Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Женственность - константа качественной субстанции, проявляющая себя через человека во внешний Мир в качестве Женственности



Женственность — это характеристики, зачастую связанные с женским полом. Проявляется оно как пассивность, отзывчивость, мягкость, нежность, изящность, поглощенность материнством и чувством.

Качественная субстанция Женственности берет основу у своего Основателя (Источника) - Качественной Космической МегаСущности ……

Жертвенность - константа качественной субстанции, проявляющая себя через человека во внешний Мир в качестве Жертвенности.

Жертвенность - это умение отдать самое дорогое безвозмездно.

Качественная субстанция Жертвенности берет основу у своего Основателя (Источника) - Качественной Космической МегаСущности ……

Жертвовать - константа качественной субстанции действия, проявляющая себя через человека во внешний Мир в качестве Жертвенности.

Жертвенность - это умение отдать самое дорогое безвозмездно.

Жертвовать, значит приносить в дар, отказываться от чего-либо ради близких и не только, уступать в различных ситуациях, пренебрегая собственными амбициями и эмоциями. Часто такие проявления свойственны более Развитым Душам, которые в обиходе люди называют Святыми. Хотя это Качество, как и остальные, должны быть свойственны каждому человеку на Планете, ведь это неотъемлемая часть Эволюции Души.

Качественная субстанция Жертвенности берет основу у своего Основателя (Источника) - Качественной Космической МегаСущности ……

Жива - а) свод этических, физических и ряда других принципов, Законов и Норм Вселенского Конструктивного Развития (на ОбщеКосмическом языке - Объединенном языке Разумов как гуманоидного типа, так и ряда других, обладающих возможностями общения в звуковом диапазоне);

б) применительно к человечеству и Ноосфере - динамичное развитие всего Планетарного Разума и каждого его индивидуума по этическим и другим Космическим законам и нормам; свод этических законов и норм, выражающийся в гармоничном развитии людей, их Душ, потенциала Ноосферы, а также объединение этих понятий до этапа достижения состояния Соборной Души Разума (на праязыке, предшествующем древнеславянскому и санскриту);

в) Принципы существования Ноосферы как Разумной Системы;

г) Основы существования индивидуумов по этим принципам;

Д) Одна из линий Развития, реализованная по замыслу и из Первооснов, данных ТВОРЦОМ. Планетарный Разум Земли - составляющая этой линии.

е) Бессознательная Жизненная Сила, которая после смерти человека ещё некоторое время остается в трупе, сосредоточенная в крови. Под влиянием Живы у трупа иногда продолжают расти волосы и ногти. Выделяясь из тела, Жива образует бесформенный фантом или фосфоресценцию, которые можно иногда увидеть в темноте над могилами.

Корни слова Жива уходят в расу атлантов, предшественников человечества. Жива атлантов - это естественное движение во времени, через пространство лет, индивидуума, всех Сущностей и Ноосферы - в самом широком понимании бытия, с учетом Законов Мироздания.

Для Разумов Вселенной - Жива - так же свод этических, физических и ряда других принципов, Законов и Норм развития Разумов во Вселенной. Применительно к человечеству и Ноосфере - развитие Планетарного Разума и каждого его индивидуума в согласии с ними. Жива на праязыке, предшествующем древнеславянскому и санскриту - свод законов и этических норм, выражающийся в гармоничном развитии людей и их Душ, потенциала Ноосферы, а также их объединение в достижении состояния Соборной Души Разума. Символ Живы - Мировое Древо.

У прямых потомков атлантов - древних славян, жизнь и судьба человека во всех воплощениях Души, причинах и следствиях, являлись частью Живы. Наши предки ясно сознавали ее принципы и следовали им, а тот, кто посвящал жизнь Познанию Живы, изучению Основ существования и развития Мироздания и применению их в Мире людского бытия, становился священнослужителем - волхвом. Можно задуматься, почему не только само слово, но и его Сущностное значение исчезли из жизненного обихода…

В санскрите, дошедшем до нас, понятие Жива (Джива) означает жизнь, как Абсолют, а еще одно родственно звучащее для нашего слуха слово, джнана - знание, Мудрость, Высшее Самопознание, Сущностный Аспект Истины Объединенного Знания.

Термин Ноосфера несравненно моложе, ему нет и века, но подчас его трактуют достаточно вольно и когда упоминают труды В.И. Вернадского и П. Тейяра де Шардена, обоим нередко приписывают собственное понимание Ноосферы.

Что подразумевал под Ноосферой сам В.И. Вернадский? В 1922/23 годах он читал лекции о биосфере в Сорбонне. Слушавший его французский математик и философ Е. Леруа, приняв установленную В.И. Вернадским биогеохимическую основу Биосферы за исходное, в своих лекциях в Коллеж де Франс ввел понятие «Ноосфера», как современной стадии, геологически переживаемой Биосферой (от греческого «ноос» - разум и «сфера» - в данном контексте подразумевается оболочка Земли). Об этом пишет сам В.И. Вернадский, которому, по-видимому, такой термин пришелся по Душе, так как впоследствии он стал использовать его в контексте своего учения: «Это новое состояние Биосферы, к которому мы, не замечая этого, приближаемся и есть «Ноосфера». Ноосфера - последнее из многих состояний эволюции Биосферы в геологической истории - состояние наших дней». То есть детерминирующим фактором развития у В.И. Вернадского является труд человека, его преобразующая Биосферу деятельность.

В 1943 г., в разгар мировой войны, в одной из последних статей, «Несколько слов о Ноосфере», Владимир Иванович писал: «Впервые в истории человечества интересы народных масс - всех и каждого - и свободной мысли личности определяют жизнь человечества, являются мерилом его представлений о справедливости. Человечество, взятое в целом, становится мощной геологической силой. И перед ним, перед его мыслью и трудом, становится вопрос о перестройке Биосферы в интересах свободно мыслящего человечества как единого целого». Посвятить Ноосфере, как задумывал, большую главу в своей новой книге В.И. Вернадский уже не успел…

Леруа так же разделял идеи своего друга - палеоантрополога, теолога, мистика Пьера Тейяра де Шардена. В Ноосфере Тейяра де Шардена сконцентрировано понятие о высшей целесообразности глобальных процессов, когда возрастающая Космическая Энергия трансформируется в Высшую Психическую Энергию - Сознание, в результате же развития и усложнения человеческого Сознания так же утончается Космическая Энергия. Эволюция Биосферы приводит к образованию «мыслящего пласта» Земли - Ноосферы.

Некоторые прозрения Пьера Тейяра де Шардена созвучны и нашему пониманию Ноосферных процессов, однако в настоящей работе, используя всем знакомый и безусловно адекватный термин, под «Ноосферой» мы подразумеваем не преобразованную Биосферу, не современное понятие о некой «абстрактной интеллектуальной среде», не систему «человечество - производство - природа» и т.п., но несравненно более сложное, Многоуровневое, Высокоразумное Энергоинформационное Образование, не вполне являющееся следствием жизнедеятельности человечества и все же составляющее с ним Единое целое.

Попробуем из настоящего заглянуть в прошлое и будущее сквозь призму Живы. Всего лишь легкое усилие, всего лишь искра душевного намерения - и мы сможем увидеть и понять, насколько жива, Жива - сверкающая сфера нашего стремления к познанию смысла.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.