Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Очистительная биокоррекция организма: экология, питание, здоровье



Уважаемые участники симпозиума! Дамы и Господа!

В 1986 году журнал «Природа и Человек» провел первый Всесоюзный конкурс по экологии человека. А я, инженер-технолог пищевой промышленности (Краснодарский институт пищевой промышленности 1962 г.), стала лауреатом этого конкурса. Это было совершенно неожиданно для меня и тем более для ученых, участников конкурса, имена которых были на слуху, и не только в нашей стране. Будучи кандидатом в инвалиды по заключению авторитетной медицинской комиссии, я просто не хотела в сорок лет согласиться с приговором врачей и стала искать и пробовать методы оздоровления, которые знала и о которых что-то нашла в литературе. Три года работы дали свои результаты. Медкомиссия допустила меня на олимпийскую трассу в Москве, и я уже в 1983 году выполнила норматив марафона. Среди участников марафона я нашла союзников по пропаганде здорового образа жизни, а затем организовала свой клуб здоровья. В 1986 году моя статья «Сверхмарафон к себе» в журнале «Природа и Человек» была моей первой публикацией о том, как можно преодолеть приобретенный ревматический порок сердца и прогрессирующую болезнь Бехтерева, очищая тело. Семь шагов очищения, описанные мною, сразу вызвали большое количество откликов читателей. Тогда-то я и услышала термин «экология человека», а немного времени спустя уже получила памятную медаль Лауреата первого Всесоюзного конкурса по экологии человека. Именно в словосочетании «экология человека» я вдруг увидела, поняла, почувствовала смысл своих будущих помыслов, которые по-новому определяли мотивацию моего жизненного выбора и пути следования к дели. Прежде всего стала искать в энциклопедических словарях смысловую наполненность слова «экология». И поняла, что экология человека — это наука о совокупности великого множества биологических процессов жизнеобеспечения, которые гармонично сочетаются, соответствуют объективным законам Природы и создают главное условие для абсолютного здоровья, а значит и для счастья человека.

Если здоровье потеряно, многие основные ценности в жизни человека теряют смысл.

Четырнадцать лет мне пришлось идти на ощупь, чтобы ясно представить себе причинно-следственные связи процесса потери здоровья человеком. Этот период можно разделить на два этапа. Семь лет — 1980-1986 годы — выход на очистительную технику организма и освоение физиологичного питания. В эти годы сложился взгляд вовнутрь человека и способность понять экологическую целесообразность, сбалансированность и подчиненность человеческого организма своей генетической программе. Прорисовался в моем понимании и образ радиосистемы со своим банком информации — хранилищем Божественного интеллекта, способным генерировать в своих 4 миллиардах клеток импульсы команд, анализировать и трансформировать информацию от органов чувств и жизнеобеспечения, обрабатывать и выдавать импульсы на обеспечение жизни как из электрического процессора. И это все мозг. К нему идут системы связи. Они должны быть чисты, открыты, исправны, соответствовать генетически обусловленным параметрам изначально. Они обязаны обеспечивать полноценные ритмы работы организма человека, а значит и его экологическую полноценность.

Второй период — (7 лет) 1986-1994 годы — были для меня временем информационного бума. В стране издается много работ, ранее запрещенных или просто не подготовленных к печати. В этот период я узнала о радиобиологической системе человека, об элементе жизни, элементе-преобразователе самых разных видов энергии, пьезоэлементе, хранителе памяти о космических законах природы, двигателе жизни, элементе оживляющем, материализующим интеллект человека — кремнии. Он — главное связующее звено между Землей и Космосом, главный элемент «Живого Вещества Земли». Его содержание в «Живом Веществе» — 29,5 %. Он второй после кислорода, которого в нас — 47 %.

В 1994 году после изучения работ В. И. Вернадского, М. Г. Воронкова, И. Г. Кузнецова, П. Л. Драверта, А. М. Па-ничева, Л. Ш. Зардашвили я стала искать в природе вещество, содержащее кремний. Им оказалась глина каолиновая. Именно она способна быстро удовлетворять потребности человека в кремнии. Никакие расстояния не останавливали меня. Геофагия стала моей целью: Благовещенск, Барнаул, Новосибирск, Тюмень, Тобольск, Сургут, Нижневартовск, Калининград, Сыктывкар, Воркута, Инта, Украина, Крым, Подмосковье, Калужская область, Прибалтика, Ленинград. Пробы, пробы, пробы самых разных глин. После многочисленных минералогических и вкусовых исследований выбор пал именно на нее — глину каолиновую. Я нашла ее на Урале. С 1995 г. и до сих пор эта глина неоднократно проходила обследования по минералогическому составу, на токсичность, содержание радионуклидов и микрообсемененность. В 1999 году она была сертифицирована как пищевая добавка. Ее имя «КаоГсил». В течение шести лет добровольцы — слушатели моей Школы здоровья и мои читатели дали мне прекрасный фактический материал, подтверждающий, что минеральная кремниевая пищевая добавка «КаоГсил» быстро устраняет дефицит кремния в организме и резко меняет обмен веществ, приближая его к экологической норме и здоровью.

