Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Введение в книгу Рэйки для живых и мертвых



"Человек является частью единого Целого, что мы именуем Космосом, он часть его, ограниченная во времени и пространстве. Он познает себя, свои мысли и чувства, как отрезанные от всего остального - один из видов оптического заблуждения сознания. Это заблуждение является ограничением для нас, которое замыкает нас на наших собственных пристрастиях и расположении к немногим близким. Наша цель - освободиться из этой тюрьмы через расширение горизонта нашего сострадания, до полного заключения в него всех живых существ и всей природы во всей ее красе".

Альберт Эйнштейн

 

 

Мир сегодня

Космос состоит из нескончаемого множества различных уровней реальности. На чистом космическом, духовном уровне мы все являемся частью Высшего Разума, частью Жизненной энергии, то есть Рэйки. В других тонких реальностях мы индивидуальные существа с полным осознанием нашего единства. И только на материальном, физическом уровне мы остро ощущаем отделенность от нашего духовного Источника.

Если же мы рассмотрим нашу физическую вселенную, то обнаружим, что она состоит только из одной силы или эссенции - энергии. Предметы на материальном уровне воспринимаются нашими органами чувств как твердые и не связанные друг с другом. На более тонком уровне, например на атомарном или субатомарном, материя разлагается на все более мелкие частицы, и в конечном итоге оказывается, что все это только энергия в чистом виде. Мы и все вокруг нас является энергией, мы составная часть одного большого энергетического поля. Все предметы, которые мы воспринимаем как изолированные, являются, в действительности, только различными формами нашей эссенциальной энергии. Мы все являемся единым целым - и это в буквальном и физическом смысле этого слова.

Мы все существуем на всех уровнях одновременно. Время от времени мы вступаем в контакт с другими реальностями и осознаем, что мир - это не только наша физическая реальность, мир гораздо шире и значительнее, чем мы себе это можем представить нашим ограниченным человеческим разумом. Я думаю, что это ощущение испытал каждый из нас: будь-то в сновидениях, во время молитвы или медитации, или в бодрствующем состоянии, когда вдруг мы чувствуем, что мир беспределен и наши возможности безграничны. Для тех, кто работает с силой Рэйки, это вполне "нормальное" состояние.

Материальная реальность резко отличается от тонких реальностей тем, что она является плотной, медлительной и инертной. И тем не менее наша человеческая реальность дает нам огромные, неоценимые возможности для нашего духовного роста. Она - полигон для развития наших творческих сил, для игры с энергиями и созиданием на физическом уровне. Мы пришли на Землю испытать индивидуальность, ограничение и оторванность, чтобы затем разорвать границы и снова соединиться с Единым Целым.

Человечество - это непрерывный процесс осознанной эволюции. В настоящее время мы все проделываем огромный скачок в развитии сознания и, таким образом, в эволюции. Мы все находимся сейчас в очень интересной и волнительной эпохе. Мы сознательно решили быть свидетелями и участниками огромных и значительных перемен, которые претерпевает реальность нашего уровня.

При рождении в физическую реальность мы забываем о нашем духовном существовании. Я полагаю, что наше забвение дает нам возможность полностью концентрироваться на данной реальности, на наших задачах, что в свою очередь создает предпосылки для выживания и роста здесь, на Земле. Мы проходим хорошую школу на "выживание", на полное развитие нашего индивидуального потенциала и в итоге на преодоление ограничений материального мира. Для выполнения поставленных перед нами задач нам необходимо было войти в физическое тело и приобрести личность. Мы обязаны изучить и развить в себе все аспекты жизни человеческого существа на Земле. Это означает, что мы должны анимальные (животные), эмоциональные, ментальные и духовные части нашего существа принять и интегрировать, что является важным шагом для нашего индивидуального роста и для эволюции всего человечества.

Все это заложено в человеке: постоянно стремиться к новым вызовам, к духовному росту и осознанию. Наша задача состоит в том, чтобы соединить в себе Дух и Материю, то есть интеграция духовного уровня в материальный, физический мир, в повседневность. Только тогда мы становимся духовным существом, живущим на Земле. Только тогда мы сможем одухотворить физическую реальность и создать предпосылки для поднятия собственного энергетического потенциала и энергетического скачка нашей земной вселенной. И мое глубокое убеждение, что тогда мы сможем творить чудеса, жить в счастье и изобилии и идти по жизни с радостью.

