Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Что правит миром - энергия или информация?



 

Когда мы назначаем пациенту активационную терапию, мы пишем ему алгоритм: расписание ежедневных доз лечебного воздействия. Скажем, сегодня 34, завтра 31, послезавтра 22… Затем я спрашиваю у пациента: «У вас есть хоть какая-нибудь настойка чего-нибудь в холодильнике?» «Есть, - отвечает малограмотная пожилая женщина, - мой внук привез из Африки какую-то чудную бутылочку, красивую такую, написано, что очень полезная…» - и я ей назначаю эти капли, не зная, что это у нее там, но строго по индивидуальному алгоритму. А если дома никакой настойки нет, но внук смастерил какой-то электрический приборчик, я могу назначить процедуры этим неизвестным мне приборчиком («а он пощипывает, бабушка?» «Пощипывает, милая, пощипывает…») - тоже строго по этому же алгоритму: сегодня 34 секунды, завтра 31, послезавтра 22… - Информация-то та же, а играться она будет либо на рояле, либо на флейте - это уже дело второстепенное. Или расписание в каплях будет то же, но начиная с другой концентрации вещества - как перенос мелодии в другую тональность. Мелодия-то для этого конкретного пациента нужна та же, пока состояние его кардинально не изменится. Когда капли у «бабушки» заканчиваются, я ей советую, чтоб не тратить пенсию, продолжать тот же алгоритм какими-нибудь другими каплями или порошками, только безвредными. Так что - вещество действует на пациента или информация, заложенная в алгоритме? Судя по тому, что действие одинаковых алгоритмов на одинаковые состояния сходны, хоть и подаются либо каплями, либо секундами, либо варьированием силой поля, либо миллиграммами какого-то порошка - дело не в веществе, а в информации.

Поэтому наши пациенты никогда не говорят: «Я вылечилась элеутерококком». Они говорят с уважением: «Вылечил алгоритм! Активационная терапия называется…»

Известен из школьных учебников по физике феномен, когда мост разрушается при прохождении по нему солдат «в ногу». Сколько солдат по нему ходило, и тоже в ногу, но с другой немного частотой - и ничего… А тут попали в резонанс. Что же разрушило мост: материя, энергия или информация? Та же энергия была и у другой роты солдат, не повредившей мост. Но соотношение частот на этот раз оказалось для моста роковым. Материально ли это влияние? Оно не вещественно. Мост разрушен не веществом, не полем и не энергией!Но это не чудо, не мистика (в неграмотном понимании этого слова), а следует из закона соотношения частот, примата информации над энергией. Подумать только, как крепко был сделан несчастный мост! Сколько сил надо (например, взрывчатки), чтобы его разрушить!… Однако ломать - не строить. И если пара хороших бомб может для разрушения моста с успехом заменить роту солдат, то чтобы построить мост, надо было сделать проект усилиями хлюпика-инженера. Без этой высокоорганизованной (по сравнению с бомбой) энергии, да и не энергии, а голой информации, ничего не построишь. Все действительно мощные энергетические перестройки материальных объектов совершаются не силой, а информацией. Силой почти невозможно преодолеть большие мощности. А если надо повлиять на сложную самоорганизующуюся природную систему - то в силу вступает уже полный примат информации над силой. Как показал математик С.П. Курдюмов, вывести систему из патологического состояния сильными воздействиями принципиально невозможно: она сопротивляется.

Благодаря довольно понятному примеру с мостом можно понять менее очевидные причины «нематериального» влияния гомеопатии. Да, в избытке лекарственного вещества гомеопатическое средство не обвинишь. Равно как и не обвинишь в избытке энергии хлюпика-инженера. Это гораздо мощнее: информация. Все гомеопатические средства - концентрат колоссального количества важной для живых организмов информации. Поэтому ими, наверное, можно навредить больше, чем бомбами, но зато и «налечить» больше, чем грубыми «вещественными» лекарствами. И чем тоньше требуется работа (чем выше организация объекта), тем меньше помогут «бомбы». То есть, тем меньше поможет вещество и энергия. Они могут быть только более или менее грубыми носителями.

