Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Установление результатов выборов по избирательному округу по выборам депутата местного Совета депутатов (ст. 89 ИК)


Территориальная, окружная избирательная комиссия может признать выборы недействительными, если в ходе выборов, или при подсчете голосов, или при определении результатов выборов были допущены нарушения требований ИК, повлиявшие на итоги выбо­ров. Жалоба о таком нарушении подается в территориальную, ок­ружную избирательную комиссию не позднее чем на следующий день после выборов.

Окружная избирательная комиссия по выборам в областной Со­вет депутатов и территориальная избирательная комиссия, осущест­вляющая в районе города Минска полномочия окружных избира­тельных комиссий по выборам в Минский городской Совет депута­тов, не позднее чем через три дня после окончания голосования пе­редает протокол соответственно в областную, Минскую городскую территориальную избирательную комиссию и в органы, образовав­шие комиссию, для информации. Протокол передается лично пред­седателем, или заместителем председателя, или секретарем комис­сии. К протоколу, направляемому в областную, Минскую городскую территориальную избирательную комиссию, прилагаются, если они имеются, особые мнения членов комиссии, заявления доверенных лиц кандидатов в депутаты и других лиц о нарушениях требований ИК и принятые по ним решения соответствующей окружной, терри­ториальной избирательной комиссии.

Территориальные избирательные комиссии по выборам в рай­онные, городские, поселковые, сельские Советы депутатов передают протоколы о результатах выборов в органы, образовавшие комиссии, для информации.

В случае обнаружения органами, образовавшими комиссию, на­рушений требований настоящего Кодекса и иных актов законода­тельства Республики Беларусь, допущенных в ходе голосования или


при подсчете голосов, об этом немедленно сообщается соответст­вующей вышестоящей избирательной комиссии или Центральной комиссии.

При выявлении ошибок, несоответствий в протоколах участко­вых, территориальной, окружной избирательных комиссий, а также иных нарушений, допущенных в ходе голосования или при подсчете голосов, вышестоящая избирательная комиссия вправе принять ре­шение о повторном подсчете голосов соответствующей территори­альной, окружной избирательной комиссией. Повторный подсчет голосов избирателей проводится территориальной, окружной изби­рательной комиссией в присутствии члена (членов) вышестоящей избирательной комиссии, а при необходимости - и участковых из­бирательных комиссий.

В силу ст. 91 ИК территориальная избирательная комиссия по выборам в областной, Минский городской Совет депутатов на осно­вании соответственно протоколов окружных избирательных комис­сий по выборам в областной Совет депутатов, территориальных из­бирательных комиссий, осуществляющих в районах города Минска полномочия окружных избирательных комиссий по выборам в Мин­ский городской Совет депутатов, а территориальная избирательная комиссия по выборам в районный, городской, поселковый, сельский Совет депутатов на основании протоколов участковых избиратель­ных комиссий и протоколов о результатах выборов по избиратель­ным округам подводят итоги выборов в соответствующий местный Совет депутатов и производят регистрацию депутатов, избранных по каждому избирательному округу.

В силу ст. 92 ИК сообщение об итогах выборов и список из­бранных депутатов областных, Минского городского, районных, го­родских, поселковых и сельских Советов депутатов соответствую­щие территориальные избирательные комиссии направляют в печать


для опубликования или иным способом сообщают об этом избирате­лям не позднее чем на пятый день после выборов в алфавитном по­рядке с указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения, про­фессии, должности (занятия), места работы и места жительства, пар-жйности каждого депутата и избирательного округа, от которого он избран депутатом. В сообщении указывается общее число избирате­лей, включенных в списки граждан, имеющих право участвовать в выборах, число избирателей, принявших участие в голосовании, число голосов, поданных за, и число голосов, поданных против каж­дого кандидата, число недействительных бюллетеней.

В случаях признания выборов несостоявшимися, недействи­тельными или назначения второго тура голосования об этом указы­вается в сообщении территориальной избирательной комиссии с опубликованием списка кандидатов в депутаты местного Совета де­путатов, прошедших во второй тур голосования.

В силу ст. 93 ИК территориальная избирательная комиссия по выборам в районный, городской (городов областного и районного подчинения), поселковый, сельский Совет депутатов, окружная из­бирательная комиссия по выборам в областной Совет депутатов, территориальная избирательная комиссия, осуществляющая в рай­оне города Минска полномочия окружных избирательных комиссий по выборам в Минский городской Совет депутатов, после опублико­вания в печати списка зарегистрированных депутатов, а при прове­дении повторных выборов и выборов вместо выбывшего депутата после опубликования сообщения об итогах выборов по избиратель­ному округу выдают каждому избранному по округу депутату удо­стоверение о его избрании.

После признания местным Советом депутатов полномочий из­бранного депутата выданное ему удостоверение об избрании депута­том заменяется удостоверением депутата соответствующего местно­го Совета депутатов. Депутату выдается также нагрудный знак.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.