Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Ныряющая кривая дохода



Ныряющая кривая дохода конструируется с использованием помесячных данных. В конце каждого месяца подводится итог торговли и система или имеет прибыль или несет убытки. Если система осталась при своих или не торговалась вообще, то на графике не рисуется ничего. Если система принесла по итогам месяца прибыль, то на графике рисуется черный столбик, сигнализирующий о достижении нового максимума (без указания на величину нового максимума).

Когда система по итогам месяца несет убытки, происходит уменьшение капитала, известное как drawdown. Ныряющая кривая дохода отобращает это уменьшение в процентах убыли по отношению к максимуму кривой дохода за прошлый месяц. Период убытков (drawdown) продолжается до тех пор, пока кривая дохода не достигнет нового месячного максимума. Подобная фокусировка на убытках является умышленной, поскольку целью является заставить трейдера оценить историческую производительность системы с наиболее пессиместической точки зрения.

Изучение таким образом неприбыльных периодов показывает, что период убытков (drawdown) между точками А и С длился около четырех лет:

Применение ныряющей кривой дохода к рынку кукурузы показывает, что периоды убытков на этом рынке существенно меньше как по длительности, так и по амплитуде, по сравнению с рынком пшеницы. Представляется, что рынки пшеницы и кукурузы взаимно дополняют друг друга, поскольку периоды убытков у них приходятся на различные периоды.

Одни и те же данные производительности системы в отношении рынка пшеницы дают совершенно различные картины при использовании традиционного метода представления кривой дохода и при использовании ныряющей кривой дохода - последняя позволяет сразу видеть периоды длительных убытков. В июле 1994 (точка В) кривая дохода была на 12% ниже, чем предыдущий помесячный максимум. Еще более важно то, что период убытков продлился три с половиной года (от точки А до точки С). Ныряющая кривая дохода заставляет трейдера сфокусироваться на риске и потерях капитала путем удаления из графика представления данных о прибылях.

Применение этого метода к рынку кукурузы дало иную картину распределения убытков, нежели у рынка пшеницы. График демонстрирует, что периоды убытков были короче, а величина убытков меньше. Наиболее глубокое падение кривой дохода в августе 1995 (точка В) составляет 5.9% от предыдущего помесячного максимума в мае 1995 (точка А). Соответственно, на достижение нового максимума в декабре 1995 года (точка С) потребовалось семь месяцев. Эта длительность периодов убытков, так же как и их последовательность, может помочь в выборе наиболее комфортабельных систем и рынка. Уверенность и чувство комфортабельности при работе с системой и рынком могут быть более важны, чем общая доходность системы.

Рынки пшеницы и кукурузы для данной торговой системы неплохо дополняют друг друга. Когда один рынок идет вниз, другой повышается, что позволяет при торговле обоих рынков добиться существенного уменьшения периодов убытков как по длительности, так и по амплитуде, вкупе с очень приличной величиной дохода:

Основной причиной торговли портфеля рынков по сравнению с торговлей одного рынка является диверсификация рисков. Комбинирование нескольких торговых систем и рынков в один портфель позволяет достичь большего соотношения дохода к изменчивости дохода (Sharpe ratio) или меньшей дительности периодов убытков и их амплитуды, чем при торговле одного рынка. Анализ потфеля, состоящего из систем, торгующих рынки пшеницы и кукурузы, с использованием ныряющей кривой дохода представлен на рисунке выше. Этот портфель, созданный с помощью Portfolio Maximizer, позволяет получить большой объем информации относительно характеристик торговли множественных рынков и систем.

Из графика следует, что наибольшее падение кривой дохода портфеля произошло в июне 1992 года. Это достаточно интересно, поскольку в этот момент система, торгующая рынок пшеницы, только вступила в убыточный период, а система, торгующая рынок кукурузы, находилась на середине этапа восстановления. Общим результатом являлось относительно незначительное падение кривой дохода - на 5%. Обе системы взаимно дополняют друг друга, так как слабость рынка пшеницы компенсируется силой рынка кукурузы. Более важно то, что восстановление капитала портфеля после этих потерь происходит быстро, уменьшая болезненность финсовых потерь для трейдера.

В августе 1995 (точка 2), когда торговая система для рынка пшеницы осуществляла быстрое восстановление после наихудшего периода убытков, торговая система для рынка кукурузы испытала наибольшее падение. При комбинировании двух торговых систем в потрфель это сочетание привело к относительно незначительному снижению кривой дохода - 1.7%. Ниже приведены ключевые данные о производительности отдельно рынков пшеницы и кукурузы в сравнении с их комбинированной доходностью при соединении в состеве одного портфеля:

  Пшеница Кукуруза Портфель
Rina index 26.13 22.99 49.07
RR ratio 0.99 1.59 4.51
Sharpe 0.20 0.23 0.27

Поскольку каждая торговая система испытывает убыточные периоды, важно составить портфель так, чтобы временная слабость одного компонента уравновешивалась силой другого.

Трейдеры должны оценивать торговую систему из портфеля торговых систем с использованием ныряющей кривой дохода, чтобы убедиться в том, что величина риска приемлема для них. Основным достоинством этого анализа является то, что он удаляет из графического представления информацию о доходах и концентрирует внимание трейдера на убытках, позволяя сделать более обоснованный вывод об исторической производительности систем. Этим достигается подготовленность к величине и длительности будущих убытков.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.