннего наблюдателя, не посвященного в суть процессов, деятельность 6-го слоя могла бы показаться непонятной, хаотичной, хотя на самом деле является в высшей степени организованной и максимально целесообразной.

Пятый слой

Пятый слой представляет собой симбиотическую систему мыслящих индивидуумов - особей цивилизации Союзников и реализованных человеческих Душ. Ошибочным будет предположение, что это Души, доставленные из инкарнационных ячеек, либо сами ячейки, транспортированные на пятый слой. Под реализованностъю здесь подразумеваются завершенность информационных массивов и совершенство энергетических аспектов Души, естественным образом исключающие ее из инкарнационных циклов. Структурный принцип индивидуума Союзников был взят за основу, как наиболее эффективный для существования и реализации мыслящих энергетических (неовеществленных в человеческом понимании) особей. При этом учитывались возможности энергоинформационного обмена внутри особи, взаимообмена со средой, Разумными системами и многие другие параметры.

Количество индивидуумов пятого слоя лежит в пределах 2000-2100 особей. Оно может несколько уменьшаться за счет объединения между собой (два или несколько объединяются между собой, впоследствии разделяются). Нельзя сказать, что это одни и те же индивидуумы на протяжении долгого времени. По имеющейся информации, существование индивидуума без изменений не превышает цифры в сто земных лет. Это не значит, что он погибает, либо разрушается - он может поделиться или объединиться. При слиянии двух индивидуумов в итоге остается один, но нельзя сказать, что происходят процессы поглощения либо деструкции, напротив, упорядоченная организация - процесс достаточно высокого уровня для подобных систем.

Индивидуумы пятого слоя включают в себя, в среднем, от 9 до 12 реализованных человеческих Душ.За счет объединений и делений это количество может быть большим, но только целым - не существует, допустим, 8 Душ. В истории Ноосферы не известны случаи объединения менее 9 и более 31-32 в одного индивидуума.

С другой стороны, может произойти клонирование одной Души дважды, трижды и более раз, с созданием тождественного дубликата. Клоны впоследствии не ощущают себя единым целым, хотя на момент деления несут в себе одинаковые реализованные структуры. Поскольку действуют они в разных ситуациях, оценивают различную информацию, то быстро утрачивают идентичность. Иногда до момента, когда их уже можно будет считать различными особями, могут пройти миллисекунды, что зависит от интенсив- ности информационной работы, каждой в своей стезе - возможны и такие скорости обработки информации.

Основные функции 5-го слоя:

- адаптация и трансляция адаптированной между 7(6) слоями информации на другие слои Ноосферы и в дальнейшем, возможно, на человеческий Разум;

- адаптация необходимой информации от других слоев Ноосферы в рабочих режимах на 6-7 слои. В нештатных ситуациях седьмой слой имеет возможность мгновенного получения любой информации.

Пятый слой может, в случае необходимости, передавать информацию на большие расстояния - Душа или группа Душ могут быть направлены с миссией в какой-либо район Метагалактического домена. Решение принимается седьмым слоем, а исполняется особями пятого, так как они являют собой оптимальную структуру для хранения информационных массивов, перемещения и мгновенной трансформации в различных условиях космического пространства. Нередко для этих целей задействуются ресурсы шестого слоя.

Целью путешествия может быть доставка информационного архива другим Разумным Силам или индивидуумам, это могут быть миссии помощи и поддержки, функции чистки, стабилизации, коррекции, гармонизации сопредельного с Ноосферой космического пространства. Любопытно, что с момента выхода из Ноосферы, Душа (или группа Душ) перестает быть подотчетной структурой и обретает статус самостоятельной Разумной единицы. Впоследствии Она может вернуться в Ноосферу или нет, если посчитает такой шаг целесообразным. В таком случае, в пятом Ноосферном слое происходит обязательная замена из четвертого: восполнение всегда осуществляется из низлежащих слоев. Гипотетически, отдельные реализованные Души могут эволюционировать и даже создавать Разумы, но таких прецедентов в истории пока не было.

Разъяснение: О роли цивилизации Союзников в Ноосфере. Союзники - Разум сугубо энерго-информационных (материально не проявленных в нашем понимании) Сущностей.

Союзники являются производным от индивидуумов Плазмоидов - немногочисленной Разумной общности, обитающей непосредственно в Солнце. Можно сказать, что Союзники - это реализованные Души индивидуумов Плазмоидов.

Союзники представляют собой великолепно сконфигурированные многоуровневые мобильные сгустки - индивидуумы, наделенные Разумом. Симбиотическая особь из 12 индивидуумов являет собой Разумную единицу. Разумная единица также проходит путь становления и развития. Разумные единицы объединяются в эшелонированные полевые структуры с внутренней нелинейной природой информационного обмена - Разумную систему Союзников. Сторонний наблюдатель может увидеть Союзников, как организованную полевую структуру, в которой периодически происходит перетекание, отделение индивидуумов, конгломератов индивидуумов, которые, в свою очередь, могут объединяться в новую особь. Союзники непринужденно могут оперировать параметрами собственной энергии, без каких-либо сложностей подстраивая ее под Ноосферную и нередко становятся Учителями.

Хотя Союзники существуют как самостоятельная цивилизация и изначально не являлись частью Ноосферы, но некоторые функции индивидуумов Союзников и Учителей могут дублироваться и взаимодополняться в силу энерго-информационной близости многих параметров и пересечения интересов - этим можно объяснить их присутствие и деятельное участие в жизни Разума Земли.

На заре человечества, во время открытой агрессии Деструктивных Сил, именно Союзники первыми приняли удар, прикрыв собой Ноосферу. В этой баталии погибло более 200 особей Союзников.

Союзники так определяют свое отношение к человечеству: «Нам интересно ваше развитие. Интересно оказывать содействие, интересно посвящать себя общему делу, интересна реализация вас как Разумной системы, интересно, каким будет это Творение и небезразлично ускорить эти процессы…




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.