Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Сравнение результатов исходя из соотношения доход/размер кредита на депозит



Модель прибыль/размер кредита на депозит для оценки систем часто используется в различного рода рекламах, когда речь идет о подсчете прибыли. Обычно это не лучший и не самый точный метод представления системы. Связано это с тем, что, как было указано выше, многие высоко прибыльные системы имеют периоды, когда они несут значительные убытки, что делает такие системы неприемлимыми для многих трейдеров. В тоже время эти же системы имеют очень привлекательное соотношение прибыль/размер кредита на депозит. Кто захочет отказаться от системы, приносящей 300%? Часто продающиеся торговые системы этого типа предназначены для конкретного товара, поэтому результат может быть искажен требованиями, предъявляемыми к размеру депозита для этого конкретного товара. Торговые системы, приносящие такую же прибыль на S&P 500 как и на сое, будут выглядеть лучше на сое из-за меньших требований к размеру депозита. Это сочетание факторов часто делает модель прибыль/размер кредита на депозит ошибочной.
Несмотря на все, что было сказано выше, сравнение систем на основе прибыль/размер кредита на депозит все же может принести трейдеру пользу. Это сравнение может помочь определить, правильно ли подобрано плечо для их счета. Если говорить просто, то кредит, используемый для совершения торговой сделки - это капитал, который не сможет быть потом использован при следующей торговой возможности. Эти деньги могут быть использованы как залоговое обеспечение в другой системе или рисковый капитал для захода по новому торговому сигналу. Анализ различных систем на основании соотношения прибыль/размер кредита на депозит позволяет трейдерам максимально полно использовать свой счет. Например, если торговая система приносит одинаковую прибыль на двух товарах, резонно выбрать для торговли тот товар, по которому меньшие требования к залоговому обеспечению. Это позволяет трейдеру совершать больше сделок и/или брать больше контрактов на каждую сделку по сравнению с тем товаром, где требования к залоговому обеспечению выше.
Конечно, развитие торговых стратегий, которые снижают требования к залоговому обеспечению, может не подходить для многих трейдеров. Для профессиональных управляющих активами размер залогового обеспечения обычно находитсяя на периферии внимания, поскольку на каждую отдельную сделку используется только незначительная часть счета. В таком случае перед трейдером не стоит задача максимального использования торгового капитала. Более того, стремление к максимизации использования счета может войти в противоречие с требованиями по соблюдению размера соотношения риск/вознаграждение.
С другой стороны, для агрессивных трейдеров с небольшим размером счета, максимальное использование плеча на депозит позволяет ускоренно увеличивать размер счета. Например, трейдер с небольшим счетом может взять только один контракт S&P из-за высоких требований к размеру депозита (плюс минус $12,000), при этом размер потенциальной прибыли составляет $3,500 на сделку. Если этот трейдер выберет другой рынок, например канадский доллар, (плюс минус $400), он сможет купить контрактов в три раза больше. Каждый контракт потенциально может принести только $250, однако в сумме возможная прибыль получается больше, чем при торговле одного контракта S&P.
В целом, этот метод может быть полезен трейдерам, однако при этом всегда нужно помнить о чем он умалчивает. Он мало что говорит о риске на счет и не дает ясной картины о доходности, поскольку размер депозита может значительно различаться для разных рынков. Этот метод может помочь выяснить, насколько трейдер эффективно использует депозит, однако это нужно далеко не всем трейдерам.

Сравнение результатов исходя из соотношения доход/максимальный убыток

Оценка торговых систем на основе соотношения доход/максимальный убыток - это, наверное, наиболее полезный способ сравнения двух торговых систем. Этот способ дает трейдеру твердую основу для сравнения различных систем путем стандартизации различных аспектов риска и доходности различных торговых систем и различных методов управления капиталом. Этот способ позволяет легко сравнивать системы, торгующие акции и товары. Кроме того, этот метод дает трейдеру ясную перспективу того, какой размер риска следует ожидать при определенных ожиданиях доходности. В этом смысле данный метод позволяет трейдеру подобрать систему с подходящим для него соотношением доход/максимальный убыток.
Рассмотрим следующий пример:

 

  Система А Система В Система С
Начальный размер счета $10,000 $10,000 $10,000
Доход через год $10,000 $1000 $10,000
Максимальный убыток в ходе торгов $ 5,000 $ 500 $ 5,000
Соотношение доход / максимальный убыток
Размер риска на сделку $ 500 $ 50 $ 50

Этот метод позволяет трейдеру определить, что системы А, В и С имеют одинаковое соотношение доход/максимальный убыток равный 2 - несмотря на то, что доходность, максимальный убыток и риск на сделку у этих систем различаются. Несмотря на эти различия трейдер может сказать, что эти системы одинаковы в плане ожидаемого соотношения риск и вознаграждения. Кроме того, данный метод позволяет стандартизировать эти три системы по двум наиболее важным показателям. Которые оцениваются у систем - по риску и доходности.
Этот подход является очень мощным методом сравнения различных торговых систем, оставляя простор для трейдеров в плане дальнейшего усовершенствования систем. Если трейдеры имеют соответствующие данные о максимальных убытках своих торговых система, они могут провести ранжирование их по этому показателю и в дальнейшем выбрать систему с размером риска, соответствующим их целям и размеру счета. Это может быть достигнуто без изменения соотношения между доходностью и максимальными убытками.
Рассмотрим систему B. Эта система дает доход $1,000 при среднем риске на сделку $50. Зная это, трейдер может увеличить размер своих торговых позиций на каждый торговый сигнал в четыре раза. В сущности, это учетверяет доход трейдера и максимальные убытки. Поскольку эта система имеет низкие максимальные убытки, то даже учетверение этих убытков по прежнему остается приемлимым. С другой стороны. Трейдер часто может ограничивать свою систему с использованием этого же подхода. Трейдер может уменьшить размер открываемых позиций в два раза и таким образом поддержать требуемое ему соотношение дохода к максимальным убыткам. Используя этот подход, трейдеры могут адаптировать свои системы к требуемому соотношению риска и доходности.
Однако, у этого метода есть и свои недостатки. Наиболее важным из них является то, что он не дает трейдеру представления о максимальных убытках в расчете на размер счета. Это видно из примера, приведенного выше. Системы A и C имеют значительный размер максимальных убытков относительно размера счета. Существует вероятность того, что трейдер начнет торговлю с убыточной сделки в$5,000, что очень значительно в отношении размера счета $10,000. Это может обескуражить многих трейдеров.
При сравнении систем на основе соотношения дохода и максимальных убытков лучше сравнивать системы, торгуемые примерно в одном временном окне. Типичная хорошая система примерно один раз в год может получить убыток в размере $10,000 и прибыль $20,000 за год. Такая система имеет соотношение прибыли к максимальным убыткам равным 2. Однако, если вы протестируете эту систему на данных за два года, то прибыль составит уже $40,000, а максимальные убытки останутся на уровне $10,000. Это сочетание даст соотношение прибыльи к максимальным убыткам равным 4. Трехлетний интервал данных поднимет это соотношение до 6. Поскольку максимальные убытки, как правило не нарастают значительно со временем, то добавление дополнительных лет приводдит к росту этого соотношения.
Анализ систем на основе соотношения прибыли к максимальным убыткам может быть очень важным средством для сравнения торговых систем, имеющих очень различающиеся результаты. Этот подход так же дает трейдеру способ адаптации систем под его конкретные нужды. Однако этот подход не дает трейдеру информации о величине максимальных убытков относительно размера счета, поскольку размер счета не входит в формулу.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.