Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Общий принцип непрямого метода



 

Итак, следует начинать практику с самого доступного и простого. В данном случае, это непрямой метод. То есть действия, осуществляемые по пробуждению от сна. Большинство несправедливо считает, что этот метод не самый лучший, и предпочитает начинать с прямого метода входа в фазу. Однако в итоге уходит огромное количество усилий и времени при далеко не всегда гарантированном результате. Если нужна гарантия переживания внетелесного состояния, то начинать нужно именно с непрямого метода.

Не существует конкретной универсальной техники, которая подходила бы каждому человеку. Это невозможно в силу индивидуальных особенностей каждого человека. Однако существует относительно простой универсальный алгоритм действий, который учитывает особенности каждого и позволяет их использовать наиболее рациональным, а значит, эффективным образом. Это циклы непрямых техник, на чем мы сконцентрируемся в рамках данного параграфа. Именно они подходит всем без исключения, хоть и с разной степенью легкости.

Эффект стоит ожидать прямо с первых же попыток. В среднем, для получения результата, нужно сделать около 5 полноценных попыток, а в день их может быть и больше. При этом следует учесть, что в их осуществлении нет ничего сложного. Это совершенно четкие и простые в понимании вещи, касающиеся реальных внутренних действий человека. На очных занятиях в Школе, во многом благодаря именно непрямым техникам, положительного результата достигает 2/3 группы всего за пару дней. Также стоит помнить, что непрямые техники могут приводить к осознанию во сне, к чему нужно быть всегда готовым, так как это тоже одна из технологий входа в фазу.

Любопытный факт!

Многие опытные практики предпочитают не тратить усилия на прямые техники, а получают навыки только с помощью непрямых техник.

Для наиболее плодотворных усилий мы подробно рассмотрим каждый шаг и принцип действий в отдельности. Начнем с описания самих техник, которые по своей сути относятся практически в равной степени как к прямым, так и непрямым, только с разным характером и длительностью выполнения. Техник будет достаточно много, и ученик-практик, поупражнявшись с ними, может выбрать для себя 3-4 наиболее понятные и действенные, чтобы потом их применять в нужный момент.

Далее будут рассмотрены техники разделения. Это совсем не то же самое, что обычные техники, которые только вводят в фазу, но не обязательно приводят к разделению с телом. Еще нужно знать, как по завершению выйти из физического восприятия.

Затем следует понять, когда лучше всего применять эти техники и насколько важно при пробуждении просыпаться без движения. Кроме того, нужно будет научиться осознанно пробуждаться, что практически всегда является главным барьером к успешной практике.

И только после получения всех предварительных знаний мы приступим к рассмотрению циклов непрямых техник: к тому, что они представляют и как конкретно с ними работать. Именно в их правильном выполнении заложен результат. Однако существуют исключения, и к этим циклам не обязательно нужно приступать, если интуиция подсказывает, с чего стоит начинать, что мы также отдельно рассмотрим. В завершении нужно будет понять, когда нужна агрессия, а когда пассивность, чтобы было легче удерживаться в промежуточном состоянии сознания.

 

Базовые техники

 

Внимание! Описанные ниже техники являются лишь одним из элементов цикла непрямых техник, и их выполнение в том виде, в котором они описаны, далеко не так эффективно. Из описанного ниже списка нужно будет выбрать наиболее понятные и интересные техники и читать дальнейшие инструкции для работы с ними.

Наблюдение образов

По пробуждению, не двигаясь и не открывая глаза, в течение 3-5 секунд нужно всматриваться в пространство перед глазами (не открывая их) и пытаться увидеть в нем какие-либо образы, картинки, символы и т.д. Если за это время ничего не появляется – технику следует поменять. Если что-то проявляется, то нужно начать вглядываться в эти образы дальше. При этом они быстро будут становиться все реалистичнее, словно поглощая практикующего. Ни в коем случае не нужно рассматривать детали образа, иначе он исчезнет или поменяется. Следует рассматривать панорамно, всецело. Наблюдать образы нужно до тех пор, пока будет динамика увеличения их качества и реалистичности. В результате будет два варианта развития событий: человек оказывается в наблюдаемом образе, по сути, в фазе, или образ станет абсолютно реальным, после чего останется лишь разделиться с телом.

Чтобы потренироваться с образами, нужно, лежа в темноте с закрытыми глазами, пытаться в течение нескольких минут всматриваться в пустоту перед собой и ловить любые конкретные образы, которые могут начинаться с простых ничего не значащих точек и постепенно переходить в целостные картины, действия, сюжеты. В результате можно научиться легко создавать образы и потом очень эффективно применять на фоне пробуждения. Часто ошибка заключается в том, что практикующий пытается создать образ(визуализировать), хотя его надо просто пытаться увидеть.

 

Визуализация

По пробуждению, не двигаясь и не открывая глаза, в течение 3-5 секунд нужно попытаться разглядеть что-то конкретное, заранее определенное и близко перед глазами (10-15 см.). Например, это могут быть собственные руки, трущие друг друга, или яблоко. Если за это время изображение не возникает, техника меняется на другую. Если возникает хотя бы смутное изображение, на технике нужно останавливаться и пытаться разглядеть объект как можно лучше. После чего он быстро будет становиться ярче и насыщенней. Как только он будет совершенно реальный по восприятию, можно разделяться с телом.

Во время выполнения техники нужно избегать главной ошибки: должно возникать реальное видение объекта, а не воображение или представление. Принципиальное отличие от наблюдения образов – в активном желании увидеть что-то заранее определенное, а не в пассивном всматривании в пустоту, в поиске какого-либо спонтанного изображения.

Для тренировки техники нужно, лежа с закрытыми глазами в темном помещении, пытаться разглядывать в пустоте перед глазами различные определенные изображения, начиная от простых (яблоко, свеча, крест и т.д.) и заканчивая сложными (пейзаж, интерьер комнаты, сюжет и т.д.). Нужно стараться как можно четче разглядеть все детали визуализированных объектов. Чем ярче их видно, чем больше детализированности, тем лучше для конечного результата. Также желательно стараться видеть объекты чуть выше уровня глаз, напротив лба.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.