Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Статистическое преимущество



Часто пишется, особенно в книгах об игре на бирже, что бесполезно тестировать разные системы управления капиталом, если сама механическая система не дает статистических преимуществ. С точки зрения статистики, это означает, что по окончанию некоего периода торговли у вас должно быть больше денег, чем в начале. Можно считать, что система имеет статистическое преимущество, если:

(Средняя выигрышная сделка) * (% выигрышей) >
(Средняя проигрышная сделка) * ( % проигрышей)

Хотя во многие книгах говорится, что нет никакой пользы в том, чтобы использовать в торговле убыточную систему, есть исключения из правила. Когда у трейдеров есть статистически убыточная система, многие объединенные формы управления капиталом работать не будут. Это происходит потому, что они в равной мере полагаются на все сделки в системе, чтобы увеличить величину счета.
С другой стороны, когда у трейдеров есть статистически убыточная система, то возможно использование стратегий, которые не полагаются в равной мере на все сделки. Например, существуют системы торговли, которые всегда стремятся иметь подряд два убытка и два выигрыша. (Эту ситуацию можно прояснить после интерпретации Z – счетов и доверительных интервалов системы, что будет обсуждено ниже.) Если известна такая система торговли, тогда возможно установить и подход управления капиталом, который допускает меньшие позиции после проигрыша и большие после выигрыша. Результаты такого подхода могут минимизировать убытки и превратить убыточную систему в прибыльную.
Существует несколько других методик и методов управления капиталом, которые не полагаются на все сделки системы одинаково. Такие методы могут превратить статистически убыточную систему в прибыльную. Однако, они могут также легко из прибыльной системы сделать убыточную. Этот подход - не полагатьсь в равной мере на все сделки - открывает перед трейдером новые игровые возможности. Однако сначала необходимо оценить все с позиции здравого смысла. Ниже будут детально исследоваться различные подходы к управлению капиталом.
Обратимся к более важному вопросу: почему трейдеры хотят превратить убыточную систему в прибыльную, используя управление капиталом? Есть несколько причин того, почему трейдеры могут скорее попытаться улучшить убыточную систему, чем создать прибыльную. Главная причина заключается в том, что трейдеры могут предпочесть использовать такого рода подход, чтобы компенсировать периоды провалов другой системы. У многих удачливых трейдеров есть взаимодополняющиеся системы, которые компенсируют друг у друга периоды потерь. Возможно, что одна из этих взаимодополняющих систем может быть убыточной. Однако, комбинируясь с прибыльной системой, она обеспечивает сглаженный рост капитала.
Еще один факт, с которым хорошо знакомы все трейдеры, состоит в следующем: действительно хорошие системы торговли трудно найти. Тот, кто пытался искать системы, знает, что это очень эмоциональная игра. Однажды вы находите Святой Грааль торговли. На другой день, после дополнительного испытания, вы обнаруживаете, что система потеряла миллион долларов между 1985 и 1996. Вы возвращаетесь к рисованию графиков и начинаете все с начала. С другой стороны, подходящие системы не так уж трудно найти, если взглянуть на это серьезно. Есть много трейдеров, которые нашли систему, делая полное и комплексное тестирование, и обнаружили, что с ее помощью можно заработать 7% в год. “Я не могу получать за мою работу 7% в год”, говорили они, затем пытались снова, расстраиваясь еще больше. Очень жаль, потому что хорошее управление капиталом может часто сделать подобную систему вполне годной.
Признавая тот факт, что хорошие системы торговли трудно найти, эффективное использование методик управления капиталом становится необходимым, чтобы улучшить прибыльность подходящих систем настолько, насколько это возможно.
Использование твердых принципов управления капиталом позволяет трейдерам выжимать больше из самых старых систем, часто с меньшим риском. Трейдеры могут быть уверены, что из-за все более увеличивающейся власти компьютера на рынке, люди будут быстрее обнаруживать особенности рынка и использовать их в прибыльных системах торговли. Но найти систему торговли – это лишь незначительная часть проблемы; управление риском будет главным различием между победителями и проигравшими.

Рассмотрим определение статистически прибыльной системы еще раз.

( Средняя выигрышная сделка) * ( % выигрыша) >
( Средняя проигрышная сделка) * ( % убытков)

Обратите внимание, здесь не считаются любые издержки, такие как комиссионные, проскальзывание, накладные расходы и т.д. Когда они включаются в указанную выше формулу, прибыльная система может стать убыточной. Многие трейдеры при оценке системы не учитывают комиссионные и проскальзывание. А это может быть очень важно. Все это также можно быстро учесть. Если вы платите 50$ комиссионных за одну сделку, только за 40 сделок вы заплатите 2000$. Такие типы издержек могут урезать 20000$-ый счет на 10% еще до определения прибыли или убытка от сделок. Помня об этом, умные трейдеры будут закладывать в расчеты максимальные накладные расходы на тот случай, когда они “попадутся” на проскальзывании по стоп-ордеру или на утренние разрывы в область ниже их стоп-лосса. В любом случае, это – реальные затраты, которые могут создать или сломать систему. Принимая это во внимание, определение статистически выигрышной системы становится следующим:

((Средняя выигрышная сделка) * (% выигрыш)) – (все другие затраты) > (Средняя проигрышная сделка) * ( % убытки)




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.