Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Фантомные раскачивания



По пробуждению, не двигаясь и не открывая глаза, в течение 3-5 секунд нужно попытаться фантомно раскачать какую-либо часть тела. Если ничего не раскачивается за это время, технику нужно менять. Если же ощущается хотя бы незначительное раскачивание, то нужно продолжать делать технику, стремясь только к одному: максимально сильно увеличить амплитуду движения. Это должно выполняться весьма агрессивно, а не спокойно. Как только амплитуда будет близка к 10 см и больше, на что может уйти всего несколько секунд, могут возникнуть следующие ситуации: человек моментально оказывается в каком-либо месте в фазе; раскачиваемая часть тела начинает свободно двигаться и, начиная с нее, можно спокойно разделиться; возникнут сильные вибрации, на фоне которых можно будет пробовать разделяться. Также в этот момент часто возникает шум, к которому можно прислушиваться, что тоже может привести к фазе.

Стоит отдельно заострить внимание на самом понятии фантомных раскачиваний. Во-первых, это не какое-то представляемое движение каким-то фантомным телом. Изначально человек пытается сделать движение реальной рукой, просто не напрягая при этом мышц. То есть, идет какое-то внутреннее стремление сделать движение, без такового в физическом плане. Когда же ощущение возникает, оно мало чем отличается от реального, и ему часто сопутствует вязкость и сопротивление. Как правило, движение изначально низкоамплитудное, всего сантиметр или даже миллиметры, но при должных усилиях амплитуда увеличивается и становится с каждым разом все больше и больше.

Что касается части тела, в которой вызывается фантомное движение, то оно значения не имеет. Хоть всем телом, хоть одним пальцем. Также не имеет значения частота движения. Главное – амплитуда.

Чтобы потренироваться с фантомными раскачиваниями, следует в течение нескольких минут в лежачем положении с закрытыми глазами расслаблять кисть руки. Потом по 2-3 минуты пытаться делать ею следующие движения, не напрягая физических мышц: вверх-вниз, влево-вправо, выпрямление и расслабление пальцев, качание лодочкой, сжатие-разжимание в кулак и т.д.

Вначале никаких ощущений не возникает, но постепенно на некоторых упражнениях начинается чувствоваться едва уловимое движение. Часто на начальных стадиях человеку хочется открыть глаза и посмотреть, в действительности ли он делает движение или нет – настолько это правдоподобное ощущение. Ну, а при непрямых техниках, по пробуждению, нужно сразу в течение 3-5 секунд что-то попытаться раскачать без предварительного расслабления.

Внимание! Не должно быть никакого представления, а должна быть попытка сделать реальное движение. Если на предварительных тренировках у вас рука легко начала раскачиваться на максимальную амплитуду – идет представление, а это совсем иное.

 

Вращение

По пробуждению, не двигаясь и не открывая глаза, в течение 3-5 секунд нужно мысленно начать вращаться вокруг своей оси. Если никаких необычных ощущений не возникает, то технику нужно менять. Если же во время вращения возникают вибрации или вдруг вращение становится (по ощущению) не представляемым, а настоящим, то нужно продолжать делать ее дальше, пока будет наблюдаться динамика в ее развитии.

Как итог, имеется несколько вариантов развития событий: представление вращения заменяется реальным ощущением, и остается просто сделать движение в сторону; возникают сильные вибрации, сильный шум, на фоне чего можно разделиться с телом. Также во время вращения может просто выбросить из тела или человек может внезапно очутиться в каком-либо пространстве в фазе.

Чтобы отдельно поупражняться с вращением, нужно, лежа с закрытыми глазами, в течение нескольких минут представлять обороты вокруг своей оси. Не обязательно заострять внимание на визуальных последствиях вращения и на подробных ощущениях тела. Самое главное – вестибулярные ощущения от внутренних поворотов. Как правило, у многих изначально возникают трудности с полным оборотом. Кто-то может только на четверть поворачиваться, кто-то наполовину. Однако с этим нужно только подольше потренироваться, и все будет получаться.

 

Прислушивание

По пробуждению, не двигаясь и не открывая глаза, в течение 3-5 секунд нужно попытаться услышать шум в голове. Если его за это время нет, нужно менять технику. Если появятся шум, либо гудение, гул, рев, шипение, свист, звон, мелодия, то нужно начать прислушиваться к этому звуку. Как только звук послышится, его громкость будет обязательно возрастать. Прислушиваться нужно до тех пор, пока будет какая-то динамика в увеличении звука. Как только она остановится, или шум станет достаточно громким, можно будет пробовать разделяться с телом. Иногда шум сам просто выкидывает человека в фазу во время прислушивания. В конечной стадии шум может быть настолько силен, что его можно будет сравнить с ревом реактивного двигателя рядом.

Само действие прислушивания заключается в попытке внимательно расслышать звук, все его тональности и частоты. Существует еще вариант силового прислушивания, когда нужно просто сильно пожелать усилить шум, сделав при этом внутренние интуитивные усилия, которые, как правило, верные. Если шум в это время начнет усиливаться, то последствия будут такие же, как и при обычном прислушивании.

Чтобы отдельно потренироваться с прислушиванием, нужно лежа в тишине, с закрытыми глазами, пытаться вслушиваться «внутрь головы». Обычно в течение нескольких минут эти попытки увенчиваются успехом, и человек начинает слышать шум, которой есть абсолютно у всех. На него нужно просто уметь настроиться.

