Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Люди тщеславно воображают себе, что являются единственными существами, наделенными Душой. Люди считают, что только они продолжают жить после смерти, продолжают перевоплощаться



Многие древние народы поклонялись Духам Природы. При этом они были недалеки от истины, так как эти Духи существуют и не менее реаль­ны, чем Души людей.

Человеческое существо представляет собой кусок протоплазмы, наде­ленный Душой или Высшим Проявлением Души, которое управляет этой протоплазмой, говорит ей, как ей нужно дальше действовать, как ей расти. Подобно этому существует Высшая Душа Природы, которая присматривает, например, за деревьями.

Животные также имеют Душу и из того, что эти существа не умеют разговаривать по-английски, по-испански или по-немецки вовсе не следует, что они бездушны. Животные зачастую обладают характерами, которые ничуть не хуже характеров лучших представи­телей человечества!

В Астральном Мире существуют человеческие сущности, которые вы­полняют какую-то определенную работу, а также Высшие Души Природы, которые заботятся о растениях и животных. Существуют также элементали. Людям полезно знать, что в мире существует много форм жизни, которые по уровню развития не ниже, чем люди, но растут и развиваются в иных Мирах. Животные, например, существенно отличаются от людей и поэтому люди почти никогда не перевоплощаются в животных, а животные - воплощаются в людей, когда эволюционно перезревают в своих формах.

Духовная Иерархия (Светлое Братство, Общество Просветленных Умов) - Духовное Царство или Царство Душ - это коллектив, который состоит из Мастеров (Учителей) Мудрости и Посвященных разных ступеней, чьей целью является исполнение Божественного Плана. Планетарный центр Любви-Мудрости. Это также группа Духовных Существ, которые трансцендировали физическое существование, но остаются тесно с ним связанными. Они являются переходным звеном от физического Сознания к Сознанию Вселенскому. Они проводят энергию Плана на уровень материального Мира, где мы способны Его понять. Эти Существа действуют под руководством нашего Планетарного Логоса, Санат Кумары, который одушевляет Землю и осеняет Иерархию в целом. Они осуществляют его планы и служат его целям.

Духовная община - это Духовный Центр, городок, в котором люди практикуют Духовные Практики и стараются праведно жить и питаться. Цель Общины - Духовное пробуждение и развитие людей. Если люди просто живут в Общине: отдыхают, питаются, но не практикуют Духовные Практики, то это просто "Дом Отдыха". Как, например, "Община Виссариона". Более благоприятные Общины: Саи Бабы, Ошо, Шри Ауробиндо и некоторые другие. Но и они имеют свои слабости, так как эти люди не живут там, а просто занимаются Практиками, но смысл Эволюционного Развития в том, чтобы правильно и гармонично жить в Большом Организме и при этом каждый должен заниматься собственной Трансформацией и Развитием.

Духовная Система - Разумные Сообщества Высших Сущностей, находящихся в Иерархии Бога, т.е. принадлежащих к Тонкому Миру.

Духовность - а) устремление человека к Высшей Реальности, связь с Нею через реализацию внутренней Божественной Природы человека, его Высшего «Я» и реализация этих высших принципов в повседневной жизни.

Б) состояние Души человека, характеризуемое усвоением лучших достижений культуры и устремлением к высшим идеальным ценностям жизни.

Высшее проявление Духовности - деятельность в постоянном Осознании Божественного. Это самореализация человеческого «Я» в постоянном Духовном Взрослении и эволюционном развитии.

Духовность не определяется уровнем развития интеллекта. Человек с Развитой Духовностью практически не поддается манипулированию своим Сознанием со стороны аппарата власти и выстраивает линию своих поступков исключительно в соответствии с наработаными внутренними качествами.

В) наполненность Духом, Святость, Чистота, Проявленность Божественных Качеств в человеке.

Г) отрешенность от низменных, грубо чувственных интересов, стремление к Внутреннему Совершенствованию, высоте Духа.

Д) совокупность проявлений Духа в Мире и человеке.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.