Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Средства Мозгового Истощения и алкоголь



 

Из всех пороков пьянство более других несовместимо с величием духа.

Вальтер Скотт

 

Если на минутку отключить эмоции и прочее наслоение «культурного слоя», то при трезвом взгляде на СМИ мы увидим четко построенный бизнес-план, который работает каждый день из множества источников.

Начиная с того, что каждое «спортивное» событие сопровождается массовой рекламой как минимум пива. Действительно, неумеренное потребление алкоголя и спорт - это же близнецы- братья! Сидя на диване и глуша пивко, ты сможешь помочь своей команде и напрямую повлиять на ее место в турнирной таблице. И чем больше ты будешь пить, тем больше... что? Задам свой любимый вопрос - какая во всем этом польза? Лично для тебя?

Поехали дальше.

Как часто ты встречаешь рекламу шикарного образа жизни, непосредственно связанного с употреблением «элитного» и «эксклюзивного» растворителя? Прости, самогона? Или, что еще веселее, ассоциативной рекламы типа «нажрись нашего бухла, и тебе дадут»? (Для женщины - ты станешь более привлекательной.)

Расценивай это все только как рекламу, продающую идеальный товар - маленькая упаковка, высокая цена, быстрая «подсадка» на повторное употребление и как следствие - высокие прибыли производителя.

Часть этой прибыли можно и нужно пускать в рекламу, чтобы обеспечивать и поддерживать продажи. И люди вообще верят многому, иногда даже рекламе.

 

 

Формирование зависимости

 

Пьянство - мать всех пороков.

Абу-ль-Фарадж

 

Давай рассмотрим, как в нашем обществе формируется алкогольная зависимость.

Опять же я тут буду делиться своими наблюдениями, они могут не совпадать с твоими, и вообще. Хорошо, если так, я тебе искренне завидую.

Начинается все с самого раннего детства. Что видит ребенок регулярно все время своего взросления, когда видит родителей? Что они регулярно устраивают посиделки с алкоголем, сами накатывают, а ребенку не дают. Любимая фраза «тебе пока нельзя, ты еще маленький».

Кто может сказать, какую связь формируют в голове ребенка на протяжении как минимум десяти лет? Ответ простой: «Пьешь - значит, ты уже взрослый!» И у ребенка, который всеми силами пытается вырасти, повзрослеть и быть старше и круче, сразу появляется неопровержимый аргумент своего взросления.

Учитывая, что подростки чувства меры не имеют, да и пить не умеют, что будет дальше, многие и так знают - примеров хватает в любом дворе.

И хуже всего, если ребенок столкнется с лучшим на данный момент химическим оружием массового поражения головного мозга, который в дополнение к психологической зависимости формирует физиологическую. Я имею в виду связку «этанол + кофеин + быстрые углеводы».

Это ОМП вызывает резкий прилив энергии и такой же резкий откат, что провоцирует на дополнительный прием всего этого. Совершенно неважно, как это называется: «виски-кола», «водка-редбулл» или «ягуар».

В итоге без этой смеси социальная жизнь становится невозможна, и все общение строится только в двух направлениях - где взять еще одну дозу и обсуждение того, что происходит во время употребления. С этой точки зрения нет никакой разницы - употребляет подросток марихуану или алкоголь. Симптоматика одинаковая.

В более взрослом возрасте все еще веселее - алкоголь снимает некоторые социальные комплексы, в основном благодаря общему затормаживающему действию на центральную нервную систему. И становится легче общаться с людьми, особенно противоположного пола, да и вообще, твои демоны избавляются от оков и начинают управлять твоим поведением.

Плата за все это простая - стыд на следующее утро, когда слушаешь рассказы очевидцев. Но этот стыд - меньшее зло. Ведь вместо того чтобы осознать свои ограничения и проработать их (неважно, как - психотехниками, терапевтами или на тренингах), человек продолжает использовать простой, на его взгляд, способ. Ведь этанол продается везде, а работа над собой требует контроля и мужества.

Мужественных людей у нас очень мало, поэтому очень много алкоголиков.

 

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.