Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Силовое засыпание – максимальный эффект



 

Существует техническая хитрость, позволяющая сделать большинство попыток входа в фазу удачными – это техника силового засыпания. Она может применяться в следующих случаях и видах: как независимая техника; если ни одна техника не проявляет себя; при слишком ярком пробуждении; при пробуждении с физическим движением; при сильных физических раздражителях из физического окружения; при доведении слабо работающей техники до результата и т.д. По сути, это спасительная техника во всех ситуациях, когда что-то идет не так, как хотелось бы, или не так как было запланировано.

 

Любопытный факт!

Правильное использование силового засыпания в сочетании с непрямыми техниками может вполне реально довести эффективность их выполнения почти до 100%. То есть, практически все попытки выхода из тела на пробуждении могут стать удачными.

 

Силовое засыпание, попросту говоря, это способ откатиться назад по спадающей линии уменьшающихся с каждой секундой шансов попасть в фазу после пробуждений на графике циклирования непрямых техник. Это обман мозга, который рефлекторно реагирует на действия человека и быстро вводит его в промежуточное состояние, которое легко использовать для входа в фазу.

Сам человек при этом максимально достоверно и быстро пытается уснуть, но сохраняя намерение не потерять сознание. Главное, не задумываться о том, как это делать. Каждый человек интуитивно знает, как это сделать, потому что каждый с этим сталкивался в жизни. Нужно только отдаться волне засыпания и резко поймать ее последний момент. Это очень похоже на ситуацию, когда в жизни было очень мало времени на сон, но поспать нужно было обязательно. С таким же стремлением быстро заснуть и нужно выполнять эту технику, естественно, не засыпая полностью.

 

Независимая техника

Применяется как одна из чередуемых техник при циклах на фоне пробуждений. В течение 3-5 секунд практик пытается резко, с силой, принудительно заснуть, сохраняя намерение не уснуть по-настоящему или вернуться в себя в последний момент перед отключением сознания. Обычно после этого может легко получиться разделиться. Кроме того, могут возникнуть следующие ощущения, которые останется только усилить, чтобы окончательно попасть в фазу: вибрации, образы, шумы и т.д. В случаях яркого пробуждения или пробуждения с движением, рекомендуется начинать циклирование техник именно с силового засыпания.

 

Любопытный факт!

Некоторые практики так удачно чувствуют силовое засыпание, что на пробуждении кроме его чередования с техниками разделения, больше ничего не используют.

 

Периодическая корректировка состояния

Применяется между всеми техниками или между полными циклами техник. Также называется Днепропетровской методикой. В данном случае смысл не только в том, что достоверная имитация засыпания на 3-5 секунд может вызвать фазу сама по себе, но и в том, что происходит своеобразный откат состояния к более переходному, что увеличивает эффективность всех последующих действий. То есть, чтобы увеличить эффективность техник или полных циклов техник, практик должен просто перед ними каждый раз выполнять откат к более сонному состоянию через силовое засыпание. Этим самым, при правильном понимании силового засыпания, получается ситуация будто все действия осуществляются сразу после пробуждения, когда шансы наиболее высоки.

 

Любопытный факт!

На экспериментальном семинаре 21-23 августа 2009 года в Днепропетровске(Украина) на 40 участниках впервые было опробовано обязательное чередование всех непрямых техник с техникой силового засыпания. Всего две ночи дали результат в 75% относительно всей группы, не считая тех участников, которые вообще не делали попытки. До 2011 года это был самый удачный семинар, а опробованная на нем система стала называться «Днепропетровская методика».

 

Фон всех техник

Применяется одновременно со всеми непрямыми техниками, в качестве их фонового сопровождения. Выполняя какую-либо технику, фазер должен параллельно пытаться заснуть, будто выполняемая техника (фантомное раскачивание, вращение и др.) нужна не для входа в фазу, а для ускоренного засыпания. Фазер должен просто пытаться заснуть на выполняемой технике, не засыпая по-настоящему. Как правило, в этот момент любая техника начинает работать, и ее можно легко довести до фазы, уже отказавшись от параллельного силового засыпания или отчасти его продолжая. К примеру, если практик начал делать фантомное раскачивание, но рука в первые секунды не раскачалась за счет агрессии, то он начинает пытаться раскачивать руку, одновременно пытаясь заснуть. Обычно уже через пару секунд рука начинает поддаваться раскачиванию, и амплитуда начинает увеличиваться. Включать в действия фоновое силовое засыпание можно как с начала попыток, так и только в том случае, когда техники сами по себе не работают. Именно такой подход часто гарантирует максимальную эффективность непрямых техник.

 

Любопытный факт!

Значение и важность техник на пробуждении снижается до нуля при фоновом использовании силового засыпания, так как при правильном выполнении все техники сразу начинают работать.

 

Доведение техник

Применяется в случаях, когда какая-либо непрямая техника начала работать, но проявляет себя совсем слабо или недостаточно. В данном случае, с целью довести технику до нужного проявления, практик начинает параллельно ей выполнять силовое засыпание, аналогично тому, как это делается при фоновом варианте. То есть, фазер пытается будто заснуть с выполняемой техникой, с помощью нее. Как результат, частично проявляющаяся техника начинает тут же работать гораздо лучше и позволяет быстро добиться фазы.

