Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

БДИТЕЛЬНОСТЬ ПРИВЛЕКАЕТ ОГНЕННУЮ СИЛУ ДУХОВНОЙ ВОЛИ



На осознание учеником колоссального значения духовной воли уходит невероятно долгое время. Вновь и вновь он позволяет личности заводить себя в тупик, ибо бдительность и духовная воля оказываются отторгнутыми, едва лишь личностные мысли и чувства берут над ним верх. Чаще всего именно эти старые мысленные и чувственные шаблоны, управлявшие им на протяжении многих инкарнаций, получают право на кратковременный период расцвета, но сам ученик при этом совершенно не сознаёт, что же, фактически говоря, происходит.

Даже незначительные мелочи могут послужить мощным стимулом для возрождения старых механизмов, которые на протяжении многих жизней служили ученику неизменной установкой, настолько стабильной и прочной, что теперь, под влиянием сущей мелочи, они могут вновь восстать и пробудиться к жизни. Особо внимательным ученику следует быть в отношении таких факторов, как усталость, стресс и раздражение. Все три фактора существенно притупляют бдительность и ослабляют контакт с духовной волей, так что эта связь очень быстро обрывается и исчезает, едва какая-нибудь, с виду простая, мелочь всплывает на поверхность. В такой момент ученик совершенно забывает о своей духовности, ибо полностью находится во власти старых механизмов.

Былые негативные чувства и мысли настолько быстро овладевают им, что ни один человек из тех, кому приходится наблюдать его в этот период, не может поверить, что это именно тот самый ученик, который так взыскует Света. Сей горестной процедуре ученики, как правило, предаются многократно, прежде чем спохватываются и до них начинает доходить, сколь пагубна и неблагоприятна данная ситуация для их духовного развития.

Именно потому, что они как ученики более сведущи и должны бы знать об этом лучше, чем обычные смертные, они пожинают большие кармические последствия, чем если бы это касалось человека несведущего.

Спустя какое-то, короткое или длительное, время, душа вновь начинает наполнять личность своими токами, и та сразу же понимает, сколь глупо и безрассудно она себя вела. Это признание почти неизбежно повергает ученика в глубокое уныние, ибо он не понимает, как такое могло случиться. Бдительность, любезные братья и сёстры, и ещё раз бдительность! Если только у вас нет в наличии постоянной бдительности, вы не сможете разглядеть опасности до тех пор, пока не окажется слишком поздно, и тогда контакт с духовной волей полностью прервётся.

Тогда вами будет единолично управлять воля личности, а сама личность будет блаженствовать и процветать в окружении старых, негативных установок.

Бесспорно, большинство учеников должно пройти через все эти старые суррогаты и нелепости столько раз, чтобы их под конец тошнило при одном лишь воспоминании о собственной глупости.

Лишь тогда они доподлинно поймут, что только по собственной небрежности, из-за того, что их бдительность притупилась и ослабла, они не сумели задействовать подлинную силу воли, которая давным-давно сожгла бы все их пагубные привычки, преследующие и изводящие их столь долгое время. Когда ученик основательно намучится под бременем своих несуразных повадок и комплексов, которые, казалось бы, намертво присохли к нему, когда он вдоволь натешится бесконечной игрой в самооправдание, с этой целью постоянно подыскивая подходящее извинение (например, ссылаясь на усталость), только тогда он по-настоящему созреет для понимания того, что нельзя никакими извинениями и никакими обстоятельствами оправдать отсутствие постоянной бдительности, которая одна лишь способна привлечь огненную силу духовной воли, чтобы с её помощью он мог сжечь все невыносимые привычки, которые постоянно препятствуют его дальнейшему духовному развитию.

Только теперь до него доходит, что он сам себя запер в ментальную клетку, которая питается его старым негативным эгоизмом, а в ответ поставляет негативные мысли, которые, в свою очередь, рождают негативные слова, чувства и поступки.

Только теперь, наконец, он добирается до той эпохальной поворотной точки, где он жаждет Духовного Пути, реально следовать которым он будет в состоянии лишь тогда, когда возьмёт в качестве путеводной звезды свою духовную волю. Когда он научится этому, он будет жить в гармонии и согласии с волей Божьей, осуществляя ту особую миссию, которую он сам пожелал осуществить в этой земной жизни.

Однако прежде, чем он сможет претворить в жизнь это понимание, ему предстоит пройти курс интенсивного перепрограммирования, благодаря которому он сможет бдительно и целенаправленно концентрироваться на истинных цели и назначении своей жизни.

Только после этого он станет существом, в должной мере руководствующимся собственной душой.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.