Нынешний симпозиум назван «Биокорректоры-2000». И это далеко не случайно. Жаль, что ни в медицинских вузах, ни в вузах пищевой промышленности астрономические процессы влияния на человека не изучают. А между тем и пищевикам, и врачам очень полезно было бы знать с первых дней своего профессионального опыта о единстве Человека и Природы в космическом плане. Время от времени нам всем полезно сверять свои часы с космическими ритмами. Космический год нашей планеты длится 25920 лет, почти двадцать шесть тысяч лет. Каждые две тысячи лет Земля выходит из зоны космического воздействия одной системы звезд и входит в зону действия другой системы звезд. Каждый такой переход связан с плавным изменением условий жизни на Земле из-за изменения электрических параметров и плотности времени созвездия, под влияние которого входит Земля. Все сущее, живое на Земле, все «Живое Вещество Земли» приспосабливается к новым условиям жизни. Биомасса человека тоже проходит адаптацию. Мозг — главный орган, интеллектуально обеспечивающий, корректирующий адаптацию организма к новым условиям жизни на Земле. 2000 год — из последних мгновений жизни в эпохе Рыб, а далее и очень скоро — высокоэнергетичное созвездие Водолей. Растения, дикие животные, рыбы — все уже давным-давно участвуют в процессах адаптации. В их составе — вещества, несущие космическую память для адаптации «Живого Вещества». Человек же устранился от Природы. В искусственных условиях цивилизации, а главное — неосведомленности о требованиях Матери-Природы человек нуждается в продуктах адаптогенах, биокорректорах. Большая часть из них фитопрепараты, носители кремния и его электронного аналога — германия, умеющие хранить память о космических законах и указывающие пути адаптации. Продукты-адаптогены в наши дни чаще всего называют пищевыми добавками. Об эффективности их воздействия судят в основном по общеоздоравливающему эффекту до исчезновения отдельных болезненных симптомов. Часто адаптогены «подбирают методом тыка», вслепую, один сменяя другим, не подготавливая как биосистему организм человека в соответствии с экологическими требованиями чистоты, исправности связи Мозг-Тело и, наконец, в век электроники можно было бы проверить энергетическую совместимость того или иного биокорректора и человека.

Первый опыт применения биокорректоров, пищевых добавок в Школе здоровья «Надежда», мне выпало обрести в 1990-1992 гг. Позже, в 1995, 1997, 1999 гг., сложился своеобразный подход к проблеме адаптации человека в переходный период Земли из эпохи Рыб в эпоху Водолея. Мой вывод таков:

1. Для адаптации биомассы человеческого организма необходимо обеспечить экологическую чистоту жидких сред, а это значит:

а) вычистить, вымыть кишечник промывной водой, соответствующей щелочно-кислотному составу кишечника при нормальной физиологии, почистить печень, почки;

б) обеспечить питание в соответствии с требованиями нормальной физиологии человека, химизмом расщепления продуктов питания в желудочно-кишечном пищеварительном тракте. Разделить белки и углеводы в трапезе по времени приема пищи («Кухня раздельного питания», «Кухня раздельного питания, детская» Н. А. Семенова).

2. Для полноценной адаптации биомассы организма человека надо обеспечить экологически исправные линии связи Мозг — Тело («Человек — соль Земли» Н. А. Семенова):

а) по нервным проводам из ЦНС (исправность бронирующей системы позвоночника);

б) по каналам «внутреннего света» — механизм цветового дифференцирования энергии дневного света по длинам волн и обеспечения соответствующей частью спектра органов и систем по вертикали позвоночника («Внутренний свет» Н. А. Семенова);

в) по жидким средам, с полноценным ионным составом электролитов — крови, лимфе, ачазме, клеточной жидкости и т. д. («Человек — соль Земли» Н. А. Семенова);

г) важно не давать мозгу непосильных для его электрических клеток нагрузок «упражнения в безумстве» в виде спиртных напитков, наркотических средств, выключающих мозг, как программно-решающий распорядительный процессор, на длительное время от адаптивных процессов;

д) необходимо обеспечить организм человека достаточным количеством элемента связи, элемента жизни, пьезоэлемента — кремния («Глина — исцеляющая, омолаживающая» Н. А. Семенова).

