Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Глава 22. Эльвира Львовна



Ник теперь был довольно известная фигура. Даже старшеклассники с ним здоровались. Раз в неделю он исправно платил удвоенные вклады всем желающим, и этих желающих с каждой неделей набиралось все больше и больше.

У Ника теперь на руках было около трехсот долларов. Он никогда даже не мечтал о том, что у него будет такая сумма! И ее можно было потратить на давнюю мечту — смартфон!

Оставалось выбрать подходящий момент, чтобы свернуть финансовую операцию Причем так, чтобы не было большого скандала. К сожалению, об этом у Перельмана ничего не было написано.

***

Кира читала. Она забилась в угол библиотеки и смаковала очередной шедевр с очередной сладкой парочкой на обложке. Кира уже давно не запоминала названия и не читала фамилии авторов, да и какая разница, кто это написал!

Главное, что она кожей чувствовала, как обнимают героиню сильные мужские руки, как она вся трепещет в этих объятьях, как прожигает ее пронзительный мужской взгляд и как впереди ее ждет сплошное, химически чистое счастье.

«У меня тоже будет такое, — мечтала Кира. — Я тоже буду приходить домой, и меня будут подхватывать на руки, и он всегда-всегда будет рядом… И мы будем ходить каждый вечер в ресторан или ужинать дома при свечах, а когда я скажу, что у нас будет ребенок, он возьмет меня на руки и будет кружиться со мной по комнате».

Кира прерывисто вздохнула.

«Как же все здорово складывается! — вдруг обрадовалась Кира. — У нас будет замечательная семья! Я так люблю Валю, а Валя полюбит меня. И мы будем жить душа в душу, гулять по вечерам в парке, а зимой играть в снежки. Я в такой белой шубке, Вале я свяжу шапочку с пампоном, а Он… Он будет смотреть на нас и любоваться».

Кира вздохнула, зажмурилась от счастья и взяла с полки следующую книгу.

***

Валя сидела и хмуро разбирала коробку с новыми книгами. Удивительно, раньше месяцами просили новинки, а сейчас шлют чуть ли не каждую неделю.

Больше всего Валю поразила огромная, глянцевая книга с детскими стихами. От красок рябило в глазах: ярко-желтый заяц убегал от малиновой лисы. Или это волк? А вон то — не заяц? Глаза у всех зверей были гигантские, головы овальные, а выражение морд одинаковое.

Валя не собиралась читать эту книжку, она для маленьких, но взгляд зацепился за рифму «пошел»— «пришел».

Когда-то, учительница объясняла им, как сочиняют стихи, и рассказывала, что поэты не используют такие рифмы: «прыгнул» — «запрыгнул», «побежал» — «прибежал», «открыл» — «закрыл»…

Валя посмотрела на фамилию автора.

— Первый раз слышу! — буркнула девочка и отправилась жаловаться бабушке.

«До чего жизнь дошла, — грустно думала Валя, — бабушку от компьютера даже новые книги оторвать не могут. И Кира последние несколько дней ничем не интересуется, сидит, читает свои книжки про любовь…»

В это время хлопнула входная дверь.

— Здравствуйте! — громко поздоровался кто-то.

Валя выскочила из подсобки и наткнулась на тетеньку, очень похожую на учительницу.

— Здравствуйте, — вежливо сказала Валя.

— А есть ли тут кто-нибудь из взрослых? — спросила тетенька.

— Да почти нет, — грустно сказала Валя.

Тетенька почему-то обрадовалась.

— Что значит «почти»? — спросила она.

И тут Вале стало себя так жалко! Она и рассказала, что сидит тут одна одинешенька, что ей ужасно скучно, что никто с ней не разговаривает…

— И что, читатели сюда не ходят? — участливо поинтересовалась тетенька.

— Да никто уже сюда не ходит! — взорвалась Валя. — Даже книжки присылают какие-то ужасные. Вот!

Тетенька взяла из Валиных рук книгу, глянула на обложку и ахнула.

— Ну что ты, как ты можешь так говорить! Это же такой замечательный человек! Он в парламенте заседает! Эту книжку вы должны на самое видное место поставить.

Валя посмотрела на тетеньку с недоверием.

— А вы кто? — спросила она.

— Меня зовут Эльвира Львовна, — уклончиво ответила тетя. — Спасибо тебе девочка, ты мне очень помогла… А это не ты нам написала?

— Кому «вам»?

Эльввира Львовна смотрела со снайперским прищуром.

— Ты не бойся! — проворковала она. — Сообщать о недостатках — это правильно!

Валя удивлено моргнула. Эльвира Львовна смерила ее проницательным взглядом и вышла из библиотеки.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.