Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ОЧИЩЕНИЕ КИШЕЧНИКА - ПОДГОТОВКА К ГЕНЕРАЛЬНОЙ ДЕГЕЛЬМИНТИЗАЦИИ



«.. .Пища, которая не переварена, съедает того, кто ее съел».

Фарадж

Итак, очищение ЖКТ — первый шаг к очищению организма и дегельминтизации. Начало ЖКТ — рот, конец его — заднепроходное отверстие. Длина ЖКТ может достигнуть 16 м. Это трубка — завод химической переработки продуктов с односторонним движением пищи. По своей длине она разделена на пять цехов. Все они отделены друг от друга «запорной арматурой» — мышечными образованиями клапанов-сфинктеров, позволяющих каждому отделу, как цеху, «чисто» проводить химические реакции переработки пищи. В нормальном состоянии ЖКТ все клапаны должны быть закрыты. При эвакуации пищи из одного отдела в другой по команде мозга методом иннервации клапаны открываются и позволяют совершаться поступательному передвижению пищи в расположенный ниже отдел.

В основе работы клапанов-сфинктеров лежат несколько принципов:

1. Раздражение чувствительных тканей сфинктера поступившей пищей — так работает кардинальный клапан. Он отделяет пищевод от желудка и открывается всегда, автоматически пропуская пищу в желудок, когда она раздражает клапан.

2. Анализ качественного состояния пищи (как переработана пища и можно ли ее передать в следующий отдел) — так работает верхняя часть пилорического клапана, отделяющего желудок от двенадцатиперстной кишки.

3. Проверка возможности эвакуации пищи из верхнего отдела ЖКТ, желудка, в более нижний отдел — двенадцатиперстную кишку (есть ли свободная емкость и готов ли к работе ферментативный аппарат) — так работает вторая часть пилорического клапана.

4. Качественный анализ пищи с последующим выделением соответствующих реактивов — так работает фатеров сосочек, поставляющий реактивы от печени и поджелудочной железы не только в двенадцатиперстную кишку (внешняя секреция), но и в кровь (внутренняя секреция, обусловленная характером перерабатываемой пищи).

5. Измерение давления — при достижении определенной величины его клапан открывается — так работает дуоденоеюнальный клапан и илеоцикальный. Первый закрывает вход из двенадцатиперстной кишки в тонкую, второй — из тонкой в толстую.

Клапан на выходе из толстой кишки — заднепроходный, состоит из двух частей. Первая, верхняя часть, закрывает выход из ампулы ТОК, где остатки переработанной пищи формируются в каловые массы к выбросу из организма. Верхний отдел клапана срабатывает под давлением сформировавшейся в ампуле массы. При повышении давления он открывается.

6. Вторая часть клапана в своей работе подчиняется феноменальному сознанию. Он открывается, если человек осознанно оценил место для сброса отходов пищи и подготовился к этой манипуляции.

Итак, в нормальном состоянии все клапаны закрыты. Нормальная их работа — реагировать на поступающую в ЖКТ пищу и открываться при продвижении ее по ЖКТ для перемещения перерабатываемой пищи из отдела в отдел, где в соответствии с технологией переработки по статусу нормальной физиологии происходит выделение секрета, соответствующего стадии переработки пищи. Поддерживать постоянство среды каждого отдела — задача клапанов-сфинктеров. Они должны предотвратить смешение реактивов соседних отделов, а значит, и обеспечить эффективный процесс расщепления продуктов.

Впервые работу клапанов описал российский гастроэнтеролог Я. Д. Витебский. Он же популярно изложил клапановую гастроэнтерологию в своей книге «Питайтесь правильно».

При приеме лекарств — спазмолитиков, анальгетиков и наркотиков — клапаны теряют свойство нормально иннервироваться, т. е. они остаются открытыми! Пища бесконтрольно передвигается из одного отдела в другой, достигает толстого отдела кишечника непереваренной, обезвоживается и оседает плотными слоями на стенках всасывающей системы толстой кишки.

