Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ 1-Й ЧАКРЫ И СПИННОМОЗГОВОГО КАНАЛА С СОМАТИЧЕСКИМИ КОМПЛЕКСАМИ



1. Взаимодействие органов большого и малого таза с 1-й чакрой.

Органы, располо­женные в данном морфологическом отделе, имеют как свои специфические энергети­ческие составляющие, так и общий энергетический контур, чётко ограничивающий их от лежащих выше. По энергетическим характеристикам органы этого комплекса близки к 1-й чакре и программному мозжечковому комплексу. Для этой группы органов харак­терны энергетические капсулы, обрамляющие каждый орган.

На 3-4 см ниже сигмовидной кишки, в зоне её поворота при входе в большой таз располага­ется капсула прямой кишки (рис. 12.4). А из вегетативных узлов и ганглиев образуется энерге­тическая капсула, как результат слияния этих структур и воронки полевой оболочки. Последнее не входит в энергетическую капсулу прямой кишки, а располагается между ней и 1-й чакрой. При этом задняя стенка прямой кишки прилежит к нижнему выстила­ющему завихрению (воронке) полевой оболочки (рис. 12.5).

Эта близость имеет ряд особенностей. Соединения, удаляемые из организма, несут на себе дополнительную энергетическую нагрузку из составляющих энерге­тики всей полевой оболочки. Патологические, а также не несущие функциональной нагрузки и являющиеся «чужеродными» для поля человека энергетические струк­туры как бы «отламываются» на этой воронке, наслаиваются на отработанные био­логические соединения и выводятся из организма.

Второй особенностью воронки полевой оболочки является симбиоз энергетики нервных узлов и собственно полевой оболочки человека. При этом возникает уникаль­ный центр, где могут синтезироваться программы, сливающиеся в последующем с 1-й чакрой. Они могут подниматься на уровни мозжечковых и арсенальных программ, яв­ляясь фрагментами самостоятельных энергетических и информационных подразделе­ний. Поясним данный процесс на примере.

Представим ситуацию, когда человек испытал страх, боль или другой негативный эмоциональный всплеск. В этом случае арсенальными структурами на полевую оболоч­ку и верхнюю часть подчерепного энергококона выбрасывается комплекс (в виде энер­гоинформационных следов) всех затронутых этим болезненным процессом программ. Процесс вызывает ощутимые изменения во всех зонах оболочки, постепенно докатываясь до её воронки. Стрессовая ситуация провоцирует также выброс большого ко­личества гормонов и гормоноподобных веществ.

Важную роль в данной ситуации иг­рает поджелудочная железа. Её ферменты в условиях стресса несколько отлича­ются от таковых в норме, причём не столько биохимической, сколько энергетической активностью. Обычная структу­ра фермента имеет определённое число активных радикалов. Количество же ради­калов в данной ситуации уменьшается за счёт их «слипания», что увеличивает энергетическую активность ферментов. При их поступлении в пищеварительный тракт происходит нестандартное расщепление органических веществ с образованием соединений, не усваиваемых организмом, поступающих далее в капсулу прямой кишки. Данные соединения име­ют уникальное строение и при контакте с энергетической составляющей воронки полевой оболочки порождают небольшие энергоинформационные цепи. Происхо­дит хаотичная энергетическая трансляция подобных цепочек от органических соединений сначала на уровень воронки, затем на 1-ю чакру и, в конце концов, на мозже­чок. Целью этих сложных и, на первый взгляд, нерациональных перемещений яв­ляется знакомство арсенальных структур с новыми комплексами, играющими роль своеобразного «антигена». В арсенальных структурах на него вырабатывается «антитело» в форме адаптирующей программы. Такие шаблоны частично сохраняются инкарнационно.

Следующей по степени уникальности в этой группе является капсула, обвола­кивающая матку и яичники (рис. 12.6). У мужчин она также присутствует, но в рудиментарной форме. Данная энергетическая составляющая является продуктом гормонов яичников и микроэлементов, особенно необходимых для функционирования мышечных структур матки. К ним относятся стронций, ванадий и изотопы натрия. Энергококон является автономным и служит надёжным щитом от прямых и опосредованных неблагоприятных воздействий. В него возможен доступ только через арсенал памяти путём «наложения» на гормональный фон. Внешней агрессии энергокапсула не подвержена. Она обладает рядом особенностей.

Капсула матки и яичников формируется у девушек в пубертатный период на осно­ве имеющейся энергетической матрицы. В климактерическом периоде энергетическая составляющая капсулы становится более «жёсткой», образно же капсулу можно сравнить с яичной скорлупой. Она утрачивает свои функции, сохраняя лишь информацию о предыдущих энергетических поступлениях.

При беременности, по мере растяжения матки, энергетическая капсула также рас­ширяется, окутывая развивающийся плод. После родов капсула начинает «вибриро­вать». Параллельно процессу инволюции матки, примерно через неделю, капсула воз­вращается к своим нормальным размерам. Влияние маточной энергетической капсулы на 1-ю чакру незначительно.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.