Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Сопротивление переменам - или гомеостаз



После нескольких ночных выходов, может быть нескольких недель с момента выработки нового отношения и поведения, сопротивление уйдет. Возможно вы заметите, что начали возвращаться к старому поведению не привлечения женщин, и просиживания у бара. Не паникуйте, это предсказуемо. Давайте детально проанализируем это, и я дам вам стратегии как бороться с гомеостазом - сопротивлением к переменам.

Гомеостаз удерживает все системы в балансе и не знает будут ли ваши перемены к лучшему или к худшему. Гомеостаз не знает, что вы были без сексуального партнера уже несколько лет, даже всю свою жизнь. Гомеостаз поддерживает баланс в теле. Если что-то угрожает балансу, гомеостаз посылает сигнал мозгу, и говорит ему остановится. Даже не говорит, а кричит. Силы повстанцев восстали против тебя.

Я люблю приводить в качестве примера спорт, т.к. он очень хорошо это иллюстрирует. Я бегаю в течении двух месяцев с различными интервалами, с большей и меньшей скоростью, в шок и трепет моего тела всякий раз, когда он достигает точки равновесия. Я иду высокой интенсивностью на некоторое время, и затем падаю до нижнего, и обратно к высокому.

Однако, через два месяца, я ни разу не добрался выше 12 уровня скорости на моей бегущей дорожке. На 12 я быстро бегу трусцой. Я должен перейти к следующей ступени. Т.к. появилась физическая и ментальная привычка доходить до 12. Затем я решил перейти на 14 скорость. Всего на два деление выше моего максимума. Не должно быть проблем, правильно? Неверно. Как только я переключился на 14, у меня начало сбиваться дыхание.

Но я начал увеличивать время проводимое на 14 уровне, опускаясь к 12 и поднимаясь к 14 на определенные интервалы времени. Интервалы увеличивались с 1 минуты до двух, трех... Я потел как свинья. Я пыхтел и задыхался. После завершения 25 минутной сессии, каждая частичка моего тела молила о помощи. Как-будто говорило, пожалуйста, остановись.

Игнорировать боль? НЕТ. "Пусть боль будет твоим проводником", - так говорят профессиональные бодибилдеры. Если больно, сделайте шаг назад. Перегруппируйтесь и уменьшите интенсивность. Затем сделайте два шага вперед. Быстрее. Делайте шаги вперед и назад, и вы станете золотым. Цели будут достигаться и проходить. Таким образом можно довести тело до чего-угодно.

Как вы могли уже догадаться, плато моей новой комфортной зоны теперь на 14. Да! 12 теперь воспринимается как прогулка по парку.

Можно сказать, что настроили регулятор на новый уровень, и зафиксировались на нем. Новой привычкой может быть, например, разговаривать с женщинами все время пока вы в клубе. У вас это может получиться в первую ночь, и вы будете счастливы какое то время. Но сопротивление возникнет скорее раньше, чем позже, и вы вернетесь к тому, что будете бездельничать у бара. Вы вернетесь к старой модели поведения, стоять и смотреть как другие парни цепляют девок. Старое знакомое поведение принесенное гомеостазом вернет в комфортную пассивность.

Не паникуйте. Распознайте старую модель поведения и начните вести себя по-новому так быстро, насколько сможете. Ускоритесь и начните делать подходы к женщинам всю ночь. Не ждите слишком долго. Игнорируйте внутреннее сопротивление и пробивайтесь сквозь него пока не построите новую зону комфорта вокруг общения с женщинами.

Сегодня, я не могу стоять у бара и не разговаривать с женщинами. Мне некомфортно без подходов.

Проверка реальности.

Что такое скольжение назад? Скольжение назад можно определить как возврат к старым паттернам. Вы ведем себя по новому какое-то время только с помощью повторений и силы воли чтобы через какое-то время обнаружить что вернулись к старым паттернам. Т.к. новое поведение не имеет твердого основания, старое с относительной легкостью может вернуться. Этого нельзя избежать. Мы, таким образом, возвращаемся к зонам комфорта, из которых мы думали, что вышли. Возврат происходит с лучшими из нас. Вы должны быть готовы и готовы иметь дело с ним, как только он появляется, если вы хотите добиться успеха.

Сигнал "Я умру"

Этот сигнал активирует мощное сопротивление, а именно: вы скорее придавите нос дверью, чем перейдете на следующий уровень взаимодействия. Ваш внутренний датчик посылает сигнал бедствия в мозг, в виде ложной тревоги. Переключает его в состояние "небезопасно продолжать движение вперед".

Все это можно легко распознать, например, сигнал "я умру" возникает если вы станете на беговую дорожку и накрутите скорость, будучи не в форме. Вы будете задыхаться, будет не хватать воздуха менее чем через 10 минут бега. Мозг будет требовать остановки. Марафонцы советуют игнорировать подобные сигналы и продолжать, отсечь подобные сигналы как не опасные для жизни. Через некоторое время тело подстроится под новую скорость и у вас будет отменное кардио занятие. Таким образом вы сожжете больше калорий. В следующий раз при увеличении скорость, сопротивления будет всё меньше и меньше, пока тело не приспособится к новой скорости.

Тоже самое и в пикапе, делая нечто за пределами зоны комфорта, например, общение с большой группой, смешанной группой (парни и девушки), или сближение поцелуем. Мозг пошлет сигнал угрозы жизни. Но если их проигнорировать и продолжать действовать, также как на беговой дорожке, эти сигналы исчезнут, и это значит, что вы успешно перенастроили себя. Отсутствие подобных сигналов тревоги посылаемых телом позволит зайти в игре далее, чем вы думали. Тренируйтесь определять и игнорировать подобные моменты внутреннего сопротивления, и все у вас наладится.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.