В 1998 году в Москве я купила очень красивую и очень дорогую книгу «Анатомический атлас» Тревора Уэстона, доктора медицины. Ее напечатали в «Первой образцовой типографии» г. Москвы, что на Валовой, 28 по лицензии ГМП «Первая образцовая типография». Издание прекрасное, но... меня просто потрясло, что академическая медицинская наука США ничего не ведает о клапанах ЖКТ. Ото рта до заднего прохода — ни единого препятствия, ни тени намека на клапаны.

А как же Я. Д. Витебский? А его двадцать лет работы во 2-й больнице г. Кургана по клапанной гастроэнтерос-копии? Кто издаст Анатомический атлас с правдой о ЖКТ без американских реверансов для толстого американского мешка? Кто принесет в аудитории мединститутов клапанную гастроэнтерологию Я. Д. Витебского, теорию адекватного питания А. М. Уголева, теорию о всеобщем заражении гноеродной инфекцией и возможностях простых и доступных методов исцеления акад. Афанасьева и т. д.?

К срыву работы клапанов приводит невежественное обращение с продуктами питания при составлении блюд, проведении трапез, застолий и т. д. Обильная еда, где соединены белки и углеводы, всегда приводит к болезням. Белки и углеводы перерабатываются в ЖКТ совершенно разными реактивами. Смешение их в одном блюде (картофель с мясом, плов с мясом, чебуреки, пироги с рыбой, ватрушки, бутерброд с колбасой и чай) увеличивает расход реактивов в желудке в 20-25 раз, в 600 и более раз в поджелудочной железе и т. д. Замедляется процесс пищеварения. А следовательно, замедляется и поступление жизненно необходимых веществ из кишечника в кровь — организм голоден, сколько бы пищи ни поступило. Если она не переработана — здоровье не обеспечено (см. раздел «Логика раздельного питания» в книге «Человек— соль Земли» Н. Семеновой).

При постоянном пренебрежении правилами сочетания продуктов в трапезе (разделение приема белков и углеводов по времени минимум двумя часами) переработка продуктов в ЖКТ замедляется, нарастает постоянное чувство голода. Непереработанная пища застаивается в толстой кишке и гниет годами, отравляя кровь. Шлаки и яды, поступающие в кровь, циркулирующую в стенке кишечника, далее поступают в воротную вену и отправляются на первую фильтрацию в печень. При тотальном нарушении правильного сочетания продуктов количество шлаков столь значительно, что фильтры крови — печень и почки не могут изъять их полностью даже в ущерб своим многочисленным функциям. Постепенно кровь все более накапливает несвойственные ей вещества и электролитические компоненты. Включая компенсаторные механизмы, организм сбрасывает шлаки в самые разные части нашего тела, создавая отложение солей, жировые слои, накапливая водные растворы шлаков — отеки. Часто встречаются люди, организм которых не может удерживать жир и воду как растворители шлаков. Такие сохнут на глазах. В их массе показатель концентрации шлаков очень высок. Как только они освобождают тело от грязных включений — формы их тела приятно округляются. Кожа становится эластичной, отступает старение.

Я сама прошла через это. В двадцать пять лет мне давали по внешнему виду сорок восемь — пятьдесят лет, а сегодня, когда мне много за пятьдесят, тридцатилетние женщины хотели бы иметь мои формы.

Воистину права поговорка: «Пока толстый сохнет — худой сдохнет». Худые люди с запорами более страдают от грязи в организме, чем полные. Они более голодные, более раздраженные, всегда усталые. Добавьте к загрязнению кишечника глистные инвазии, клубки червей-глистов, яды их испражнений, многие килограммы продуктов разложения от яиц глистов и их личинок, сотни квадратных метров грибковых плантаций, проросших в теле. Большая часть паразитов живет в тонкой и двенадцатиперстной кишке, где формируется иммунитет человеческого организма. Грибки живут повсеместно — кожа, сосуды, лимфосистема, суставы, кишечник...

Надо вымыть кишечник, освободить его от завалов, восстановить его разумное начало — здоровье секреторных желез в стенках кишечника. Они выделяют быстродействующие ферменты и гормоны, участвующие очень эффектно в пищеварении. Впервые их описал А. М. Уголев в своей работе «Теория адекватного питания». Это химический разум кишечника.

