Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Искусство комплиментов



 

 


Комплименты — это, действительно, целое искусство! Меч­тающие овладеть им обращаются к романам XVI-XIX веков, описывающим романтические или любовные отношения королевских или придворных особ, покоряющие своим изя­ществом построения комплиментов.

Комплименты — это проявления вкуса, ценностей, литера­турного и интеллектуального дара.

Это выражение внимательности и способности создавать настроение, настраивать на позитив и располагать к себе. Это умение очаровывать.

Комплименты обязывают становиться лучше и быть любез­ными в ответ. Они одновременно радуют нас и смущают. Они затрагивают наши лучшие чувства. Комплименты укра­шают жизнь людей.

Умеете ли Вы делать комплименты? Конечно, да. Это так просто произнести в слух то, что понравилось. Естественно. Просто так. Искренне.

Если хочется произнести хорошие слова, сделать компли­мент или признание кому-либо, это нужно сделать сразу, с первого момента появления желания. Это как закончить движение души. Если упустить время, потом это будет сде­лать не так легко и, может быть, будет сказано некстати. В следующий раз найдутся и другие слова, как и все будет уже по-другому.

Комплиментами проверяются люди, к какому обществу они относятся. Если человек смутится и не поблагодарит за ком­плимент, то, скорее всего, он их редко слышал и не привык к их естественному проявлению.

В хорошем обществе правилом хорошего тона считается со­провождение общения теплыми словами: «Вы прекрасно вы­глядите!», «Вы в отличной форме!», «Вы очаровательны!», «Вы очень приятный человек!»

Уверенные в себе и хорошо воспитанные люди спокойно и достойно принимают комплименты.

Не бойтесь делать комплименты! Говорите их в свое удо­вольствие. Это так приятно!

Говорите не спеша, наполняя слова чувствами. Восхищай­тесь тем, что Вам нравится. Признаваясь в этом кому-то, мы приобретаем независимость.

 

Приятное задание на ближайшее время: Попробуйте сделать десяти Вашим знакомым по три совершенно новых комплимента. Проявите оригинальность. Не повторяйтесь. И Вы будете оригинальным для других.

А умеете ли Вы получать комплименты от знакомых и незна­комых людей?

Искусству дарить и получать подарки и комплименты мож­но научиться у своего сердца. Когда в ответ на комплимент у Вас загораются от радости глаза и Ваши чувства откликают­ся на него, то желание дарить и делать Вам приятное будет у людей постоянным.

Будьте благодарными. Обязательно поблагодарите за ком­плимент. Затем можно сказать, насколько комплимент был оригинален, искренен, тонок и точен. Поблагодарите за то новое чувство уверенности в своей индивидуальности и кра­соте, которое дало Вам внимание со стороны подарившего комплимент. Будьте всегда благодарны за внимание к Вам. Всегда. Это правило хорошего тона.

Только внимательный человек может заметить достоинства другого и, более того, озвучить это достойными комплиментами.

Избавляйтесь от привычного восприятия комплиментов в Ваш адрес. Подзаряжайтесь ими! Послушайте их вниматель­но. Всей душой. Искренне радуйтесь приятному. Не смущай­тесь, иначе Ваше смущение может передаться Вашему собе­седнику.

Иногда неожиданно услышанные приятные слова в наш ад­рес побуждают нас быть радостными, легкими и приветли­выми целый день! Приятные слова настраивают на радость без причин.

Создавайте себе веселое настроение, даря комплименты друг другу. Пусть это станет традицией в Вашей компании. Хорошие привычки передаются мгновенно. Комплиментируйте. Ищите, что Вам нравится. Дарите людям радость!

Как приятно жить в обществе, где умеют дарить изысканные комплименты и ценить внимание со стороны тех, с кем раз­деляются пространство и время.

Комплименты побуждают к добрым делам и красивым же­стам. И самое главное, что комплимент — это просто слова, а стоит он так дорого!

Комплимент — это умение выражать свою симпатию. Это уме­ние быть вежливыми. Это умение ценить хорошее общество.

Напишите два списка. В первом укажите все, что Вам нравится в себе. Во втором — все, что не нравится. Пос­ле этого выбросите второй список. Используйте активно только первый! Перепишите свой список достоинств яр­кими фломастерами и повесьте его на дверцу гардероба с внутренней стороны или на другое удобное для Вас место, где Вы всегда могли бы его видеть. Обязательно сделайте это. Хотя бы в шутку. Со временем все, что Вы делаете для

себя полезного, принесет плоды, собирать которые Вам будет легко и приятно. Будьте уверенными в том, что Вам нравится! Нравьтесь себе.


Рождаются ли с умением нравиться людям или этому учатся? Для людей, которые работают в сфере обслуживания, необ­ходимо желание и умение нравиться другим. Это обязатель­ное качество для успешности в бизнесе.

Посещая салоны красоты, часто наблюдала одну и ту же кар­тину. Мастера старательно и долго создавали красоту для клиентов, и в тот момент, когда полезно получить приятную дозу благодарности от клиента за свою идеально сделанную работу, со словами «пожалуйста» исчезали.

Так важно и так приятно побыть рядом в секунды излучения радости от клиентов, порадоваться вместе с ним. Не лишай­те себя этого. Скажите, как Вы счастливы, что клиенту все понравилось, что это было истинное наслаждение создать что-то для этого человека, что Вы очень старались и сами любуетесь Вашим произведением.

Заверьте клиента, что созданный новый облик подчерки­вает внешнюю и внутреннюю его красоту. В эти мгновения искренности можно подарить и еще более индивидуальный комплимент. Без такого важного момента, фиксирующего чувства благодарности и радости в виде комплиментов, Bat работа будет выглядеть незавершенной.

Жаль старания того кондитера, потратившего столько сил,

чтобы смесить тесто, взбить крем, испечь коржи, который не сделал самый важный жест привлекательности и соблаз­нения для покупателей, такой простой и сладкий, — не укра­сил вишенкой свой торт!

Сделав свою работу, окунитесь в удовольствие от компли­ментов. Жизнь прекрасна и великолепна! Она как мягкий воск, которому мы может придавать любую форму. Созда­вайте ощущение праздника жизни. В радости люди более щед­ры на подарки, на новые приобретения и, самое главное, на комплименты!

 

Умение создавать мечту


Миром правят желания. Миром движут мечты.

Дорогие предметы как бы оживают и приобретают возвы­шенную ценность, когда о них начинают говорить, когда им посвящают рассказы и истории, которые происходили с ними или происходили с кем-то из-за них.

Любое произведение искусства, именной Дом, салон, бутик, отель, ресторан, галерея — это воплощение мечты творчес­ких людей, которые жили этим проектом, думали о нем. Рас­сказывая немного о создателях и их замысле, Вы сможете расположить к себе покупателей, как к человеку, который уважает и ценит традиции, историю, культуру и творческие идеи.


Человек, о котором нам рассказали несколько приятных историй, становится для нас более симпатичным и притяга­тельным. Знания о ком-то притягивают нас. Рассказывая о чувствах одних, Вы затрагиваете чувства других.

Трогайте чувства клиентов. Делайте это искренне. Возвы­шенно. Одухотворенно.

Человек, умеющий мечтать и стремящийся реализовывать свои мечты, умеет оценить силу желаний других. Он уважа­ет способность мечтать. Он чувствует настроение мечтаю­щего человека.

В ближайший выходной день создайте благоприятную об­становку для того, чтобы побыть наедине со своими мечта­ми. Откройтесь им, поживите в них. Вспомните все, о чем Вы мечтали раньше, может быть, даже в детстве. Пройди­тесь по аллее своих желаний. Дышите ими, ощущайте их. Возьмите чистый лист бумаги и напишите на нем Ваши мечты и желания. Выберите из них те, которые Вы спо­собны осуществить сейчас или в ближайшее время. Сде­лайте это для себя — осуществите их! Подарите себе сбы­вающуюся мечту. Начните это делать как можно скорее. Воплощайте свои мечты!

Помните всегда о своей мечте. Приближайтесь к ней. Мысли о своей мечте дают энергию для ее осуществления.

