Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Падение (проваливание)



Практически так же как и взлет, однако, нужно попытаться провалиться вниз.

 

Вытягивание

В данном случае нужно попытаться вытянуться из тела через голову, словно из оболочки.

 

Кувырок через голову

Без напряжения физических мышц нужно попытаться сделать кувырок назад через голову.

 

Выпучивание глаз

Нужно попытаться выпучить или расширить глаза, не открывая их. На фоне этого может возникнуть движение вперед. Особенно техника эффективна при наличии образов.

 

Представление себя разделенным

Можно представить себя уже разделенным у себя в комнате, стараясь как можно ярче почувствовать это разделенное тело. Постепенно ощущения перетекают из физического тела в представляемое, и становятся такими же реалистичными.

 

Перемещение

Без разделения можно сразу пытаться применить технику перемещения, за счет чего возникнет и перемещение, и разделение одновременно. Лучше всего подходит телепортация с закрытыми глазами.

 

Полет

Можно попытаться почувствовать себя летящим с большой скоростью.

 

Техники разделения объединяет один-единственный момент: нельзя ничего представлять(кроме некоторых техник), а нужно пытаться сделать движение, не напрягая мышц. Проявляют они себя буквально так же, как если бы аналогичное движение было по-настоящему. Если ничего не идет после нескольких секунд попыток – значит не получается именно сейчас. Если пойдет, то это будет сразу заметно. Причем часто люди настолько не готовы к реальности ощущений, что думают, что делают движение физически, из-за чего возвращаются обратно. Только по косвенным признакам впоследствии понимают, что с ними было.

Если разделение пошло не до конца или с некоторыми усилиями и тяжестью, то и это сигнал, что все делается правильно, и нужно просто добавить силы и агрессии, чтобы до конца разделиться. К примеру, если какое-то движение началось и остановилось после некоторого прогресса, то нужно вернуться назад и в том же направлении еще сильней двинуться снова. Также можно сумбурно чередовать эти техники.

 

Любопытный факт!

Приблизительно в 1-3% случаев практики фазы человек по пробуждению сразу чувствует, что уже разделен. То есть, он уже может где-то стоять, лежать, сидеть и т.д. Причем это не осознание во сне, а именно такое пробуждение.

 

Чтобы потренироваться техникам разделения, нужно просто лечь и с закрытыми глазами пытаться все их делать по очереди в течение нескольких минут. Скорей всего, все делается верно, если во время попытки разделиться не дергаются и не напрягаются никакие мышцы, и уж тем более не происходит физическое движение, но есть сильное, почти физически ощутимое внутреннее стремление сделать движение. При этом, естественно, никакого движения не происходит, и человек просто лежит на месте. Сразу при пробуждении, эти же действия будут часто приводить к легкому входу в пространство фазы.

Также стоит отметить, как себя вести при разделении, если одна из техник создания фазы себя проявила. В такой ситуации важно понимать, что разделяться нужно тем самым телом, теми самыми ощущениями, которые были приобретены во время выполнения техники. Например, при вращении вставать нужно теми самыми ощущениями, которые вращались, а при наблюдении образов разделяться нужно тем самым телом, которое видит образы и т.д.

Кроме того, важно полностью не возвращаться обратно в тело, если техника создания фазы подразумевает частичное проявление разделенным. Например, если пошло вращение, то перед тем, как пробовать разделиться, не нужно полностью доворачиваться в тело и сливаться с ним. Разделиться сразу станет гораздо сложнее. Лучше это делать сходу или остановив вращение в обратном телу положении. То же самое может произойти при фантомном раскачивании, когда разделение нужно начинать прямо с руки, которая начала двигаться, не возвращая ее обратно в тело и т.д.

Если новичок понял на опыте, что такое фантомное раскачивание и как оно ощущается, то он может подойти к разделению, как к фантомному раскачиванию, но всем телом целиком. То есть, это попытка сделать движение ощущаемым телом, не напрягая мышц.

