Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Поворот направо запрещен». 3.23 «Поворот налево запрещен». Запрещается поворот налево транспортных средств. При этом разворот разрешается.



Знаки применяются для запрещения соответствующих поворотов на ближайшем пересечении проезжих частей (рис. 33.13) в случае, когда не­обходимый порядок движения невозможно обеспечить с помощью знаков 4.1 — 4.6 или 5.16, 5.18.


Рис. 33.13.Применение знака 3.23 и порядок движения.

Действие знаков 3.22, 3.23 не распространяется на транспортные сред­ства, движущиеся по установленным маршрутам.

Действие знаков 3.22, 3.23 распространяется на пересечения проезжих частей и иные места, перед которыми они установлены.

На дорогах с двумя и более полосами для движения в одном направле­нии дублирующий знак 3.23 устанавливается над левой полосой, по ко­торой осуществляется движение в направлении перекрестка, на дорогах с разделительной полосой — на разделительной полосе. На дорогах без разделительной полосы, где для встречного движения имеется не более двух полос, разрешается установка дублирующего знака с левой сторо­ны дороги.

Разворот запрещен». Запрещается разворот транспортных средств. При этом поворот налево разрешается.

Знак применяется для запрещения разворота на перекрестках, где этот маневр трудновыполним или создает опасность для движения других транс­портных средств. Знак не применяется для запрещения разворота в разры­вах разделительной полосы на участках дорог между перекрестками.

Действие знака 3.24 распространяется на пересечения проезжих частей и иные места, перед которыми он установлен.

Действие знака 3.24 не распространяется на транспортные средства, движущиеся по установленным маршрутам.

На дорогах с двумя и более полосами для движения в одном направле­нии дублирующий знак 3.24 устанавливается над левой полосой, по ко­торой осуществляется движение в направлении перекрестка, на дорогах с разделительной полосой — на разделительной полосе. На дорогах без разделительной полосы, где для встречного движения имеется не более двух полос, разрешается установка дублирующего знака с левой сторо­ны дороги.

3.25 «Обгон запрещен». Запрещается обгон всех транспортных средств (кроме одиночных, движущихся со скоростью менее 30 км/ч).

Одиночными считаются единичные транспортные средства, автопоез­да, а также буксирующее транспортное средство в сцепке с буксируемым.

Знак применяется для запрещения обгона всеми транспортными сред­ствами. Знак применяется на дорогах с одной полосой для движения в од­ном направлении, если в зависимости от интенсивности движения, шири­ны, состояния проезжей части создается повышенная опасность встречных столкновений. При этом знак применяется с одной из табличек 7.4.4—7.4.7 «Время действия», а также совместно с разметкой 1.1 в соответствии с ДСТУ 2587 - 94 «Разметка дорожная. Технические требования. Методы контро­ля. Правила применения».

В случае необходимости знак применяется на участках дорог с ограни­ченной видимостью.

Минимальное расстояние видимости в зависимости от скорости движе­ния приведено в табл. 33.3.

Таблица 33.3

Условие Скорость движения, км/ч
Минимальное расстояние видимости, обеспечивающее безопасность движения при данной скорости, м

Для строящихся дорог принимается скорость, соответствующая 70% рас­четной скорости, для эксплуатирующихся дорог — скорость, которую на данном участке дороги не превышают 85% транспортных средств.

Под расстоянием видимости подразумевается расстояние, на кото­ром с высоты 1,2 м (уровень глаз водителя легкового автомобиля) мож­но увидеть предмет, находящийся на высоте 1,2 м над уровнем проезжей части.

Зона действия знака — от места установки до ближайшего перекрест­ка, а в населенных пунктах, где нет перекрестков, — до конца населенного пункта. Не прерывается действие знака в местах выезда с примыкающих территорий и в местах пересечения (примыкания) полевых, лесных и иных дорог без покрытия, перед которыми не установлены знаки приоритета. При необходимости зона действия знака может быть уменьшена установ­кой в конце зоны действия знака 3.26 «Конец запрещения обгона».

При необходимости зона и время действия могут быть конкретизирова­ны применением соответствующей таблички.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.