Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Клиника для наркоманов — это новомодный курорт



Дважды посмотрев «Великого Гэтсби», Блэр выключила телевизор и взяла теле­фон. Ей хотелось поговорить с кем-нибудь, объявить миру, что она жива, несмотря ни на что. Дело в том, что ей было противно разго­варивать со всеми, кого она знала, включая по­голубевшего папашу, живущего во Франции, на которого она всегда рассчитывала и который всегда мог ее поддержать. Если бы только был кто-то еще, кто-то совершенно новый и необык­новенный, кто...

Вообще-то был один человек, с которым она смогла бы поговорить. А почему бы, блин, ей не позвонить ему? Ведь он позвонил ей на прошлой неделе, пока она сидела в парикмахерской? Как гром среди ясного неба.

Она нажала кнопку с номером его телефона, и, к ее удивлению, он сразу же ответил.

— Нейти, — тихо сказала она в трубку. — Я слы­шала о том, что случилось. Как ты? В порядке?

— Да, в общем-то, неплохо, — сказал Нейт по­дозрительно нормальным голосом. — Мой отец еще злится из-за того, что случилось, и я не знаю, как это повлияет на мои шансы попасть в Браун, но я не отчаиваюсь.

Блэр приподняла ноги и, посмотрев на свои пальцы, поморщилась: розовый лак, которым она от скуки покрасила ногти, местами облу­пился.

— Бедняжка, — жалостно вздохнула она. — Ре­абилитация, должно быть, такой отстой.

— Да вообще-то, конечно, звучит странно, но мне это даже начинает нравиться, — признался Нейт. — Естественно, лучше бы я туда не попадал, но там все классно, современно. И ты как бы, не знаю... расслабляешься,ч то ли, когда занимаешь­ся чем-то, что не связано со школой.

— Да ты что?

Блэр взбила подушки и устроилась поудобнее. Реабилитация расслабляла? Может, это как раз то, что ей нужно, — передышка от забот ее рутинно­го существования? Она представила себе, что ле­жит в пушистом банном халате, у нее на лице мас­ка из зеленой глины, на руках иголки для акупун­ктуры, она пьет выводящий шлаки травяной чай и разговаривает с заботливым консультантом в белой льняной тунике.

«Если бы вы могли стать каким-нибудь живот­ным, кем бы вы стали? — спрашивает ее консуль­тант. — И ничего, что это требует сил».

Реабилитация. Почему она не подумала об этом раньше? Конечно, без терапии не обойтись, но для нее никогда не существовало проблемы рассказать о себе. А самым классным будет то, что Нейт снова с ней. Она всегда мечтала прове­сти выходные с Нейтом в романтическом пан­сионе на заливе Кейп-Код или в Саутгемптоне. А реабилитационная клиника в Гринвиче, штат Коннектикут, вполне бы подошла. Конечно, она не раз хотела вычеркнуть высокомерного лгу­на Нейта из своей жизни навсегда, но, похоже, он пытался наладить новую жизнь, и она пыта­лась заниматься тем же!

— А как ты попал на этот курс реабилитации? Ты туда просто записался или тебя туда направи­ли? — спросила Блэр. Она взглянула на себя в зер­кало шкафа. Со своими остриженными волоса­ми и бледным лицом она была вполне похожа на наркоманку, принимающую героин, так что они бы ее точно взяли.

— Мне кажется, что ты можешь записаться, но какой дурак это сделает? — спросил Нейт.

Блэр улыбнулась.

— Может, сходим куда-нибудь завтра вечером или как-нибудь? — спросила она. — Я знаю, что иногда веду себя как последняя сволочь, Нейт, но мне всегда тебя не хватает.

— Извини. Завтра я должен быть в клинике, — ответил Нейт. Он не виделся с Джорджи с той самой ночи. Джеки обещала, что Джорджи тоже будет на собрании. — Я еду на поезде, поэтому дома буду очень поздно.

— Ладно, но давай все равно как-нибудь выберемся, хорошо? — сказала Блэр. — Ты же знаешь, что без ума от меня, — добавила она соблазни­тельным шепотом и повесила трубку.

Вдохновленная и полная новой энергии, она спрыгнула с постели, сорвала с головы шарф Пуччи, выдавила немного геля для волос на ла­донь и намазала им остатки своих волос. Затем впервые за всю неделю открыла дверь в ванну.

— Мам! — крикнула она в коридор. — Иди ско­рей помоги мне.

Что может быть лучше для героини, чем вер­нуться, выписавшись из клиники для наркома­нов? Отдохнувшая и помолодевшая, она снова займет свое место, а рядом с ней будет исполни­тель главной роли.

 

Все имена и названия изменены или сокращены до первых букв, чтобы не пострадали невиновные. То бишь я.

Народ!

СЛЕЗЫ СЕРЕНЫ

Как вы могли заметить, люди Леза Беста не теряют времени зря, выпуская рекламу новых духов. Magnifique, non? Купить новые духи можно будет не раньше апреля, если у вас в отличие от меня нет дос­тупа к таким вещам. Это опьяняющий аромат жасми­на с едва уловимыми нотами сандала и пачули. Я уже ими пользуюсь и должна признаться, что они так же бесподобны, как и реклама. Но раз участвует одна блондинка, разве можно ожидать меньшего?




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.