Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Оставление без движеиния



Судья, установив, что в исковом заявлении о возбуждении дела имеются недостатки, изложенные в статье 111 настоящего Кодекса, выносит определение об оставлении заявления без движения, о чем извещает истца и предоставляет ему срок для исправления недостатков.

Исковое заявление, исправленное в соответствии с указаниями судьи, считается поданным в день его первоначального представления в суд. Срок рассмотрения дела в этом случае исчисляется со дня исправления недостатков. В противном случае исковое заявление считается неподанным и возвращается истцу.

На определение судьи об оставлении искового заявления без движения может быть подана частная жалоба или принесен частный протест.

Соединение и разъединение нескольких исковых

Требований

Истец вправе соединить в одном исковом заявлении несколько взаимосвязанных требований.

В одном исковом заявлении могут быть объединены требования нескольких лиц, обратившихся в суд, а также требования, направленные к нескольким ответчикам.

Объединение нескольких исковых требований для их совместного рассмотрения в одном исковом производстве может быть произведено также судьей, если такое объединение необходимо для более быстрого и правильного рассмотрения споров.

Допускается объединение лишь таких исковых требований, которые относятся к одному виду производства.

Судья вправе выделить из объединенных исковых требований одно или несколько в отдельное производство, если признает необходимым раздельное рассмотрение исковых требований, а в предусмотренных законодательством случаях обязан совершить это процессуальное действие.

При соединении исковых требований, для рассмотрения которых установлены сокращенные и общие сроки, применяются общие сроки.

Предъявление встречного иска

Ответчик вправе до вынесения судьей решения предъявить к истцу встречный иск для совместного рассмотрения с первоначальным.

Совместное рассмотрение встречного иска с первоначальным является обязательным, если:

1) встречный иск направлен в зачет первоначального;

2) удовлетворение встречного иска исключает полностью или в части удовлетворение первоначального;

3) между встречным и первоначальным исками имеется взаимная связь и их совместное рассмотрение ведет к более быстрому и правильному рассмотрению споров.

 

Вопрос 37

После возбуждения дела судья проводит подготовку к судебному разбирательству. С целью обеспечения своевременного и правильного разрешения дела судья производит следующие действия:

1) уточняет позиции имеющих непосредственный интерес в исходе дела лиц, разъясняет им их права и обязанности;

2) в необходимых случаях решает вопрос о дополнении или ином изменении состава юридически заинтересованных в исходе дела лиц;

3) принимает меры для того, чтобы во время разбирательства дела суд имел все необходимые доказательства; определяет, какие доказательства представляются каждой стороной.

Судья, признав дело подготовленным, выносит определение о назначении его к судебному разбирательству, извещает стороны и других юридически заинтересованных в исходе дела лиц о времени и месте рассмотрения дела.

 

Вопрос 38

Судебное извещение — это уведомление лиц, участвующих в деле, и иных участников арбитражного процесса о времени и месте судебного заседания или проведения отдельного процессуального действия путем направления копии судебного акта.

Судья, признав дело подготовленным, выносит определение о назначении дела к разбирательству в судебном заседании. Данное определение должно выноситься судьей лишь при признании дела подготовленным, что предполагает выполнение предусмотренных задач стадии подготовки и совершение всех необходимых подготовительных действий.

В определении о назначении дела к судебному разбирательству указывается об извещении сторон и других лиц, участвующих в деле, о времени и месте рассмотрения дела в судебном заседании, о вызове других участников процесса (представителей, свидетелей, эксперта, специалиста, переводчика).

Лица, участвующие в деле, а также свидетели, эксперты, специалисты и переводчики извещаются или вызываются в суд заказным письмом с уведомлением о вручении, судебной повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование судебного извещения или вызова и его вручение адресату.

Лицам, участвующим в деле, судебные извещения и вызовы должны быть вручены с таким расчетом, чтобы указанные лица имели достаточный срок для подготовки к делу и своевременной явки в суд.

Судебное извещение, адресованное лицу, участвующему в деле, направляется по адресу, указанному лицом, участвующим в деле, или его представителем. В случае, если по указанному адресу гражданин фактически не проживает, извещение может быть направлено по месту его работы.

Судебное извещение, адресованное организации, направляется по месту ее нахождения.

В судебных повестках и иных судебных извещениях содержится:

наименование и адрес суда;

указание времени и места судебного заседания;

наименование адресата – лица, извещаемого или вызываемого в суд;

указание, в качестве кого извещается или вызывается адресат;

наименование дела, по которому осуществляются извещение или вызов адресата.

В судебных повестках или иных судебных извещениях, адресованных лицам, участвующим в деле, предлагается представить в суд все имеющиеся у них доказательства по делу, а также указывается на последствия непредставления доказательств и неявки в суд извещаемых или вызываемых лиц, разъясняется обязанность сообщить суду причины неявки.

Одновременно с судебной повесткой или иным судебным извещением, адресованными ответчику, судья направляет копию искового заявления, а с судебной повесткой или иным судебным извещением, адресованными истцу, – копию объяснений в письменной форме ответчика, если объяснения поступили в суд.

Судебные повестки и иные судебные извещения доставляются по почте или лицом, которому судья поручает их доставить. Время вручения адресату фиксируется установленным в организациях почтовой связи способом или на документе, подлежащем возврату в суд.

Судебная повестка, адресованная гражданину, вручается ему лично под расписку на подлежащем возврату в суд корешке повестки либо взрослому лицу, проживающему совместно с ним.

 

Вопрос 39




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.