Но не путайте мечту и цель. Цель—это поэтапное осуществле­ние своих желаний и потребностей. С целью каждый день на­полняется смыслом. С мечтой вся жизнь приобретает смысл.

Мечта дарится только тем, кто способен ее осуществить.

К мечте относятся с нежностью, и иногда ее скрывают от других. О ней громко не говорят.

Можете ли Вы стать тем человеком, кому можно доверить мечту?

Если Вы будете спешить услышать то, о чем мечтает клиент, то у него не найдется времени сказать Вам самое главное, — свою мечту.

Будьте терпеливыми. Нетерпимость может уничтожить даже лучшие проявления настойчивости. Спокойность и от­крытость раскрывает доверие других.

Некоторые приятно живут в мире своих иллюзий. Это про­живание жизни без действий, а значит, без результата. Пре­вращайте мечты в реальность! Получайте радость от их осу­ществления.

Сопровождайте людей на пути осуществления их мечты. Или создайте им новую мечту. Сначала доступную, как ближай­шую планету для перелета на следующую звезду.

Только не давайте советов для осуществления мечты, если об этом не просят. У каждого свой путь к звезде.

Пусть формы Вашей возможной помощи клиенту будут де­ликатными. Просто, ненавязчиво покажите, какими возмож­ностями обладаете Вы и ваша компания для воплощения его мечты.

Для некоторых клиентов становится мечтой побывать у Вас и воспользоваться приятными услугами снова. Сохраняйте их мечту возвращения туда, где им будет так же хорошо, как сейчас.

Если клиенты спрашивают: «Как у Вас дела?», то, поблагода­рив за внимание к Вам и компании, с радостью произнесите: «Спасибо, все хорошо!». Клиентам приятно слышать, что дело, которым Вы занимаетесь, доставляет вам удовольствие, а любимые клиенты дарят чувство радости. Что бизнес заве­дения, которое они со временем стали считать уже «своим»,

спешен. Они хотят гордиться местами, которые посещают.

Местами, где можно мечтать и воплощать свои мечты.

Клиенты о нас рассказывают то, что мы сами говорим о себе. Позиционируйте себя в выгодных терминах и рассказах. Расскажите о себе то, что сами хотели бы услышать о себе и о своей компании. И многие будут мечтать к Вам попасть.

Помните, что многие способны купить то, что вы предлагае­те. Только для одних это будет привычно, а для других — осу­ществлением Мечты.

Создавайте для клиентов Мечту. Будьте для них Мечтой. Наполните дни и годы жизни смыслом. Красивым смыслом!

 

Новые люди в команде

 


 


Вот появляется новый человек в команде. Привычность еже­дневной жизни иногда не позволяет персоналу порадоваться «новичку».

Они даже не испытывают ревности и не боятся конкурен­ции, ведь новенький наверняка еще не владеет всем, чему они уже обучены, и поначалу все будет делать не так. Придется переделывать за ним или учить его. В общем, с его приходом возникает лишь дополнительная ответственность.

Такие чувства возникают вследствие лености и (или) отсут­ствия инициативности, энтузиазма или дополнительной мо­тивации, или от жадности и страха потерять то, чем, как им кажется, они уже владеют.

Более разумные профессионалы в таких ситуациях видят воз­можность проявить качества лидера, ведь таким образом можно подготовить личного ассистента, хотя бы на некоторое время.

Цените любую возможность повторить еще раз уже приоб­ретенные знания, обновить и улучшить их!

Человек, способный учить других, имеет возможность стать ведущим специалистом или менеджером. При росте компа­нии возрастают и наши возможности.

При обучении проявляйте терпение, твердость, но не гру­бость. Обучая, мы учимся учить. Учителями не рождаются. Ими учатся быть.

Благодаря появлению новеньких в коллективе наши желания быть лучшими оживают. Только нужно задать своим чувства правильное направление. Если тратить свое время на крити­ку и претензии, то существует опасность потерять контроль над своим личным успехом.

Если Ваше внимание поглотит ревность к успеху других, Ваш успех может обидеться и покинуть Вас. Он нуждается постоянном нашем внимании и инвестициях в виде старания быть лучшими.

Нашему успеху надо ежедневно доказывать, что мы для него самые лучшие. Тогда он будет верен нам.

Как только появляется новый сотрудник, приходит время по­казывать свои достоинства. Сделайте «шаг на ступень выше»

в своем поведении. Станьте примером для подражания, для построения межличностных отношений.

Возвышайтесь! Пусть новая энергия внутренней конкурен­ции подзаряжает Вас, а не наоборот. Будьте благодарны но­вичкам — они нас делают сильнее, более мотивированными и важными.

Когда в команде появляются ассистенты или подчиненные, то у персонала проявляются новые качества. У сильных лю­дей — сильные. У слабых — слабые.

Что касается новеньких в команде, то в первое время важно просто побыть в коллективе и не оценивать ситуацию. Про­сто наблюдайте, проявляя открытость и симпатию ко всем.

Достаточно улыбаться и быть приветливыми. Важно прочув­ствовать атмосферу места, в котором Вам придется рабо­тать. А следующие дни Вы начнете чувствовать и понимать ритм действий, процессов, движений, приближаться к пони­манию основного смысла.

Как король и королева должны знать, что находится в их королевстве, так и Вы хорошо изучите, где и что находит­ся, чтобы потом это свободно и виртуозно извлекать из пространства и использовать в работе, не теряя времени на расспросы и поиски. Обретите знания, дающие свободу!

Чем больше мы имеем знаний, которые помогают быть сво­бодными и прогрессивными, тем больше получаем удоволь­ствия от своей легкости и компетентности.

И настанет день, когда приобретена уверенность в простран­стве и в ритме, которым живет коллектив, где новенький за­хочет стать значимым, заметным и нужным. Когда придет понимание, что Вы готовы работать так же, как все, кто здесь трудится уже давно, и даже лучше их! Потому что, наблюдая, этот «новенький» понял, как можно избавиться от старых привычек, которые не дают «стареньким» стать более энер­гичными или внимательными в своей работе.

Наступает именно тот знаменательный момент, когда нужно смело проявить личную инициативу быть успешным. Момент самоопределения: запасной Вы или действующий игрок. Вы сами почувствуете важность этого момента. Кто Вы ?

Представьте себе автомобиль, стоящий на обочине с выклю­ченными фарами и двигателем. Он может простоять так много дней. Так и безынициативный ассистент может долго ждать, когда кто-нибудь подойдет к нему и скажет: «О'кей! Давай начинай, действуй самостоятельно!» Хорошо, если найдется такой менеджер. А так, долго бездействующие ассис­тенты только раздражают, когда они не содействуют общему успеху. И будет этот автомобиль стоять на обочине, и будут мчаться мимо него роскошные машины, забрызгивая его своим невниманием. Включайте двигатель, зажигайте фары и смело входите в общий поток. Обгоняя или вежливо усту­пая, всегда помните о своей цели и уверенно двигайтесь к ней! Только цель может придать силы и дать терпение прой­ти через все испытания.

Чем выше цель, тем большим терпением придется запас­тись.

Будьте уверены в своем успехе, и он к Вам обязательно при­дет. Он подождет, пока Вы к нему подготовитесь: овладеете новыми для себя качествами в общении и работе. Успех вы­бирает только самых верных ему и лучших. Верьте в свой ус­пех и проявляйте свои лучшие качества, чтобы быть замет­ным для него.

Эти фразы помогут Вам при проявлении личной инициа­тивы:

«Чем я могу помочь?», «Вы можете рассчитывать на мою по­мощь, если это необходимо», «Мне всегда приятно, когда ко мне обращаются за помощью», «Я очень люблю свою профессию и с удовольствием делаю то, что умею», «Доверяйте мне, и я готов(-а) делать уже что-нибудь полезное», «Мне очень приятно быть полезным(-ной)»!

Если Вы только начали работать в компании, сделайте так, чтобы Ваши лучшие качества стали работать на Вас сразу. Здесь и сейчас.

Заблуждаются те, кто думает: «Вот когда получу должность, тогда и стану тем, кем хочу и могу». Проявите все самое луч­шее с первого дня, с первого момента появления в компании, с первой вашей фразы, с первого поступка.

