Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Гадание по трем картам с использованием карты настроения



История Джин

Джин не видела своего бывшего мужа двадцать лет, с тех пор как он ушел от нее и ее маленькой дочери Пенни к другой женщине, на которой потом женился. Од­нако Пенни регулярно встречается с отцом, который на протяжении этих лет поддер­живал ее материально и эмоционально. Те­перь он предложил оплатить свадьбу Пен­ни. Пенни не против этого и хочет, чтобы жена отца, с которой она в хороших отношениях, тоже была в церкви. Джин всегда говорила, что не хочет видеть ни своего бывшего мужа, ни его жену, и пригрозила, что вообще не пойдет на свадьбу. Ссора вы­шла такой резкой и жестокой, что Пенни ушла из дома и решила пожить до свадьбы у тети. С дочерью Джин с тех пор не виделась, но Джин позвонила ее сестра и сказала, что Пенни все еще надеется увидеть мать в церкви.

Джин вытягивает карты:

СУД (прощаем себя)

УМЕРЕННОСТЬ (забываем о старых обидах)

ДЬЯВОЛ (отрицательные чувства)

ТУЗ МЕЧЕЙ (карта настроения)

Мрачноватый набор карт для свадьбы.

СУД говорит о том, что глубоко внутри Джин чувствует, что несправедлива к Пенни, угрожая не пойти на свадьбу. Она должна согласиться с тем, что реакция дочери вполне естественна и возможность помириться еще не упущена.

УМЕРЕННОСТЬ - обратная сторона медали. Она гово­рит о том, что невозможно исправить совершенные по от­ношению к нам плохие поступки. То, что муж бросил ее ради другой женщины, может быть, очень несправедливо, ведь он оставил ее с маленьким ребенком, а теперь он и его порочная жена появляются в ее жизни, чтобы ухватить свой кусок пирога. Но для Джин важно забыть о старых обидах, чтобы двигаться вперед, к новой стадии своей жизни.

ДЬЯВОЛ может говорить о том, что Джин перекладыва­ет груз своих обид, злобы и ревности на плечи дочери. Чтобы забыть о старых обидах, нужно эти обиды признать, а не позволять им таиться глубоко внутри. Джин должна признать несколько вещей: во-первых, она все еще злится на то, что произошло в прошлом, во-вторых, ей неприят­но, что бывший муж дружно живет со своей нынешней женой, и в-третьих, ее дочь тоже нашла счастье в браке, а Джин по-прежнему одна. Когда Джин признает все это, она больше не будет находиться во власти своих отрица­тельных чувств. Конечно, она по-прежнему не в восторге от приготовлений к свадьбе, но если она попытается вы­сказать свои затаенные страхи и обиды (например, близ­кой подруге), то, вероятно, поймет, что ради дочери может пережить и этот день. Именно страхи и чувства, которые мы не хотим признавать, способны заставить нас причи­нить боль тем, кого мы больше всех любим.

МЕЧИ, карта настроения, говорит, что гневом Джин ни­чего не добилась. Джин должна спокойно обдумать свою проблему и решить, что именно нужно сделать, чтобы сча­стье дочери было главным в этот день.

Теперь вы выучили все четыре карты настроения и мо­жете либо сложить их отдельно, чтобы использовать после основного гадания, либо держать в основной колоде для ежедневного гадания.

Прежде чем двигаться дальше, подведем краткий итог этим четырем картам.

 

Карты настроения

 

КУБКИ - это указатель, говорящий о том, что в каждой ситуации вы должны доверять своему внутреннему голосу и инстинктивному пониманию людей и ситуации.

МОНЕТЫ говорят о повседневных проблемах, требующих практического решения.

ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА касается нового подхода к си­туации: нужно полагаться скорее на вдохновение, чем на разум и логику.

МЕЧИ предлагают использовать логику и серьезные размышления, прежде чем что-то предпринять, потому что ставка слишком велика.

