Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Рыцарь отправляется в поход



Действие и первый шаг

 

Лежание у Ильи Ильича не было ни необходимостью, как у больного или как у человека, который хочет спать, ни случайностью, как у того, кто устал, ни наслаждением, как у лентяя: это было его нормальным состоянием.

Иван Гончаров «Обломов»

 

Мы помогли себе сами, занимаясь реальными вещами, а не иллюзиями.

Йозеф Геббельс

 

И вот ты собрал свою волю, знаешь и умеешь все необходимое, нашел нужных людей. Рыцарь на коне, вооружен, доспехи правильно надеты и до неприличия надраены, свита готова к походу. Почему же большинство так и осталось в своем замке или на близлежащих территориях? Почему большинство сегодня может только строить бесконечные планы?

Ответ прост - «матрица» учит говорить, но не делать. Искать причины, оправдания, отмазки. Что уж говорить, если для многих обычный звонок по телефону - действие огромной сложности. Надо подумать, взвесить все pro et contra, и вся энергия действия уйдет в мышление. Еще можно посовещаться со всеми элементами «матрицы» и услышать пятьсот отговорок от любых поступков. «Зачем тебе это», «подожди», «семь раз отмерь» и любые другие отговорки еще раз убедят тебя в правильности ровного сидения на пятой точке.

Ничего не делаешь - ничего не происходит. «Само оно» не образуется, не придет, не случится. А если и случится, то именно старое, доброе, вонючее и фекальное «оно». Твои действия - залог твоего успеха и результата. Не единственный, потому что неуверенные, бестолковые действия никуда тебя не приведут. Но важный, потому что бездействие - это отрицательное действие Ты ничего не делаешь, а время идет. Уходит твоя молодость, твои силы, твоя энергия.

Старый обрюзгший рыцарь, всю жизнь просидевший в своем замке, вряд ли сможет вообще выехать за Граалем.

К сожалению, большинство людей сегодня не только не выходят из своего «замка», но, наоборот, выкапывают в подвале центральной башни глубокий окоп и прячутся там всю жизнь. Например, почти каждый студент искренне уверен в позиции «поработать еще успею, пока молодой - гуляю». Каждый менеджеренок уверен в том, что именно высиживание в офисе приближает его к продвижению по корпоративной лестнице.

Забывая, что высиживание именно этих яиц, даже в тепле и адском упорстве, дает не потомство, а застарелый геморрой. Пьяный трах через полгода приводит многие пары к свадьбе, потому что не нужно ничего делать для поиска партнера - уже «все хорошо». И хрен с ним, что девушка так себе образованна, и поговорить не о чем, зато не кривая вроде. Хрен с ним, что парень вообще ни разу не похож на «принца на белом коне», зато вот он уже есть и не надо больше ходить в фитнес, солярий, кого-то искать

«Обломовщина» настолько глубоко разъела русское сознание, что в школе учат прежде всего обращать внимание на «честное, верное сердце» Обломова, требуют в сочинениях раскрывать положительный образ его личности. Русская литература второй половины девятнадцатого века вообще на редкость печальный мотиватор к действию. Меня лично тошнит от образов Пьера Безухова и Ильи Обломова.

Единственный же персонаж, который задался целью что-нибудь сделать, совершил в итоге невероятно героический поступок, замочив топором свою же кредиторшу, при этом даже без всякой финансовой выгоды. Как соотносится разумный и жизненно мотивирующий вопрос «Тварь я дрожащая или право имею?» с бессмысленным убийством, я лично не знаю, но последствия вижу регулярно: большая часть людей, решивших, что они «право имеют», начинают с кидалова и наебалова своих ближних. Это как если начать поход за Граалем с разорения замка соседа, пока он рубит на границе в капусту врагов.

Попытавшись привязать идеологию сегодняшней России к наследованию традиций и эстетики Российской Империи, мы убили все то хорошее, что было в Советском Союзе. В том числе и желание людей действовать ради великих целей. Да, часть этих целей оказалась фикцией, часть обманом. Но разве не прекрасны советские «физики», воспетые Стругацкими в «Понедельник начинается в субботу» своей готовностью ночевать в НИИ на благо родной науки? Разве не благодаря им Россия сейчас может хоть что-то, кроме продажи нефти и газа? Разве «лирики» шестидесятых не призывали людей внутренне гореть, как яркое пламя?

Идеологическая суть коммунизма - коллективный Грааль. «Счастье для всех даром и пусть никто не уйдет обиженным!» - мечта, описанная Стругацкими в финале «Пикника на обочине». Но человеческая природа растоптала идеи одного Грааля для всех, растоптала дряхлыми ногами вечных старцев политбюро, очередным орденом Брежнева, стукачеством ленью, косностью и алкоголизмом

Поэтому, исходя из реальной ситуации, мы и предлагаем тебе «Антиматрицу» как способ индивидуального действия. Оставь счастье для всех будущим временам, и если ты хочешь такое будущее - приближай его. Но твои действия должны исходить из реалий, а не пустых мечтаний. Иллюзии загубили множество начинаний. Сам процесс построения иллюзий - крайне популярная альтернатива действию.

На сегодняшний день твоя задача - наметить, что именно ты хочешь сделать, в каком порядке, в какие сроки. Тяжело куда-то отъехать от замка, даже не представляя себе, куда именно ты направляешься и сколько расстояния намереваешься преодолеть за день. Не отступай от плана своих действий. Перевыполнить - нестрашно. Отложить на будущее и пойти гонять пиво с братвой - смертельно. С утра после возлияний болит башка и снова ничего не делается. О способах вознаграждения себя любимого будет в следующей части. Пока что тебе стоит учесть, что одобрение себя подарками на ранних этапах - не самый лучший выбор.

По нашим наблюдениям в «социальной лаборатории», где мы развиваем идеи «Антиматрицы», большинство людей, становящихся на путь «Я хочу», действуют примерно так «ну что, я нехило попахал пару деньков, пора расслабиться до понедельника, а то можно и устать. А вдруг война?». Угадай, что будет с рыцарем, который отъехал от замка на два дневных перехода и разбил привал на пару дней?

Чаще всего после двухдневного привала надо вернуться в замок за припасами, да и вообще ехать уже никуда неохота.

Действие делается до результата. Соблазнение девушки - до всунутого на 51% члена, а не заявления: «Клянусь, джентльмены, через полгода она будет моей». Увеличение прибыли на 25% за месяц до увеличения на 25%, а не до: «О, десять процентов прироста уже есть, пойду обмою это дело». И так далее.

 

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.