Главное, логически сразу понимать, что, если сработали непрямые техники или только что произошло пробуждение, практик уже в фазе. Все его ощущения уже не физические, хотя таковыми кажутся, и ему остается просто встать, выкатиться, взлететь, как если бы он попробовал это сделать обычным телом.

Новички или малоопытные обычно пытаются найти какой-то общий принцип выполнения разделения и ожидают его в практике. В действительности существует масса разновидностей ощущений во время этого процесса. Те, кто это не знает, обычно теряют массу опытов, сталкиваясь с ситуациями, которых они не ожидают. Поэтому стоит сразу быть готовым к любой ситуации и знать основные варианты, которые свойственны 99% случаев.

 

Типы входов в фазу(разделения) по ощущениям:

 

- обычное движение;

В большинстве случаев разделение выглядит совершенно обычным движением, не отличимым от физического. Практик просто встает, выкатывается или взлетает, как если бы он это сделал в реальности.

- разделение;

Факт непосредственного разделения ощущаемого тела от физического, как будто практик реально из чего-то выходит. Несмотря на то, что это ощущение дало название всему процессу перехода в фазу(«разделение»), такое происходит довольно редко и термин является некорректным с точки зрения ощущений.

- тягучесть;

Возникает ощущение, будто к физическому телу обратно тянет масса резинок, которые подведены ко всем частям ощущаемого тела. Нужно с силой преодолевать это тяготение, и оно пройдет.

- тяжесть;

Ощущаемое тело становится очень тяжелым, как будто во много раз тяжелее. Тяжесть быстро проходит пропорционально встречным усилиям.

- пробуждение разделенным;

Практик сразу просыпается или выходит из провала сознания в разделенном состоянии и ему не нужно разделяться или применять техники создания фазы. Нужно просто встать и идти.

- залипание частей тела;

Во время процесса выхода из телесного восприятия некоторые части тела могут застревать в физическом трафарете. Например, такое часто бывает с ногами, туловищем, головой и тазом. В таких ситуациях нужно всеми силами полностью вырываться, меняя направления усилий.

- двойственность;

Возникает ощущение, что вроде и не стоишь в фазе и не лежишь в теле, а с другой стороны и стоишь в фазе и лежишь в теле. Нужно стараться дожать ситуацию, перекинув ощущения в фазовое тело, которое станет единственным по восприятию.

- проявление разделенным (при выполнении техник);

Во время выполнения любой техники может произойти спонтанное проявление уже разделенным в комнате или любом другом месте в фазе. Назад возвращаться, чтобы «правильно» разделиться, не нужно.

- вытягивание кем-то, чем-то;

В данном случае разделение происходит не по своему прямому намерению, а с помощью объектов фазы. Например, кто-то начинает тянуть за ноги или поднимать все тело вверх. Главное в такой ситуации не расслабляться, а как можно быстрей начать самостоятельные действия. Такое часто бывает при так называемых «похищениях» инопланетянами, что, как минимум, в большинстве случаев является спонтанной и нераспознанной фазой.

- засасывание;

Во время выполнения таких техник, как наблюдение образов или визуализация, очень часто практиков полностью, со всеми ощущениями, засасывает в наблюдаемое изображение, которое становиться полноценным пространством. Назад возвращаться, чтобы «правильно» разделиться, не нужно.

- вживание в технику;

Во время выполнения сенсорно-моторной визуализации и некоторых других техник, происходит совмещение разделения и самой техники, отчего сама необходимость классического разделения отпадает. К примеру, во время сенсорно-моторной визуализации практик сначала активно представляет, что ходит по комнате, но постепенно это представление заменяется реальным ощущением того, что он действительно находится в комнате. А при фантомном раскачивании остается только встать телом, в котором чувствует раскачивание и т.д. Назад возвращаться, чтобы «правильно» разделиться, не нужно.

- осознание во сне;

Полное осознание в процессе сновидения, с полным понимаем происходящего, тоже является отдельным методом входа в фазу, хотя и не вариантом разделения при прямой или непрямой технике. Назад возвращаться, чтобы «правильно» разделиться, не нужно, хотя многие так делают для получения более красочных ощущений.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.