До недавнего времени многие, особенно в западном полушарии, были слишком сконцентрированы на стратегии выживания и успеха на физическом уровне. Лишь небольшая часть из нас пошла другим путем, следуя духовным традициям. Согласно условиям тех времен, как в восточных, так и в западных традициях, эти люди отказывались от мирской жизни, чтобы полностью отдаться духовному поиску. Отказ происходил на всех уровнях материального мира: отказ от деятельности на этом плане, от имущества, от брака и от человеческих отношений. Все духовные практики были направлены на преодоление ограничений физического тела и, в итоге, на соединение с Единым Целым. Целью было достичь просветления и оставить не только материальный мир, но и физическое тело. Характерной для этой эпохи была полная закрытость эзотерики для широких масс. Знания были доступны только немногим и строго сохранялись в тайне. Эта сравнительно небольшая группа людей сохраняла все эти долгие годы нашу связь с Духовным.

С течением времени постепенно все больше и больше людей начало понимать, что материальная реальность - это не единственная форма существования и что мы - это не только физическое тело, а нечто гораздо большее. Изменение мировоззрения привело все к большему интересу к духовным направлениям и практикам. Особенно в наше время произошло массовое изменение в сознании людей. Эзотерические учения широко открылись для каждого, восточные философии пришли на Запад. Для каждого человека появилась возможность соприкоснуться и познакомиться с любым направлением. Сегодня мы не должны уходить от мирской деятельности, чтобы развиваться духовно, если каждый наш шаг продиктован нашим божественным началом. Сегодня нам предоставляется возможность духовного роста здесь и сейчас: в нашем окружении, в нашей профессии, в том обществе, в котором мы живем. Физический мир является для нас ключом к духовному миру.

Э. Сведенборг в своем труде "Он беседовал с ангелами" предупреждает нас:

"Это говорится для осознания: не отречение от мира ведет в небо, а жизнь в миру. Набожная жизнь без любви к ближнему, которая возможна только в миру, никогда не приведет туда (в небо), только жизнь деятельной любви, состоящей из того, чтобы в каждой профессии, в каждом деле, в каждом труде поступать справедливо и искренне из глубины души, то есть исходя из божественного начала".

Мир сегодня находится на пороге перехода в эпоху Водолея. Старые, жесткие, иерархические структуры эпохи Рыбы ломаются, все находится в процессе перемены и ломки. Мы все больше и больше ощущаем это в повседневной жизни и во всех ее аспектах. Мы проживаем за более короткий срок различные состояния. События на личностном плане и в глобальном масштабе развиваются с необыкновенной скоростью.

В течение 2000-летней эпохи Рыбы люди работали в основном с двумя телами нашей энергетической системы. Для того чтобы войти в век Водолея и гармонично развиваться вместе с ним, нам необходимо очистить все наши тела. Только через очистку всей нашей системы мы сможем достичь достаточного энергетического потенциала и уровня Единства. Я думаю, что каждый из нас достаточно хорошо прочувствовал на себе интенсивность энергий эпохи Водолея. Сегодня как никогда прорывается, выходит столько кармы на поверхность. Мы переживаем обширную очистку на всех уровнях. Люди, не справляющиеся с могучими энергиями новой эпохи, стоят перед угрозой впадения в агрессию, гнев и депрессии. Только те, кто достаточно очистил или находится в процессе интенсивной очистки своих энергетических тел, сможет в себе интегрировать энергии эпохи Водолея и творчески их использовать. Одним из аспектов новой эпохи является расширение сознания. Большинство людей сегодня полагаются в основном все еще на логическое мышление. Если же мы настроимся на более высокие ментальные и духовные энергии, то освободимся от ограничений программ нашего мозга. Развитие и использование мозга и мышления были крайне важны для эпохи Рыбы, в эпоху Водолея нам необходимо подняться на более высокие октавы ментальных и духовных энергий.

Мастер Паула Хоран прекрасно описала в своей книге "Приобретение силы через Рэйки" процесс развития человечества до сегодняшнего дня и его перспективы:

"Согласно Герметической Науке, человек не может реализовать дух, пока его тело не будет освобождено от оков страха и невежества (посвящение водой) и не повысит уровень своего сознательного восприятия (посвящение огнем), если он не обновит свое тело посредством Жизненной энергии и свой разум через Истину и Любовь".

Поэтому не случайно Рэйки (Жизненная энергия, Истина и Любовь) было вновь подарено миру в начале настоящего столетия. Люди получили бесценный дар прямого контакта с высшей, космической энергией. Каждый человек получил возможность духовного роста в индивидуальном темпе.

И не случайно в последние годы Рэйки быстро распространилось по всему земному шару. В каждом уголке земного шара есть люди, практикующие Рэйки и несущие миру Свет. И Рэйки, как и все живое, тоже претерпевает изменения. Нам открываются все новые области применения Рэйки. Новые знания приходят людям через Рэйки. Мы находимся сейчас на пороге осознания и познания жизни после смерти. Занавес приоткрывается!

 

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.