Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

В чем разница между развитием и трансформацией?



Развитие подразумевает очень много факторов. Ты можешь развиваться физически,

Психически. Можешь развивать умственные или психические способности. Духовное Развитие подразумевает постоянное движение вперед. Если движение прекратилось, Развитие на какой-то момент останавливается. Если человек не переосознал внутри себя, не взял себя в руки и не изменился, начинается деградация.

Трансформация – это преобразование одних качественных энергий в другие. Это стать с обычного человека в Высокоразвитое Существо, с Духовного Существа в Воплощение Божественного, при этом внутри проявляются очень высокие качественные энергии. Трансформация - это форма превращения более грубых энергий в более тонкие.

Что такое преобразование?

Преобразование – это изменение самой формы.

Т.е. примитивным языком можно сказать так: Развитие – это человек стал механиком и он развивается в титуле механика - познает все эти законы и т. д... а Трансформация – это когда он с обычного механика становится механиком-конструктором, скажем ракет, что уже намного сложнее...

Скорее он становится высококлассным механиком – академиком. Он как бы механик, но настолько опытен, что, даже смотря на металл, досконально понимает и знает весь состав этого металла. Он настолько многогранен, что по металлу определяет, с этой ли он Планеты или нет, грубо говоря. Т.е. Развитие подразумевает переход по уровням, а Трансформация - это превращение с простого в более усложненное, с грубого в более утонченное.

Оставаясь при этом своим цветком?

Да. Чем больше и многогранней ты становишься, тем больше растет и ответственность. И уже недостаточно будет того, что ты будешь выполнять работу обычного механика. Соответственно на тебя будут ложиться более обширные и многогранные обязанности, т.к. у тебя появилась эта многогранность, и так ты усложняешься, усложняешься...

Есть ли разница между: быть уверенным в себе и быть самоуверенным?

Самоуверенный – это человек, который верит в свою ментальную запрограм-мированность, то, во что он сам себя убедил (или его убедили). Человек, который уверен в себе, он чувствует, как он идет, верит в себя и старается чего-то достичь. При этом он даже имеет право на сомнение (чтобы не полезло самомнение), чтобы выровнять себя, и пытается добиться того, во что он верит. Уверенным в себе в какой-то степени надо быть, когда ты стараешься чего-то добиться. Надо верить в себя, в свои силы... Но при этом всегда надо жертвовать! А самоуверенность ни к чему не приведет - это завышенная самооценка о себе. Уверенность в себе – это очень хорошо, надо верить и идти к цели, верить, что ты добьешься. Только если что-то не получается, значит надо себе сразу сказать: «не получается, значит если я приложил 100%, надо приложить 300%», и стараться... Но здесь также надо быть очень внимательным, надо чувствовать. Иногда не получается, потому что идут нарушения, искривление Поля... но в принципе надо стараться. Также как Будда за 3 месяца медитации достиг Просветления. Человек занимается 3 месяца, медитирует и просветленным не становится. Это показатель того, что ему надо не 3 месяца медитировать, а 3 года. Он медитирует 3 года и ничего, значит ему надо 33 года, значит, он на самом деле находится на очень примитивном уровне, поэтому ему нужно приложить в 100 раз больше усилий и намного больше жертвовать, чем другому. А другой уже в прошлой жизни много достиг.

Т.е. можно сказать, что если один украл, другой убил, оба будут молиться одинаково, но второй, будет молиться дольше?

Да, ему надо будет приложить намного больше усилий, чтобы добиться одного и того же результата. И если ты в 10 раз больше прикладываешь усилий, чем другой - это показатель того, что уровень наработок внутри у тебя намного меньше. Как, например, Шри Рамакришна... Многие Мастера по 50 лет занимались для того, чтобы войти в определенное состояние. Рамакришне достаточно было нескольких месяцев.

Поэтому Он и религии вырабатывал намного быстрее?

Да. Он интенсивно старался вырабатывать все религии, насколько возможно, потому что у Него внутренняя трансформация внутренних наработок и развитости Души уже на тот момент была колоссальная.

Вот я разговаривал с одним человеком, и он мне сказал: «То, что ты объясняешь, это очень сложно». Он хочет посвятить себя именно вырабатыванию религий, скажем то, что делал Рамакришна, по 3 года на каждую религию, чтобы увидеть, как они взаимодействуют, увидеть их общие вещи, получить знания... а то, что Вы объясняете, для этого человека сложно воспринять. Что Вы можете сказать по этому поводу, если человек ставит себе цель – выработать те религии, которые есть?

Пожалуйста, пусть. Просто Я специально сделал более облегченный и эффективный вариант. Например, книги Лобсанга Рампы, Вознесенных Учителей, которых Я подобрал... они намного проще и удобней объясняют и те нравственные законы, которые объясняет религия, и знания, которые выходят за рамки религий. Через этот список книг просто намного проще познавать все эти вещи, менять менталитет и т.д...Но даже если он хочет выработать религии, то он должен также понимать, что находясь в цивилизации и живя обычной жизнью, он этого сделать не сможет – оно ему ничего не даст. Даже если он будет что-то понимать, это не к чему не приведет. Например, он сейчас хочет выработать Христианство, соответственно ему надо брать Библию в хорошем экземпляре, выучить молитву «Отче Наш», и идти в паломничество на эти запланированные три года. Кроме Библии, например, хорошо еще взять Урантию, которая в той или иной степени сможет помочь более точнее понять, что из себя представляет Библия на более высоком уровне. Через три года приходит домой, переосознал все, отпустил... теперь берет следующую, например индийскую. Соответственно лучше всего брать «Гаянтра» Мантру или Мантру «Ом Намах Шивая», Веды, Упанишады, Махабхарату и Бхагавад Гиту... и опять уходить на три года. Желательно при этом дополнительно применять психо -физические практики. Это будет как вспомогательные средства, чтобы легче и быстрее все это в себе трансформировать. Следующий будет буддизм...и по аналогии - взять буддийские учения и главные практики медитации. Подобрать себе комплект и вырабатывать, и т.д...И так потом еще 2-3 религии (если взять только мировые религии). В таком случае за 15-18 лет он сможет если не выработать, то хотя бы внутри чувствовать, понимать главные аспекты всех религий, а дальше будет сам решать, что он хочет познавать. А если он живет в цивилизации и просто читает (даже если он что-то и практикует), оно ему ничего не даст. У людей и так не хватает энергии выживать в цивилизации, сейчас идут новые энергии, новые знания, новые информационные уровни, будут входить знания о торсионных полях, квантовая физика - новые виды наук, новое понимание, у людей будут раскрываться сверхспособности... а он хочет вырабатывать старое. Если он хочет опередить цивилизацию, чтобы перспективно развиваться, тогда он может взять, например, мои книги, также список литературы, который Я подобрал, Мантру «Я – Абсолютная Любовь, Мудрость и Гармония Бога-Матери-Отца»... (желательно иметь электронную книгу, т.к. в нее входит очень много книг и весит она очень мало) и также идти скитаться. При этом нужно постоянно использовать психо-физические практики (гроб, огнехождение...), а в паломничестве это делать легче, так как поле само тебя будет выводить на такие места. И за те же 15-18 лет возвращаясь в цивилизацию, у него будет высокий потенциал и такой уровень, при котором он будет совместим с новыми энергиями и вибрациями. Он не будет отставать.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.