Примеры с египетскими пирамидами и разрушенным мостом возвращают нас к космосу вот почему. И там, в пирамиде, и там, на мосту, НЕТ НИКАКОЙ ОСОБЕННОЙ ЭНЕРГИИ, НИКАКИХ ПОЛЕЙ. Это раньше хотели открыть какое-то сильнодействующее «биополе» и какие-то сильные неизвестные космическое поля, так как видели чудовищные разрушительные и фантастические созидательные эффекты, а объяснить не могли ни с помощью влияния какого-то вещества (этого не было), ни с помощью каких-то волн или полей (их не определялось, да и какие волны может излучать построенная в деревне фанерная пирамида?), ни с помощью мистики (какая мистика в бетонном мосту и роте солдат или в пирамиде?) - наука и мистика стали в тупик. Потому что не учитывали преимущественную роль СООТНОШЕНИЙ, ИНФОРМАЦИИ КАК ТАКОВОЙ. А уж какой носитель будет у этой информации - соотношения ли гравитационных полей планет или звук от скрипки, или алгоритм капель, или размеры ребер пирамиды, или гомеопатическое вещество - дело второстепенное. Только если вещество аллопатическое - то информация получается с шумом и неразберихой. Но тоже сойдет, если умело пользоваться в подходящих случаях…

Неумение науки, религии и мистики объяснить эффект пирамид, гомеопатии, создать теорию эволюции - наглядное доказательство того, что пока нет оккультных знаний (т.е. знаний закономерностей, лежащих в основе движения материи и сознания) - нельзя ничего понять. Должна смениться эпоха, смениться основная парадигма, и вдруг человечество начинает видеть простейшие вещи, ранее недоступные и мудрецам.

Вообще, законы тонкого мира действительно проще законов мира физического, в силу вторичности последних. Поэтому будем надеяться, что как только наука вплотную займется изучением оккультных законов (т.е., законов, лежащих в основе движения материи), то научный прогресс пойдет много быстрее. Для справки: оккультизм - в переводе - «тайный», скрытый от поверхностного взгляда. Оккультными являются, например, знания анатомии и физиологии по сравнению со знаниями об организме совсем малограмотного человека. Отрицательный оттенок это слово приобрело со времен инквизиции, когда, с одной стороны, надо было для удержания власти истреблять (а, следовательно - ненавидеть) ученых (то есть, оккультистов), а с другой стороны - оккультизм стали использовать для управления событиями с целью получения личной выгоды, а это уже черная магия.

Парадигме эпохи обычно соответствует и терминология. Мы привыкли говорить: «работа на энергетике такой-то чакры», «мне чужда эта низменная энергетика», «ах, какая энергетика идет от этой картины»… Да не энергетика, а информация! А то, что работа на той или иной информационной волне ведет к появлению огромной энергетики в тех телах, которым небезразлична эта информация, - это следствие.

Встает вопрос, почему вокруг головы людей, воспринимающих информацию преимущественно высшими чакрами, виден светящийся ореол. Энергия ли это? Или, скорее, так выглядит воздух, организованный его «полем»? Но «поле» - это только условное название места, окружающего тело. Поля-то никакого сильного вокруг тела нет, даже электромагнитного. Можно предположить, что есть излучаемая человеком информация, из-за действия которой упорядочиваются молекулы воздуха. Я видела, как сияют простые дешевые бусы или крашеные деревянные предметы, побывавшие в пирамиде. У меня дома стоит маленькая пирамидка, и я ее использую для освежения вида бус и колец. Если придешь в таких бусах на работу (продержав их ночь в пирамидке), то подружки восклицают: «Таня! Что с твоими бусами? Они так сияют сегодня!» Просто в окружении упорядоченной информации физические тела, видимо, начинают отражать свет иначе. (Другое дело - откуда такая упорядоченная информация, которой у большинства людей вокруг головы нет. Это уже трудно и, пожалуй, преступно объяснять в пределах материализма, поэтому остановимся).

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.