Здоровый кишечник должен быть чистым, стенки его свободными от пищевых масс, червей-паразитов и грибков. А между слизистой кишечника и пищевыми массами должна быть водная подушка. Она позволяет нужным питательным веществам из переработанной пищи легко экстрагироваться в воду и переходить в биоэлектрические насосы (ворсинки) слизистой оболочки кишечника. Стенка кишечника хорошо снабжается кровью. Кремний, содержащийся в тканях кишечника, как пьезоэлемент, обеспечивает эластичность кишечника и его способность «слышать мозг» каждой клеточкой стенки кишечника.

Как же не любить всю эту божественную премудрость кишечника, как не избавиться от грязи, с горечью обнаружив, что мы в точности соответствуем тому, что написано в Священном Писании: «..Аз кал сый и перст...» (Псалтырь).

Очищение кишечника — естественный процесс. При клизме омывается только последний отдел ЖКТ (1-1,2 метра). Все более высоколежащие части можно вымыть при восстановлении нормальной работы кишечника значительно позже, через год-полтора после нормализации перистальтики, при регулярном освобождении кишечника, хорошей работе клапанов.

Сложился определенный опыт очищения кишечника у прошедших Школу здоровья: 14 дней — клизмы ежедневно, 2 раза в день; очищая кишечник, вводим раздельное питание с долей зерновых в суточном рационе около 60 %. Первая неделя — дегельминтизация, затем генеральная дегельминтизация с очисткой печени. Вторая неделя — противогрибковая обработка и отработка противоглистного иммунитета. Далее следите за стулом: если естественная дефекация наступает— переходите на клизму через день. Если естественного стула нет, питайтесь еще кашами, побольше хлеба из муки 1-го сорта, поешьте еще «КаоГсила», пейте кремниевую воду.

Если два дня подряд естественная дефекация наступает — клизму делайте на третий день и т. д. Пока не получите результат — кишечник освобождается сам 1-2 раза в сутки. Вот тогда определите себе распорядок жизни: делать очистительную клизму 1 раз в неделю до 40-43 лет, 1 раз в пять дней — до 55-60 лет, 1 раз в три дня — далее по возрасту.

Посмотрите, как помолодели болезни ЖКТ, как страдают люди среднего и старшего возраста. Как не приучены мы все к понятию «чистое тело» и как всеобщее заражение гельминтами и грибками стало тайной.

Естественно освобождающийся кишечник выделяет тонко измельченные остатки пищи, как паста, окрашенные в темно-зеленый цвет, совершенно не оставляющие следов на эмали унитаза. Время дефекации — очень короткое, в четыре-пять раз меньше, чем на мочеиспускание.

Для промывания кишечника используйте только воду с добавлением органического естественного подкисливающего агента — сока лимона или яблочного уксуса и др. Никогда не применяйте минеральных вод. Изменение щелочно-кислотного показателя в ТОК за счет минеральной воды неизбежно изменит этот же показатель в крови и вызовет общее системное заболевание, с которым едва ли можно справиться, тем более что эти заболевания уже не касаются гастроэнтерологов.

Гематологи начнут лечить кровь, а гастроэнтеролог будет продолжать промывание кишечника минеральной водой. Ни один химик не позволил бы ввести в реактор чужеродный раствор, желая получить нормальный результат реакции и только «химики», работающие с человеческим организмом, допускают это. Что ж, наше всеобщее невежество в экологии человека оправдывает такую постановку вопроса.

Для многих слушателей первые уроки об основах здоровья дают новое переосмысливание своего болезненного состояния. Наконец-то можно обдумать причины болезней и способы избавления от них... Для людей старшего возраста такие выводы обычно вызывают сожаление — почему же только сейчас? Почему не много лет назад? Почему десятки лет прошли в коридорах заблуждений борьбы со следствием — симптомами глубоко скрытых причин болезней, которые мы сами порой культивируем своей неосведомленностью.

Для молодых слушателей — урок здоровья становится обычным уроком жизни. Ведь память их, как губка, впитывает и готовится к действию. Ипет саногенное осмысление себя, санитарная революция в сознании... Заезд целыми семьями: бабушки, дедушки, мамы и папы, внуки, дает самые ценные результаты.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.