Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Что же складывается из всех этих противоречивых рассуждений? Необходимость создать модель, описывающую социальный успех внятно, понятно и исчерпывающе



Такую модель мы создали в рамках проекта «Антиматрица».

Модель социального успеха

- Результаты с противоположным полом

- Результаты в делах, количество финансов и имущества

- Лидерские качества, харизма

- Публичная известность / признание специалистов

- Самореализация, самопринятие

Теперь разберем каждый из этих пунктов подробно.

 

Результаты с противоположным полом

 

Женщина - вторая ошибка Бога.

Ницше

 

Здесь допускаются разные понимания - для кого-то на первом плане количественные показатели, для кого-то качество взаимоотношений, а для кого-то семья. Все эти понимания легко объединить с помощью «Модели ста баллов» (подробно описана в книге «Пикап. Самоучитель по соблазнению»). Если партнер красив внешне и внутри, интересный собеседник, находится вверху пирамид жизни - то это результат, независимо от того, идет речь об отношениях на несколько ночей или об отношениях на всю жизнь.

И если мы говорим о краткосрочных отношениях и быстром соблазнении, то безусловный результат - это не когда такой партнер один раз случился год назад, а когда большинство краткосрочных отношений происходит именно с крайне привлекательными партнерами. Опять-таки в этой трактовке гендерные различия не имеют критической важности. Выбирать длительность отношений вольны как мужчины, так и женщины. Но с определенного возраста несомненным результатом с противоположным полом должна считаться семья и качество ее построения. Возраст этот весьма индивидуален, зависит от здоровья социальных и генетических предрасположенностей.

Вспомни своих партнеров за предыдущие несколько месяцев и/или проанализируй развитие своих взаимоотношений. Что тебя устраивает? Что хотелось бы улучшить?

 

Результаты в делах

Количество финансов и имущества Мало кто из нас может вынести бремя богатства. Конечно, чужого.

Марк Твен

 

Здесь важны оба аспекта. Количество игрушек и атрибутов определяет внешние стороны успеха. Хорошее жилье, машины, деньги, крутые телефоны, аксессуары - как бы маркируют и подтверждают успешность человека с первого взгляда.

Но будет ли считаться успешным классический «золотой сынок », ничего не умеющий в жизни сам и все получивший от родителей?

С точки зрения девушек, ищущих, как подороже продаться прямо сию секунду - да. С точки зрения свиты прихлебателей, которым перепадет вечером бухла на халяву - да. А с точки зрения бизнесменов, депутатов? Или хотя бы девушек, у которых есть свое социальное положение и, следовательно, выбор? Для них ответ очевиден - это очередной «чей-то сын». Дела вести смысла нет. Давать за набор «понтов под копирку» - тоже.

С другой стороны, сам по себе результат в делах - штука эфемерная, если не подкреплен визуальными доказательствами. Пять успешных бизнесов, серьезные перспективы и многомиллионные обороты для окружающих будут пустым трепом, если рассказчик одет как офисный менеджеренок. Кстати, специально для любителей одеваться попроще, есть такая вещь как часы, которые «в одиночку» могут указать на много-много денег в кармане.

Именно сочетание деловых результатов с внешними проявлениями и дает важную составляющую модели социального успеха. Многие люди считают эту составляющую если и не единственной, то важнейшей. По данным уже упомянутых мной опросов, молодежь, говоря об успехе, чаще всего имеет в виду «карьерные достижения». Это очень серьезная ловушка «мнимого успеха». Никто не похож бсшее на клоуна, чем владелец мелкого бизнеса с месячным доходом в пару штук баксов и непомерной короной собственной крутости и «успешности» на голове.

Тачка в кредит, квартира в ипотеке или съемная, пивное пузо, и выражение на лице «я король мира». При этом стадия алкоголизма, трата всех свободных денег на спаивание девушек в клубах и неудовлетворенность своей личной жизнью под соусом рассказов «я ебака хоть куда» и «сам кого хочешь научу девок разводить». Чего же не хватает такому персонажу, чтобы быть действительно успешным хотя бы в делах, а не просто создавать иллюзию? Возможно, ты найдешь ответ в следующих пунктах.

 

Оцени текущее состояние своих дел Каковы твои месячные доходы? Каковы перспективы их увеличения? Насколько твои доходы зависимы от сторонних людей, а насколько от твоей активности и способностей?

Оцени текущее состояние своих финансов и имущества. Что у тебя есть твоего? Сколько у тебя денег - наличкой, в банке, в других активах?

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.