Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Если взять любую пару из двух сотен чисел и разделить большее число на меньшее, то результатом будет число, близкое к Фи



Инженер Ральф Нельсон Эллиотт занялся анализом биржевых цен, особенно индекса Доу-Джонса. После ряда весьма успешных предсказаний Эллиотт в 1939 г. опубликовал серию статей в журнале Financial World Magazine. В них впервые была представлена его точка зрения, что движения индекса Доу-Джонса подчиняются определенным ритмам Золотой Пропорции. Эллиотт писал: «Закон Природы включает в рассмотрение важнейший элемент - ритмичность. Закон Природы – это некая система, не метод игры на рынке, а явление, характерное, видимо, для хода любой человеческой деятельности».

Его применение в прогнозировании революционно. «Этот шанс предсказать движение цен побуждает легионы аналитиков трудиться денно и нощно. Мы сосредоточимся на способности делать предсказания и попытаемся выяснить, возможно это или нет». Вводя свой подход, Эллиотт был очень конкретен. Он писал: «… любой человеческой деятельности присуще три отличительных особенности: форма, время и отношение, - и все они подчиняются суммационной последовательности Фибоначчи и Триединству Мира».

Критерием отбора систем является не просто выживаемость системы, а ее гармоничность – максимальная устойчивость, выраженная Золотой Пропорцией, соответствие развития ряду Фибоначчи, так как все системы стремятся к Гармонии. Поэтому сам критерий находиться в системе - это системообразующий фактор. Кстати, триада Дарвина – наследственность, изменчивость, отбор - является универсальной, всеобщей и отражает диалектику развития систем любой природы, так как ее сущность составляет единство противоположностей и их взаимопревращение, фиксируемые рядом Фибоначчи. И опять эта система триедина.

Эволюция - это стремление самоорганизующейся системы к Гармонии, а не просто результат приспособления к внешней среде. Примером может служить человек как венец Природы, структурофункциональная организация и выдающиеся творения которого буквально пронизаны Золотой Пропорцией.

Благоприятные для человека параметры его организма могут быть получены путем деления Золотым Сечением диапазона между предельно возможными или предельно допустимыми границами соответствующих функциональных характеристик. Как было сказано выше, это относится не только к анатомическому строению, но и к физиологическим и психическим функциям человека. Пропорция Золотого Сечения проходит не только через человеческую жизнь, но и через весь спектр известных органических структур. Число лепестков в цветах растений и рост их листьев также задается числами последовательности Фибоначчи. Еще Фибоначчи заметил, что количество рождающихся пар кроликов соответствует числам последовательности Фибоначчи. Размножение особей в семейном древе трутня пчелы также идет по числам последовательности Фибоначчи. Отметим, что трутню необходима одна мать, тогда как пчеле нужны оба родителя: и отец и мать.

Художники во все времена старались соблюдать пропорции Золотого Сечения в своих работах: например, линия горизонта делит картину в соотношении близкой к Фи, то есть 1,62 : 1. Пророрцию Золотого Сечения можно обнаружить в анатомическом строении бабочек, стрекоз и любых других беспозвоночных, а также позвоночных (рыбах, лягушках и др.), части их тел находятся в пропорции Фи. Ту же пропорцию мы находим и в хордовых животных. Несмотря на громадное разнообразие организмов, в каждом из них заложена пропорция Золотого Сечения. Измерив что-то одно у любого вида живых существ, можно получить все другие размеры их тел, следующие пропорции Золотого Сечения. Говоря другими словами, есть только и определенные возможности в строении тела человека и животных и если установлены размеры одной части тела, то они определяют размеры следующей части тела и т.д.

Пропорции Золотого Сечения также заложены и во многих древних сооружениях: Великих Пирамидах Египта, Латинской Америки, подземных Крымских Пирамидах, Китайских и Японских Храмах. Их Создатели стремились к тому, чтобы их Творения были в Гармонии с Мирозданием.

В других стилях классической архитектуры в Мир использовались те же принципы. Парфенон в Греции выглядит совершенно иначе, чем, например, японская пагода, но воплощает ту же математику - Математику Гармонии.

Зомбирование - процедура программирования восприятия и поведения человека.

а) с помощью специальных препаратов и психотехник;

б) с помощью информационной и/или цветовой пропаганды;

В современных публикациях под зомбированием понимаются особые способы управления психикой и поведением человека, помимо его собственной воли. Процедура включает определение индивидуального психотипа; проведение сложной специализированной многоступенчатой методики гипнотического воздействия; биофизическую манипуляцию излучениями, изменяющими нейрофизическую структуру мозга; ряд специальных биохимических и информационных воздействий на центральную нервную систему; парапсихологическое воздействие (психопрограммирование) - кодирование с целью включения в структуру психики соответствующих программных установок.

Зомбирование может преследовать как социально-репрессивные, так и социально-адаптивные цели.

 

РАЗДЕЛ 9

«И»

И

Ида - это пучок сенсорных и двигательных нервов, который про­ходит слева от позвоночного столба и играет особо важную роль во взаи­модействии Физического, Эмоционального и Астрального Тел.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.