Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Образ жизни практика и его подход к фазе



 

Главным правилом должна быть естественность. Все должно быть комфортно не только психологически, но и физически. Из этого следует, что не стоит переедать, сильно недоедать, мучить себя какими-либо диетами и странными упражнениями, так как это все будет выбивать из равновесия весь организм, что обязательно отразится на результативности техник. Также не выявлена большая связь вредных привычек с практикой фазы. Хотя еще никому никогда не помешал здоровый спортивный образ жизни.

 

Любопытный факт!

Если человек будет уверен, что для эффективности внетелесных переживаний нужно кровать ставить головой на северо-запад, или в какую-либо другую сторону, то это неминуемо положительно отразится на результате. Но дело совсем не в положении тела, а в уверенности, которая сродни точному намерению, которое, в свою очередь, уже имеет огромное значение.

Подмечено, что чем более размеренный и упорядоченный образ жизни человека, тем у него больше шансов на удачную длительную практику. Также неоспоримым положительным моментом является хороший сон человека. Для лучших результатов образ жизни должен позволять полностью высыпаться хотя бы несколько раз в неделю.

Чтобы понять, как именно нужно подходить к практике, как к ней относиться, стоит выделить четыре группы людей, обычно имеющих максимально быстрые и качественные результаты. Во-первых, это люди с математическим складом ума. Описанные в данном учебнике инструкции тем эффективнее, чем более точно выполняются. Люди с математическим складом сознания сразу видят и четко понимают весь алгоритм действий целиком, почему им лучше удается его использовать. Во-вторых, это спортсмены. Им помогает в практике целеустремленность, умение сконцентрироваться и преодолеть себя. В-третьих, это любители поспать. Совершенно точно можно предсказать успешность практики человеку, который легко засыпает и может спать 10-12 часов, часто просыпаясь и затем легко снова засыпая. В-четвертых, это дети. Их успешность во многом обеспечивается не только физиологическими особенностями, но и чистым разумом, еще незагрязненным лишними знаниями и избыточным анализом. Реальные практические инструкции ложатся в их сознание в чистом виде и легко исполняются без искажений.

Совершенно нет необходимости быть представителем одной из этих четырех групп, чтобы заниматься практикой фазовых состояний. Нужно лишь выделить и понять, что именно им помогает, и попытаться найти схожие черты у себя, а затем сделать на них акцент в собственной практике.

Таким же образом можно выделить группы людей, часто имеющих проблемы с практикой фазы. Во-первых, это все те, кто имеет плохой, короткий и разбитый сон в связи с личными особенностями организма, образом жизни или работой. Во-вторых, активные практики эзотерических технологий с многолетним стажем. Разум таких людей часто столь загроможден разными теориями и практиками, что до него бывает просто невозможно донести какие-то совершенно элементарные технические вещи, так как они тут же интерпретируется на свой уникальный лад и сливаются с другими знаниями. В-третьих, невнимательные люди. Их проблема заключается в том, что они часто акцентируют внимание на второстепенных вещах, при этом запросто полностью игнорируя самое главное.

Если практик относится к одной из этих групп людей, это не означает, что у него ничего не будет получаться или что ему вообще лучше не заниматься данной практикой. В любом случае это получается у всех, просто некоторые качества перечисленных выше групп людей могут тормозить процесс развития. Чтобы это не произошло, нужно лишь попытаться избавиться или смягчить схожие качества, если они есть.

Одно из главных условий для успешного начала практики внетелесных переживаний – подход к ней с чистого листа. Если даже практик уже что-то читал на эту тему, пробовал, слышал, ему следует все это стереть из памяти или учитывать только к сведению. А на свежие страницы нужно четко и конкретно вписывать инструкции, которые были подтверждены тысячами людей по всему миру.

Можно выделить ряд практик или увлечений, которые могут положительно сказаться на практике внетелесных переживаний. Спорт поможет научиться концентрироваться на цели и превосходить себя и свои слабости. Практика остановки внутреннего диалога позволит предельно концентрироваться и избавиться от лишнего анализа в нужный момент. Самогипноз и медитации позволят также научиться концентрироваться, контролировать и управлять своим сознанием и организмом. Однако ни в коем случае не нужно заниматься слишком большим количеством практик одновременно, тратя на них силы и эмоции. Как правило, это приводит к потере какой-либо результативности вообще.

В подходе к практике фазы также не должно быть никакой истерии и избыточного желания. Как правило, это снижает шансы на успех до нуля. Все действия должны быть хладнокровными и уверенными, а важность цели не должна захлестываться эмоциями.

Одним из признаков правильности подхода и выполнения инструкций является обычный сон. При верном выполнении всех методов, практик всегда имеет хороший сон. И, наоборот, бессонница, прерывистый и постоянный поверхностный сон всегда служат показателем допущенных ошибок в самом подходе к практике. Таким же верным показателем можно считать общее самочувствие. Правильная практика фазы не может вызывать усталость, а также эмоциональное или физическое исчерпание. Наоборот, фаза должна заряжать положительными эмоциями и внутренней энергией. Проще говоря, не должно быть никакого дискомфорта, вызванного практикой, даже учитывая неудачные попытки.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.