Введите в свою корпоративную лексику объединяющие местоимения «у нас», «мы». Не ждите перемен, меняйтесь сами! Когда Вы будете достойны новых предложении — то вы ихполучите.

Работодатели не любят нанимать людей, подолгу не задер­живающихся на одном месте работы. Это не придает нович­кам имидж опытности. Создавайте красивую историю своей карьеры!

Ужиная дома с любимым человеком, вообразите себе, что Вы являетесь представителем трех разных классов общества: низшего, среднего и высшего. Обслужите Ва­шего друга или подругу, поочередно играя каждую из трех ролей. Мысленно зафиксируйте все жесты, манеры и слова, сопутствующие конкретному образу. Только по­чувствовав разницу, можно понять, прожить и исполнить выразительно каждую роль. Выберите для себя лучшую роль, приносящую Вам наибольшую радость и свободу действий. Определитесь в своих возможностях. Сделайте свой выбор и гармонично для себя действуйте. Живите своей жизнью!

Правил вежливости

 


1. Приветствуйте с улыбкой всех людей.

2. Здоровайтесь первыми.

3. Никогда не заставляйте Вас ждать.

4. Проявляйте радость при встрече.

5. Поинтересуйтесь «Как дела?» или «Все ли хорошо?»

6. Если эти вопросы адресованы Вам, то сначала поблаго­дарите собеседника за проявленное внимание, ответив:
«Спасибо, все хорошо».

7. Любое обращение к человеку начинайте со слова «изви­ните» или фразы: «Простите, могу ли я...».

8. Если Вы знаете, как зовут Вашего собеседника, обращай­тесь к нему всегда по имени.

9. Обращайтесь к человеку так, как он Вам представился,
не переиначивайте его имя.

10. Если к Вам обращаются стоя, то, если Вы сидите, обяза­тельно встаньте.

11. Если к Вам обращаются сидя, а Вы стоите, то присядьте
напротив или рядом с собеседником, или слегка накло­нитесь к нему.

12. Будьте предупредительны: если Вам нужно отлучиться,
то сообщите собеседнику, через какое время Вы верне­тесь к нему.

13. Благодарите за общение с Вами в конце беседы: «С Вами
было приятно общаться» или: «С Вами было прият­но провести время» и т.д.

14. Если Вы подаете какой-либо предмет, сопровождайте
этот жест вежливыми словами «пожалуйста», «прошу Вас».

15. Уступайте дорогу, наклоном головы либо жестом, пред­лагая человеку пройти вперед, сопровождая этот жест
внимания словами вежливости.

16. Проявляйте гостеприимство: для пришедших к вам впер­вые организуйте небольшую экскурсию по незнакомому
пространству, сопровождая ее рассказами и интересны­
ми историями о вашей компании.

17. Проявляйте дружелюбие и готовность помочь в любых
ситуациях.

18. Выполняйте свои обещания.

19. Будьте внимательными к желаниям гостей или клиентов:
если они курят, то принесите пепельницу для них.

20. Окружайте гостей заботой, создавая комфортную обстановку для них.

21. Если в предыдущий визит Ваш собеседник рассказал о
предстоящем важном для него мероприятии, поинтересуйтесь при новой встрече, успешно ли оно прошло?

22. Если Вам захотелось сделать кому-нибудь комплимент,
не откладывайте это на потом: «Позвольте, я Вам сделаю комплимент, мне очень нравится, как Вы сегод­ня выглядите!»

23. Будьте одинаково любезны и радушны со всеми присутс­твующими.

24. Если Вы общаетесь с кем-либо и в это время к Вам обра­щается кто-то еще, извинитесь перед своим собеседни­ком, прежде чем уделить внимание другому.

25. Когда звучат комплименты в Ваш адрес, скажите, что
Вам очень приятно это слышать, и ответьте достойным
комплиментом.

26. Постарайтесь сделать общение с Вами максимально при­ятным и теплым.

27. Провожайте всех, с кем Вы общались, поблагодарив за визит и за особое внимание к Вам, открывая двери уходя­щим.

28. Помните, что правила вежливости никто и никогда не отменял!




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.