Именно такой подход к делу оздоровления слушателей значительно продвинул нашу работу в Школе здоровья «Надежда». Система оздоровления слушателей в Школе идет параллельно с уроками здоровья. Цель уроков здоровья — дать слушателям систему знаний по экологии человека и познакомить с техникой очищения органов газообмена, кожи, барьерных органов, пищеварительного тракта. Объяснить необходимость коррекции позвоночника, раздельного питания, соответствующего нормальной физиологии и многих других вопросов, жизненно важных для сохранения экологически чистой среды организма. За две недели работы над собой вместе с методистами Школы здоровья слушатели осваивают азы экологии человека и начинают свой «сверхмарафон к себе».

В Школу «Надежда» часто приезжают слушатели, которые следят за моими публикациями с 1986 года и работают над собой по моим книгам. Людям нужны знания по экологии человека в доступной популярной форме, не отяжеленной терминами. Средства достижения относительного экологического порядка в организме должны быть доступными для широкого круга населения. Именно' такие цели мы ставим перед Школой. Восстанавливая экологический порядок в своем организме, твердо соблюдая физиологичный способ питания, человек получает здоровье, избавляясь от многих болезней. Задача «Экология. Питание. Здоровье» решается в Школе здоровья «Надежда» через саногенное просвещение населения.

Саногенное просвещение — это вид деятельности, позволяющий сообщать знания о жизни человека в Природе и обществе в соответствии с законами Природы. Работая по программе Школы здоровья несколько лет, мы часто сталкивались с людьми, болезни которых не отступали, несмотря на систематическое очищение организма, применение «КаоГсила», раздельное питание. Результаты восстановления здоровья в таких случаях были весьма незначительны. Мы понимали, что есть еще какие-то причины, разрушающие экологический порядок, которые мы не учитываем.

Этой причиной оказалось всеобщее заражение организма человека паразитами повсеместно — в детских дошкольных и школьных учреждениях, от работников самых высококлассных ресторанов и пищевых предприятий, врачей-акушеров, хирургов, паразитологов, учителей, инженеров-экологов. Богатых и бедных. Всех подряд.

Странно, почему при этом молчат паразитологи? Думаю, что законы рынка, самые жестокие и самые действенные в условиях полной неосведомленности населения в вопросах экологии человека, сделали возможным для медиков продавать науку о болезнях и увеличивать число покупателей с каждым днем. Мир невидимых паразитов, сосуществующих с людьми, регулируется только одним биозаконом — « кто кого съест?».

Этот мир удобен для создания рынка спроса на знания о болезнях — патологоцентричную медицину, в которой так много разочарованных специалистов. Врач высшей категории, отличник здравоохранения Н. Лесо-вой в своей статье «Генеральное наступление на гельминтов» ссылается на мнение профессора В. Иванченко (г. Москва) и его коллегу американского патологоанатома «... при каждом вскрытии трупов умерших в кишечнике и прочих органах буквально скопище паразитов. То есть жрут нас безбожно». И это только то, что можно увидеть глазами. Отошли в прошлое мифы о стерильной крови и необходимость ее прямого переливания. Кровь больного человека чаще всего — густая масса огромного количества и широчайшего ассортимента трихомонад, хламидий и прочей нечисти, которую с трудом прокачивает сердце по 200 гектарам сосудистого русла в теле человека.

Паразитологи молчат. Зарплаты у них низкие, в лабораториях нищета, из оборудования — стакан, стеклянная палочка, микроскоп, чашки Петри.

Один из руководителей Института паразитологии и тропической медицины А. Бронштейн удивляется слухам о гельминтах, а между тем дети очень тяжело болеют именно от глистов. С попустительства паразитологов на экранах телевизора, да и в печати («Здоровье» № 7 за 2.000 г.) сплошная любовь к животным и картины домашней идиллии в квартирах с кошками и собаками. Какими только страшными болезнями не кончается эта идиллия для детей: хламидийный олигоартрит с полной неподвижностью суставов, генерализованная экзема на фоне аскаридоза, непроходящие бронхиты и пневмонии от собачьих аскаридов и иных геогельминтов, бронхиальная астма от кошачьих и собачьих глистов и грибков. В Школе здоровья ни один раз приходилось неделями, а иногда месяцами сражаться с редкостными и широко культивированными паразитами, и все это с информационного, по моему мнению, попустительства паразитологов.

А сколько безвременно ушедших из жизни из-за 5-6 видов паразитов в печени, закрывших своими телами фильтрующие поверхности чудесных клеток паренхимы? Да, законы рынка неумолимы. На паразитах созданы различные отрасли патологоцентричной науки. А между тем зараженный паразитами человек полностью теряет свойства экологически чистого субъекта Матери-Природы.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.