Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Зона для разворота». Обозначает зону по длине для разворота транспортных средств. Поворот налево запрещается.



Знаки применяются для обозначения разрывов в разделительной поло­се, где разрешен разворот, а на дорогах без разделительной полосы — ме­сто, где можно безопасно выполнить разворот.

Знаки 5.26 и 5.27 устанавливаются непосредственно перед местами, пред­назначенными для разворота, перед разрывами разделительной полосы или линий разметки, разделяющих встречные транспортные потоки. Предвари­тельные знаки, информирующие о месте разрешенного разворота, устанавли­ваются на расстоянии 50—150 м в населенных пунктах и 150—300 м вне их.

Знаки 5.26 и 5.27 не разрешают поворота налево для въезда во дворы, подъезда к краю проезжей части дороги, для остановки напротив места, предназначенного для разворота, и в других случаях.

5.28.1 и 5.28.2 «Направление движения для грузовых автомобилей». Показывает рекомендуемое направление движения для грузовых авто­мобилей и самоходных машин.

Знаки указывают рекомендуемый маршрут движения грузовым авто­мобилям, самоходным машинам и механизмам для объезда участка дороги, на котором движение этих транспортных средств запрещено знаком 3.3 «Движение грузовых автомобилей запрещено».

Знак 5.28.1 указывает направление движения прямо, 5.28.2 — направо. Стрелка на знаках должна точно и понятно указывать на рекомендуемое направление движения грузовых автомобилей.

На протяжении объездного маршрута знаки устанавливаются перед каждым перекрестком. Перед перекрестком, где начинается маршрут, зна­ки могут устанавливаться предварительно на расстоянии 100—150 м до перекрестка.

Тупик». Дорога, не имеющая сквозного проезда. Знаки применяются для информирования о том, что данная дорога не имеет сквозного проезда (тупиковая).

Знак 5.29.1 устанавливается за перекрестком в начале дороги, а знаки 5.29.2 и 5.29.3 перед пересечением с обозначаемой дорогой.

Двигаться к объектам, расположенным за знаками 5.29.1—5.29.3, не запрещается.

5.30«Рекомендуемая скорость». Зона действия знака распространяет­ся до ближайшего перекрестка.

Знак применяется для обозначения скорости, с которой рекомендуется движение на данном участке дороги, и устанавливается в начале этого участка. Знак может устанавливаться перед опасными участками дорог вместе с предупреждающими знаками, а также самостоятельно (например, в системе координированного управления дорожным движением светофо­рами, когда водитель, двигаясь с рекомендуемой скоростью, будет проез­жать все перекрестки, входящие в зону действия знака, на зеленый сигнал светофора).

Зона действия знака распространяется до ближайшего перекрестка, а в случае использования его вместе с предупреждающими знаками — на весь опасный участок.

Знак 5.30 не обязывает водителей двигаться со скоростью, указанной на знаке, однако им следует учитывать, что эта скорость определена с уче­том дорожных условий, параметров транспортных и пешеходных потоков и анализа дорожно-транспортных происшествий. Поэтому движение с ука­занной скоростью, при выполнении других требований Правил дорожного движения, будет безопасным для всех его участников.

5.31 «Жилая зона». Информирует о въезде на территорию, где действу­ют особые условия дорожного движения, предусмотренные настоящими Правилами.

Конец жилой зоны».

Знак 5.31 устанавливается с правой стороны на всех дорогах, ведущих в жилую зону, знак 5.32 — при выезде из жилой зоны. Знак 5.32 может размещаться на оборотной стороне знака 5.31.

Не обозначаются знаками 5.31 и 5.32 территории дворов жилых домов, относящиеся к жилой зоне, но выполнение требований раздела 26 Правил дорожного движения при движении по этим территориям обязательно.

Скорость движения в жилой зоне не должна превышать 20 км/ч. Стоян­ка разрешена только в специально отведенных местах.

Если возле дома мест для стоянки транспортных средств нет, то ста­вить транспортное средство необходимо так, чтобы оно не мешало дви­жению оперативных транспортных средств или автомобилей специаль­ных служб.

Другие требования относительно условий движения в жилой зоне изло­жены в комментариях к разделу 26 Правил дорожного движения.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.