 

Несколько десятков второстепенных и смешанных техник представлены в параграфе 13.

 

Выбор нужных техник

 

Следующим шагом в освоении непрямого метода является выбор нужных техник, основываясь на индивидуальных предрасположенностях. Не стоит браться за какие-то техники только лишь потому, что они кажутся интересными, либо о них кто-то много писал или говорил. Основываться нужно исключительно на том, что подходит конкретному практику. Из всех перечисленных основных непрямых техник практически только напряжение мозга получается легко и быстро у 95%. Все другие с первой тренировочной попытки удаются где-то только у 25-50%. Однако уже после нескольких тренировок каждая техника проявляется себя не менее, чем у 75% практиков.

Так или иначе, каждый в отдельности отмечает для себя определенный набор техник, которые получаются лучше всего. Их должно быть не менее трех, а еще лучше четыре или пять, чтобы всегда был выбор для комбинаций. Мало того, все неработающие техники все равно нужно иметь ввиду и иногда пытаться применить.

Чтобы сделать правильный выбор техник, нужно с ними отдельно потренироваться. Для этого в течение минимум трех дней следует по 2-10 минут экспериментировать с каждой из основных техник. Только такая тренировка позволит практически точно определить, что именно из техник подходит именно Вам. Мало того, этим решается и другая задача: во время выбора персонализированных техник, происходит лучшее запоминание и усвоение самих техник, что однозначно положительно сказывается на их применении в нужный момент. Сами попытки входа в фазу можно не откладывать до окончания тренировочного процесса, а осуществлять с первого дня параллельно.

Однако ни в коем случае нельзя перед ночным сном тренировать техники, если практик собирается наутро их использовать. В таком случае гораздо лучше заниматься тренировкой техник среди дня или утром. Иначе это является одной из грубых ошибок, совершаемых новичками. В ее результате уже с вечера происходит исчерпание внутренних сил и рассеивание намерения. Как итог, ночью и утром будет в разы меньше попыток, и они будут гораздо менее акцентированные и качественные, чем могли бы быть.

Также стоит иметь ввиду, что окончательный набор техник должен быть разнообразен. Техники должны затрагивать разные степени восприятия: зрительные, звуковые, кинестетические, вестибулярные. Еще не стоит забывать, что со временем приоритеты могут поменяться или во время полноценной попытки может неожиданно проявить себя то, что при тренировках вообще никак себя не выдавало.

Когда же практика начнется, можно будет делать отсев техник по их реальной отдаче, что обычно происходит естественным образом. То есть, выбранные изначально техники вряд ли останутся в той же комбинации уже через несколько недель.

Стоит обратить внимание на список самых эффективных непрямых техник, выявленный во время занятий Школы внетелесных путешествий. Это позволит найти те, на которые стоит ориентироваться больше.

Наиболее эффективные непрямые техники на семинарах Школы внетелесных путешествий (за 2010-2011 годы)
Техника плавания (представл. движения) 25%
Фантомные раскачивания 20%
Вращение 20%
Наблюдение образов 20%
Другие техники 15%

 

Техники разделения

 

Начнем с весьма шокирующего факта: в половине(!) удачных случаев непрямого входа в фазу по пробуждению не надо делать никаких конкретных техник – удается сразу же разделиться… Это доказано на семинарах Школы внетелесных путешествий и замечено, если анализировать любые другие источники. Мало того, именно с попытки разделиться начинается циклирование, о котором пойдет речь дальше.

С другой стороны, неправильное понимание техник разделения приводит к неприятным последствиям. Человек может находиться в фазовом состоянии, но при этом у него может вообще не получаться разделиться. Как итог: очень важно понимать, что представляют из себя техники разделения, так как это порой оказывается ключевым моментом.

 

Любопытный факт!

Часто практик пытается применить техники разделения и у него ничего не получается, хотя в последствии он неожиданно понимает, что лежал в ином положении, чем ощущал, и ему, на самом деле, нужно было просто встать. Конечно, это бывает только у новичков и всегда сигнализирует о неправильном понимании техник разделения.

Порой о разделении достаточно лишь подумать, как оно тут же происходит само по себе. Но так бывает далеко не всегда, поэтому существует целый ряд вспомогательных технических средств. Самые главные из них – это выкатывание, вставание, вылезание и взлет.

Выкатывание

В данном случае человек пытается перекатиться (не напрягая мышц) на край кровати или в сторону стены. Или нужно пробовать просто скатиться с кровати. Не нужно думать, что можно упасть или как это должно ощущаться в подробностях. Нужно просто катиться, перекатываться.

 

Вставание

Нужно попытаться встать с кровати, не напрягая мышц. Делать это нужно так, как в конкретный момент кажется наиболее удобно.

 

Вылезание

Здесь нужно пытаться буквально вылезти из своего тела не напрягая мышц. Как правило, эта техника сама собой приходит в голову, когда происходит только частичное разделение с помощью других техник или разделяется только одна часть тела.

 

Взлет

Нужно попытаться буквально взлететь вверх параллельно кровати. Как взлетать, задумываться не надо, так как интуитивно человек сам знает что делать, ведь это знакомо по снам.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.