Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Как сравнивать методы управления капиталом



В предыдущих главах обсуждался вопрос о различных методах управления капиталом и о том, как они могут повлиять на результаты торговли. В данной главе будет обсужден вопрос об анализе этих результатов торговли с целью дать трейдеру методы выбора наилучшего подхода. Также будет обсуждена опасность использования некоторых типов анализа, так что трейдеры смогут избежать некоторых частых ошибок при выборе конкретной системы.
В дополнение к тому, что эти методы анализа помогают выбирать лучшие техники управления капиталом, они также решают аналогичную задачу и в отношении торговых систем. Методы анализа включают сравнение результатов на основе:

1. Общей доходности
2. Убытков
3. Соотношения доходности/размеров депозита
4. Соотношения доходности/убытков
5. Процента прибыльных сделок
6. Z-счета и доверительных приделов
7. Оптимального f
8. Вероятности разорения

Каждый из этих методов может дать пользователю слегка различные варианты оценки результатов торговой системы и метода управления капиталом. С другой стороны, каждый из этих методов имеет свои ограничения. И, вполне вероятно, трейдер сочтет необходимым использовать несколько таких методов для выделения наилучшего сочетания торговой системы и метода управления капиталом.
Вероятно, на этой стадии рассуждений важно определиться с термином "наилучший". Проблема в том, что термин "наилучший" может иметь два толкования:

1. Наивысшее соотношение дохода по отношению к риску. Оптимальное управление средствами, когда капитал нарастает максимальными темпами с наименьшим риском.
2. Это метод максимизации дохода внутри приемлимых для трейдера границ риска.

Эти два определения не всегда совпадают друг с другом. Оптимальное соотношение риска к доходу может включать в себя слишком большие риски для трейдеров, торгующих небольшой капитал. Например, трейдер может обнаружить, используя анализ Optimal f , что он должен рисковать 25% своего счета для достижения максимального нарастания счета. Однако, это приводит к резкому возрастанию вероятности разорения. В таком случае трейдеру придется выбрать неоптимальную величину однократного риска капиталом для достижения приемлимой величины риска торговли в целом. Имея ввиду эти рассуждения, определение под номером два становится нашим рабочим определением. Именно в этом смысле слово "наилучший" используется в дальнейшем.

Сравнение результатов на основе анализа
общей доходности.

Общая доходность часто является наиболее интуитивно-понятным способом сравнения результатов. Важно помнить о необходимости учета комиссии и проскальзывания рынка при проведении расчетов. Многие новички забывают при разработке торговых систем о комиссии и проскальзываниях или преуменьшают их значения. Оценка торговых систем на основе общей доходности может быть различной, однако поскольку большинство высокодоходных систем имеют высокий риск, то это может привести на практике к неоправданно большим потерям. Для некоторых трейдеров приемлимы 50% убытки на счету, для других - нет. Большие убытки могут повредить как счету, так и здоровью трейдера. Возможно иметь высокодоходные системы без высокой вероятности убытков. Но в целом действует правило, что чем выше доходность системы, тем выше риск.
Также нужно помнить, что сравнение результатов систем на основе общей доходности не позволяет оценить ряд важных факторов. Например, трейдер не может определить на основании этого анализа оптимальные условия размещения депозита, эффективность системы во времени и т.д. Однако эти факторы могут быть очень важны для некоторых торговых систем. Поэтому оценка системы только по доходности является только одной из граней, не отражающей и не вмещающей в себя всей полноты информации получаемой при тестировании. Анализ доходности системы является хорошим методом, но только в комплексе с другими формами анализа.

Сравнение результатов исходя из
наименьших убытков в ходе торговли
(Самая ровная кривая доходности)


Как известно, на рынке действуют законы Мерфи… Практически каждая система после начала реальной с ней торговли впадает в фазу убыточности. Для трейдеров, еще не имевших значительного личного опыта получения убытков :), сравнение результатов систем на основе минимального размера убытков в ходе торговли может быть превосходным методом выбора торговой системы, которая будет оптимально лично для него.
Периодом убыточности системы называется наибольший период между пиком кривой доходности и последующим дном. Этот период может включать в себя прибыльные сделки в случае, если эти сделки не привели к новому, более высокому пику, а кривая доходности в последующем опустилась на новое, более глубокое дно. Существует два способа определения наибольших убытков, ни один из них не является "более правильным", однако трейдеры обычно тяготеют или к тому или к другому определению:

1. Наибольшее падение счета выраженное в процентах к счету.
2. Наибольшее падение счета выраженное в долларах.

Трейдеры разных типов тяготеют к тому или иному определению. Линией разграничения между этими типами трейдеров обычно являются их профессиональные цели. Те трейдеры, которые хотят стать управляющими фондами и близкие к ним профессионалы обычно ограничивают размер максимальных убытков по счету 20%. Наиболее успешные профессиональные трейдеры ограничивают размер максимальных убытков менее, чем 30%. Фонды, допускающие большие убытки, обычно теряют клиентов. Для институциональных клиентов плавность кривой доходности часто является более важным фактором, нежели конечная величина дохода. Кроме того, это дает плохую прессу. Максимальный размер убытков по счету часто используется при анализе журналами различных фондов.
Для трейдеров, которые не собираются становиться управляющими фондов, более важным является не процент максимальных убытков, а их долларовое выражение. В любом случае, это проблема личного выбора.
Анализ систем на основе минимального размера убытков важен с психологической точки зрения. Гораздо легче следовать системе, которая не имеет больших убыточных периодов. Многие трейдеры терпят убытки из-за того, что они не в состоянии следовать хорошо оттестированной торговой системе. Наличие системы с небольшими убытками в истории облегчает ее использование в тяжелые времена.
Единственным серьезным недостатком такого подхода является доходность. Часто ограничение убытков означает ограничение риска. Ограничение риска обычно приводит к ограничению прибыли. Несмотря на господствующие суждения в данной области, ограничение доходности системы часто является правильным шагом. Часто профессиональные трейдеры ограничивают риски для своих счетов и упускают потенциальную прибыль с целью получения более гладкой и устойчивой кривой доходности. Часто более комфортабельно для трейдеров наблюдать за медленным, но неуклонным ростом счета, чем принимать значительные риски для получения максимального роста счета.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.