 

Несмотря на все достоинства и возможности силового засыпания, оно очень редко дается на начальных семинарах Школы внетелесных путешествий и часто позиционируется только как элемент для продвинутых практиков, звено практики второго уровня сложности. Проблема заключается в том, что для новичков само силовое засыпание почти всегда выглядит непонятным. Кроме того, из-за большого объема информации они просто не в состоянии переварить дополнительные знания, что чревато забыванием других, более первостепенных задач в начальной практике.

Именно поэтому к силовому засыпанию нужно подходить очень аккуратно. В идеале, фазер сам должен начать его чувствовать, как часто и происходит на базе полученного первоначального опыта. Не стоит его включать в начальные базовые знания, а стоит лишь использовать для доводки эффективности непрямых попыток. Исключение составляют ситуации, когда силовое засыпание остается последним инструментом, который еще не использовался, когда ничто и никак на побуждении не работает.

Главное, ни в коем случае не пробовать эту технику, если она непонятна. Как результат, в погоне за максимальной эффективностью, практик может испортить существующие результаты, так как будет в нужное время растрачивать силы и время на непонятное, следовательно, неэффективное. И наоборот, если практик сразу понимает, о чем речь, и ему это знакомо, он может смело начинать пробовать силовое засыпание в практике.

Существует весьма характерный пример того, как неправильно понимается данная техника. Допустим, фазер пытается осуществить силовое засыпание каким-либо образом, но оно не работает, и в конце попытки расстроенный практик решает быстро заснуть, чтобы поймать следующее пробуждение. Именно в этот момент он начинает чувствовать резко приближающуюся фазу (вибрации, образы, шумы), так как именно в этом случае он все сделал как нужно – естественно и натурально. До этого он пытался сделать технику, надумывая что-то и усложняя действия, а теперь он сделал все правильно – просто начал засыпать, как и нужно делать силовое засыпание.

Стоит очень пристально обратить внимание на тот факт, что у новичков часто эффект от непрямых техник возникает не во время циклирования, а как раз когда они после него хотят быстро заснуть, чтобы поймать еще одно пробуждение.

Главная проблема при выполнении силового засыпания – вероятность легко заснуть по-настоящему, каким бы ясным сознание ни казалось перед применением данной техники. Это нужно просто всегда помнить и очень осторожно варьировать длительность выполнения данной методики. В большинстве случаев достаточно всего нескольких секунд, чтобы получить результат. Иногда нужно делать дольше, а иногда фазер засыпает уже на второй секунде выполнения техники, хотя еще только что ему могло казаться, что он слишком ярко проснулся и у него точно ничего не получится.

 

Стратегия действия

 

Некоторые ошибочно полагают, что данные непрямые техники работают как некая таблетка: легко и просто с первого раза. Не смотря на то, что описанные в данном учебнике технологии действительно на порядок превосходят любые другие, некоторые усилия все-таки применять нужно. Для кого-то это не актуально, так как все получится очень легко, а для кого-то может оказать весьма полезным.

Нужно изначально понять лишь приоритетные вещи. Во-первых, все будет работать наверняка, если все делать последовательно, как описано в книге. Во-вторых, все в непрямых техниках упирается лишь в количество попыток. Уже отмечалось, что в большинстве случаев хватает всего лишь нескольких полноценных попыток их применения при пробуждении и без движения. Даже если уйдет большее время, это не означает, что кому-то техники не идут. Этого просто не может быть – и это тоже нужно ясно понимать.

Попытки важны во многом не только для конечного результата, но и для самого процесса его достижения. Во время них фазер самостоятельно узнает вещи, решает вопросы, которые он не понял. Многое просто невозможно передать в словесной форме. Что-то обязательно будет пропущено. Во время осознанных попыток человек сам должен начать делать выводы, которые, безусловно, будут полезны.

В действиях практика должно быть побольше конкретики. Сначала изучаются и выбираются наиболее подходящие техники. Одновременно ставится цель просыпаться осознанно и без движения. Потом ставиться цель пытаться в этот момент делать циклы непрямых техник изо дня в день (но не чаще 2-3 дней в неделю). При таких четких действиях ни в коем случае не стоит расфокусировать внимание и рассеивать эмоции на другие смежные действия, например, на прямые техники входа в фазу.

Если непрямые техники себя не проявили за несколько дней, нужно все равно пробовать дальше. В любом случае это вопрос недель, а не месяцев и даже нескольких лет, как предлагается в некоторых источниках. Просто нужно настырно добиваться своего, пошагово, четко, педантично. Однако если никакого эффекта после 10-20 попыток, то стоит на неделю забросить практику и отдохнуть от нее, чтобы потом с новыми силами ее покорить. Любопытно, но именно во время такого перерыва происходят спонтанные попадания в фазу самыми разнообразными методами.

Если уж неудача постигнет и после 2 недель усилий, то нужно очень внимательно проанализировать свои действия, так как в них наверняка будут какие-то очевидные ошибки или недочеты. Если их устранить будет сложно, не стоит перекидываться на прямые техники. С ними будет еще больше сложностей. Лучше уж начать тогда с техник попадания в фазу через осознанное сновидение.

Также не стоит перепрыгивать с проблемных мест и пытаться наверстать промах следующими действиями. Например, совсем не стоит забывать о практически обязательном пробуждении без движения и думать, что все равно все получится. Это подходит далеко не всем. Зато все усилия будут вознаграждены самым удивительным переживанием.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.