Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Конец ограничения максимальной скорости».



Знак применяется для обозначения конца зоны действия знака 3.2J «Ограничение максимальной скорости», если нет необходимости рас­пространения этой зоны действия до ближайшего по ходу движения пе­рекрестка или до конца населенного пункта (при отсутствии на нем пе­рекрестков).

На дорогах, имеющих не более трех полос для движения в обоих на­правлениях, знак 3.30 располагается только с левой стороны дороги на обратной стороне знака 3.29, предназначенного для водителей транспорт­ных средств, движущихся во встречном направлении.

3.31 «Зона ограничения максимальной скорости». Запрещается в зоне (населенный пункт, микрорайон, зона отдыха и т. п.) движение со скорос­тью, превышающей указанную на знаке.

Знак применяется в случае, когда скорость транспортных средств необ­ходимо ограничить на определенной территории (зона отдыха, парк, авто­дром и т.п., где нет четко выраженных дорог).

Знак 3.31 может устанавливаться также перед въездами на территории предприятий, автостоянок, другие территории, где целесообразно ограни­чение скорости.

Зона действия этого знака — до отмены ограничения установкой знака 3.32 «Конец зоны ограничения максимальной скорости».

Конец зоны ограничения максимальной скорости»

Знак применяется для обозначения конца зоны действия знака 3.31 «Зона ограничения максимальной скорости», если нет необходимости распрост­ранения этой зоны действия до ближайшего по ходу движения перекрестка или до конца населенного пункта (при отсутствии на нем перекрестков).

На дорогах, имеющих не более трех полос для движения в обоих на­правлениях, знак 3.32 располагается с левой стороны дороги на обратной стороне знака 3.31, предназначенного для водителей транспортных средств, движущихся во встречном направлении.

3.33 «Подача звукового сигнала запрещена». Запрещается пользо­вание звуковыми сигналами вне населенных пунктов, кроме случаев, когда без этого невозможно избежать дорожно-транспортного проис­шествия.

Знак применяется для запрещения пользования звуковыми сигналами вне населенных пунктов на участках дорог, проходящих в непосредствен­ной близости от санаториев, домов отдыха, детских лагерей, больниц, на­селенных пунктов. Звуковым сигналом не запрещается пользоваться в пе­речисленных местах, когда без этого невозможно предотвратить дорожно-транспортное происшествие.

Зона действия знака — от места установки до ближайшего перекрест­ка, а в населенных пунктах, где нет перекрестков, — до конца населенного пункта. Не прерывается действие знака в местах выезда с примыкающих территорий и в местах пересечения (примыкания) полевых, лесных и иных дорог без покрытия, перед которыми не установлены знаки приоритета. Зона действия может быть уменьшена в случае необходимости установкой знака 3.33 вместе с табличкой 7.2.1 «Зона действия», но не может быть увеличена с помощью каких-либо средств регулирования дорожного дви­жения.

При необходимости зона и время действия могут быть конкретизирова­ны применением соответствующей таблички.

В населенных пунктах подача звуковых сигналов запрещена (п. 9.5 Правил), кроме случаев, когда необходимо предупредить реальную угро­зу совершения дорожно-транспортного происшествия.

3.34 «Остановка запрещена». Запрещаются остановка и стоянка транс­портных средств, кроме такси, осуществляющего посадку или высадку пассажиров (выгрузку или погрузку груза).

Знак применяется для запрещения остановки и стоянки транспортных средств и устанавливается на той стороне дороги, на которой вводится запрещение (рис. 33.14).

На участках дорог с количеством полос для движения в одном направ­лении не менее двух знак 3.34 применяется там, где в зависимости от интен­сивности движения (табл. 33.7) при объезде остановившихся транспорт­ных средств создается повышенная опасность столкновений.

Таблица 33.7

Значение дороги Интенсивность движения по полосе авт./ч (средняя), более
Беспрерывного движения
Регулированного движения
Иные дороги

Знак 3.34 устанавливается с обеих сторон дороги в местах пересечения ее воздушными линиями электропередач напряжением 330 кВ и более на расстоянии не менее 10 м от границы охраняемой зоны этих передач.

В случае необходимости запретить остановку вдоль одной стороны пло­щади, фасада здания и т.п. и когда знак 3.34 не может быть установлен так, чтобы все водители были проинформированы о вводимом запрещении, раз­решается устанавливать его одновременно с одной из табличек 7.2.5 или 7.2.6 «Зона действия» или одновременно с обеими напротив въезда на пло­щадь или подъезда к зданию лицевой стороной к подъезжающим водителям транспортных средств.

В зоне действия этого знака разрешается остановка движущихся по ус­тановленным маршрутам транспортных средств в определенных для этого местах. Действие знака 3.34 с табличкой 7.18 «Кроме инвалидов» не рас­пространяется на транспортные средства с опознавательным знаком «Ин­валид» (пункт 2.7 Правил).

Зона действия знака — от места установки до ближайшего перекрест­ка, а в населенных пунктах, где нет перекрестков, — до конца населенного пункта. Не прерывается действие знака в местах выезда с примыкающих территорий и в местах пересечения (примыкания) полевых, лесных и иных дорог без покрытия, перед которыми не установлены знаки приоритета. При необходимости зона и время действия могут быть конкретизированы применением соответствующей таблички. Если нет необходимости распро­странять зону действия знака до ближайшего по ходу движения перекрест­ка, то в конце зоны действия знака устанавливается знак 3.34 с табличкой 7.2.3, посредине — с табличкой 7.2.4 или применяется табличка 7.2.2 при зоне действия знака до 100 м.

В населенных пунктах знак 3.34 применяется з табличками 7.2.2 - 7.2.6 «Зона действия», 7.4.1 - 7.4.7 «Время действия», 7.5.1 - 7.5.6 «Вид транс­портного средства» и 7.18 «Вид транспортного средства».

Знак может дублироваться разметкой 1.4 (сплошная желтая линия), при этом зона действия знака определяется длиной линии разметки.


Рис. 33.14. Запрещение остановки транспортных средств знаком 3.34.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.