Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Сравнение соотношения прибыль/время



Хотя анализ временных соотношений не является общепринятым среди трейдеров, он может дать достаточно важную информацию. Есть два основных аспекта, которые могут послужить для оценки систем на основе временных соотношений:

1. Эта оценка позволяет трейдерам найти систему с меньшим общим риском за счет выделения систем, которые менее чувствительны к естественной вариабельности рынков.
2. Эта оценка позволяет трейдерам найти системы, которые более эффективно используют капитал счета.

Если рассматривать картину в целом, то резонно отметить такой факт: из двух одинаково прибыльных сделок та, которая получается за счет более длительного удержания позиций несет больший риск. Как пример такого рода рисков можно упомянуть потерю денег из-за разрывов, резких изменений цен на товары при внезапных природных катаклизмах или неожиданных экономических данных. Любой из этих рыночных феноменов (а они встречаются более часто, чем обычно ожидают) может быстро превратить выигрывающую позицию в убыточную. Учитывая это, системный трейдер должен желать сократить время удержания позиций в рынке.
Риски такого типа обычно очень тяжело оценить количественно, но они реально существуют. В этом плане уменьшение подобного рода рисков должно быть частью эффективного управления капиталом.
В дополнению к этому, анализ временных аспектов может помочь трейдерам узнать, достаточно ли эффективно они используют свой капитал. Это не относится ко всем трейдерам, но те из них, которые управляют значительными активами могут получить дополнительную прибыль от подобного анализа.
Аргументация используемая в данном подходе аналогична той, которая используется при оценке систем по соотношению доходность/кредит. Для использования данного подхода важно определить среднее время, требующееся системе для того, чтобы выйти в позицию, где она или получает определенное количество прибыли или закрывает позиции в связи с убытками. Для поддержания открытых позиций необходимо определенное количество капитала до тех пор, пока позиция не выйдет в область, где зафиксированная прибыль покроет торговые издержки (кредитный процент, рисковый капитал, комиссия, проскальзывание и, если необходимо, обеспечение для ограниченного движения против ползиции). Этот "поддерживающий капитал" - это деньги, которые не могут быть использованы для иных торговых возможностей до тех пор, пока открытая позиция не принесет определенную прибыль
Для иллюстрации рассмотрим пример:

 

  Система А Система В
Начальный размер счета $10,000 $10,000
Прибыль (через год торговли) $5,000 $5,000
Максимальный убыток в ходе торговли $1,000 $1,000
Средняя длительность удержания открытых позиций

 

Выбор между этими двумя системами прост - трейдер должен использовать систему В, поскольку она находится в рынке в два раза меньше, чем система А. Если предположить, что количество сделок в обоих системах одинаково, то система В имеет риск в два раза меньше, чем система А. Более того, поскольку система В находится в рынке в два раза меньше, то трейдер может увеличить количество торгуемых активов и за счет этого увеличить количество используемых торговых возможностей при том же самом размере счета. Этот подход позволяет трейдеру увеличить количество открываемых позиций без увеличение количества капитала, направляемого в залог под обеспечение кредита. Естественно, это зависит от системы, у которой могут быть иные ограничения. Однако по крайней мере теоретически данный подход позволяет трейдеру увеличить процент рискового капитала в счете.
Использование такого рода анализа для увеличения эффективности использования счета может быть полезно при наличии расширяемых торговых систем. Расширяемость торговых систем означает, что при необходимости система может давать добавочные торговые сигналы. Хорошим примером такой системы может быть система, отслеживающая множество товаров. Подобная система может давать добавочные сигналы при включение в список наблюдаемых новых товаров. В иных случаях этот подход может быть неприменим. Например, трейдер специализируется на дневной торговле S&P 500. Такие трейдеры не имеют возможности получить дополнительные торговые сигналы, поскольку их система настроенна только на S&P 500.
Анализ соотношения доходность/время может быть хорошим методом в случае, если трейдер имеет ограниченного размера капитал и/или способность увеличивать количество торгуемых активов. Этот метод, так же как и метод оценки по соотношению прибыль/кредит, показывает трейдеру какая из двух похожих систем лучше использует торговый капитал.
Этот метод особенно хорош для трейдеров, которые имеют небольшой счет и не могут реализовывать все торговые сигналы своей торговой системы, отслеживающей много активов.
Однако, необходимо учитывать некоторые недостатки этого метода:

1. Этот тип анализа не всегда достоверен. Если разница между средним временем удержания открытых позиций двух торговых систем менее 20% - то скорее всего беспокоиться не о чем. (Правило двадцати процентов носит ориентировочный характер и может меняться в зависимости от размера счета и типа торговой системы)
2. В плане оптимизации использования кредитных ресурсов необходимо убедиться, что данный подход применим к вашей торговой системе. Если она не способна увеличивать количество подаваемых сигналов, то вы не можете использовать данный подход.

И последнее. Данное соотношение не является статическим. Оно меняется от месяца к месяцу. Если трейдер видит изменение в соотношении прибыль/время, то это часто может быть ранним сигналом того, что рынок меняется, например переходит из длинного тренда в период длительного безтрендового рынка (choppy market).




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.