Заканчивая книгу, я предлагаю вам посмотреть на ежедневные гадания в течение шести дней и на то, как можно Я использовать карту настроения, чтобы получить дополнительную информацию к общей картине.

 

День 42

Гадание шести дней с использованием карты настроения

 

Вы просто последовательно вытягиваете сначала карту дня, затем карту настроения, а по прошествии нескольких дней можете посмотреть на общую картину. Это очень просто. Давайте посмотрим, как это дела­ет кто-то другой.

 

История Аниты

 

Аните под тридцать, она из либеральной азиатской семьи, поэтому получила западное воспитание. Она сделала непло­хую карьеру в бизнесе после того, как окончила университет и вышла замуж за врача азиатского происхождения с весьма прогрессивными взглядами относительно женщин. А теперь, когда Анита забеременела, муж хочет, чтобы она оставила работу и занялась воспитанием детей, как когда-то его мать. Анита хочет работать хотя бы неполный рабочий день пос­ле рождения ребенка и чувствует, что задохнется от той жизни, которую муж пытается ей навязать. Она сказала, что скорее оставит его, чем откажется от карьеры, но она любит мужа и хочет сохранить семью.

Анита вытягивает карты:

День 1. СМЕРТЬ (конец естественного этапа) И МЕЧИ (решительные, логические действия)

День 2. ИМПЕРАТОР (подавление) И МЕЧИ

День 3. КОЛЕСНИЦА (принятие независимых реше­ний) И ВОЛШЕБНАЯ (вдохновение)

ПАЛОЧКА

День 4. УМЕРЕННОСТЬ (душевное спокойствие и при­знание того факта, что неко­торые вещи неразрешимы) И МОНЕТЫ (практические действия)

День 5. ВИСЕЛЬНИК (отказ от несбыточных мечта­ний и возвращение в реаль­ную ситуацию) И МЕЧИ

День 6. ВЛЮБЛЕННЫЕ (взаимоотношения) И ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА

Это может показаться сложным, но, если рассматривать карты шаг за шагом, все становится довольно понятным, потому что вы знаете все карты и их значения.

СМЕРТЬ в первый день говорит о том, что Анита подо­шла к завершению нынешней фазы, а дети, безусловно, являются одним из самых больших переломных моментов в жизни женщины. Беременность по своей природе меня­ет расстановку сил в браке или постоянной связи, по мень­шей мере, на девять месяцев, и совершенно очевидно, что в этом и состоит суть проблемы Аниты. Карта настроения, МЕЧИ, говорит о том, что в этой ситуации крики и слезы не помогут. Анита должна все хорошенько обдумать и быть во всеоружии.

День второй и ИМПЕРАТОР. Он появлялся уже в столь­ких гаданиях, что мог уже и развенчать миф о появлении Нового Мужчины. Вы и сами видите, что мистер Либе­ральный Муж превратился в Старого Папашу, как только его жена оказалась в зависимости от него. Карта настрое­ния - МЕЧИ, поэтому кричать и плакать нет смысла.

День третий и КОЛЕСНИЦА напоминают о том, что если Аниту просят отказаться от своей независимости, она долж­на сама решить, каким будет ее будущее. Это нелегко, по­скольку она очень нуждается в поддержке мужа в момент, когда чувствует себя уязвимой. Карта настроения, ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА, спрашивает, нет ли какого-нибудь обходного пути решения проблемы. Например, она могла бы брать работу на дом. Это будет непросто, но, возможно, удовлетворит обе стороны.

Вернитесь к этим картам и посмотрите, выстраивается ли какая-нибудь картина. Мы прошли уже половину гадания, и даже если вы не обращали внимания на карты настрое­ния, похоже, вырисовывается нечто достаточно отчетливое.

День четвертый - это УМЕРЕННОСТЬ, которая напо­минает, что некоторые вещи невозможно изменить, и мы должны это принять. Анита, возможно, бьется головой о кирпичную стену, пытаясь изменить взгляды мужа, сфор­мировавшиеся в раннем возрасте. