Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Пересечение кривых доходности



Использование метода пересечения кривых доходности может быть прекрасным методом торговли. Эта техника зачастую минимизирует убыточные периоды лучше, чем какая-либо другая. Кроме того, при правильном применении этот метод может улучшить процент выигрышных сделок.
Многие трейдеры знакомы с использованием скользящих средних для принятия решения о вхождении в рынок. Практически все графические пакеты имеют этот метод в своем составе в качестве встроенного. Обычно трейдеры используют две скользящие средние кривые и входят в рынок когда короткая скользящая пересекает длинную скользящую - для коротких сделок наоборот.
Метод пересечения кривых доходности схож с этой торговой техникой, только скользящие средние применяются не к ценам, а к кривой доходности. Когда короткая скользящая находится над более длинной скользящей, то это означает, что торговая система дает в настоящее время результаты лучше, чем в среднем в недалеком прошлом, если же короткая скользящая находится под длинной скользящей, то, наоборот - хуже.
При использовании этой формы управления рисками трейдер открывает позиции только в том случае, если короткая скользящая находится выше длинной. Если трейдер получает торговый сигнал в то время, когда короткая скользящая находитсяя под длинной, то такой сигнал пропускается. В то же время, для целей вычисления кривой доходности записываются все торговые сигналы и их результаты. Кривая доходности рассчитывается для всех сгенерированных сигналов, а не только для тех, которые были исполнены.
Резонно предположить, что такая торговая стратегия позволит трейдерам находиться вне игры в длинные убыточные периоды. Кроме того, трейдеры будут торговать эту торговую систему только в тот период, когда она соответствует рынку, что должно привести к увеличению процента выигрышных сделок. Результаты тестирования показывают, что так и происходит. Часто трейдеры получают ту же самую или даже больщую прибыль при меньших движениях против позиции и меньшем количестве сделок.
Тот факт, что можно получить большую прибыль при меньшем количестве сделок делает эту технику особенно привлекательной.
Основой данной техники является предположение о том, что есть временные периоды, когда система работает лучше и есть когда хуже. Это во многих случаях действительно так. Однако в ряде других случаев то, что трейдер считает "фазой" на самом деле является лишь случайным совпадением во времени проигрышных или выигрышных сделок в соответствии со статистическими свойствами торговой системы. Как упоминалось ранее, система "50 на 50" имеет очень высокие шансы получения серии из проигрышных или выигрышных сделок. Эти серии могут быть приняты трейдерами за "фазы", хотя реально они таковыми не являются. Это просто статистическая последовательность определенной торговой системы.
Для того, что бы этот тип торговой техники работал эффективно, необходимо, что бы в работе системы действительно были выигрышные и убыточные фазы. Определим, что термином "фаза" мы определяем такие последовательности выигрышных и убыточных сделок, длительность которых превышает ожидавшуюся для нормального статистического распределения. Наилучшим способом для определения наличия "фаз" у торговой системы является использование Z-счета и доверительных интервалов системы (Эти понятия объяснены в следующих разделах.)
Хотя эта техника управления рисками имеет несколько важных достоинств, есть также и недостатки:

1. Этот метод тяжело использовать в торговле в реальном времени. Это может быть особенно неприятно для торгующих внутри дня. Это может быть непреодолимым препятствием для тех трейдеров, которые торгуют полностью автоматизированную систему.
2. Поскольку необходимо записывать все подаваемые торговой системой сигналы вне зависимости от того, совершается реально сделка или нет, то трейдеры могут терять определенное время на запись сделок, не приносящих им реальной прибыли.

Еще одним поводом для беспокойства может быть то, что этот метод управления рисками может быть чувствителен к оптимизации, особенно в случае, если система не имеет достаточно высокого Z-счета. Трейдер может обнаружить, что комбинация из 3- и 6-дневных скользящих средних творит чудеса с его торговой системой, в то время как 4- и 7-дневный скользящие приводят к убыткам.
Для того, чтобы представить пример того, насколько чувствительны могут быть системы к оптимизации, представим пример применения данного метода к системе С:

Пример Короткая средняя Длинная средняя Доход Соотношение Доход/Максим. движение против позиции Максим. движение против позиции в % от счета
  $ 6,226 2.95 -8%
  $ 5,887 3.08 -7%
  $ 3,047 0.64 -18%
А $ 1,791 0.51 -14%
В $ 676 0.15 -18%
С $ 6,044 3.16 -6%
  $ 5,837 3.89 -6%
  $ 6,872 3.27 -8%
D $11,126 5.71 -7%
E $ 3,525 1.68 -8%
  $ 3,525 1.85 -7%
  $ 2,240 1.20 -6%
  $ 760 -0.18 -15%
  $ 3,775 1.98 -7%
  $ 1,260 -0.33 -14%


Данная таблица показывает, как незначительные изменения в длине двух скользящих средних могут значительно изменить доходность системы. Система C при торговле без системы управления рисками приносит $6,847 при 20% размере максимального движения против позиции. Если сравнить примеры D и E вы можете заметить, как простое изменение длинны короткой скользящей с 5 до 6 изменяет доходность торговой системы с почти удвоенного размера прибыли до только половины (по сравнению с доходностью без применения управления рисками). Примеры A, B и C также яявляются иллюстрациями на эту тему. В то же время при значительной величине Z-счета эта опасность существенно уменьшается, так как у вас есть математическое подтверждение обоснованности применения данного метода управления рисками.
С другой стороны, пример D показывает как успешен может быть этот метод при правильном его применении. Трейдер может удвоить свою прибыль, одновременно уменьшив размер максимального движения против позиции в два раза. Часто можно обнаружить, что этот метод увеличивает доход, уменьшая риски.

Заключение по методам управления капиталом

 

Как отмечалось ранее, обычно существует не один способ улучшения торговой системы с использованием методов управления капиталом. Важно отметить, что сначала обычно бывает очень трудно сказать, какой из методов управления капиталом будет работать лучше с данным конкретным типом торговой системы. Есть очень небольшое количество показателей, которые могут намекнуть трейдеру, что будет работать лучше, например Z-sore и связанные с ним методы. Однако даже эти методы должны тщательно тестироваться. Единственным способом узнать какой из методов будет работать с данной торговой системой лучше - это протестировать систему всеми возможными подходами и сценариями.
Любая техника управления капиталом может значительно увеличить доходность и снизить потери у правильно сделанной торговой системы. Для системы, написанной с ошибками возможен обратный эффект. В настоящее время практически нет исследований, которые проследили бы связь между типом торговой системы и наилучшим образом подходящей для этого типа методом управления капиталом.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.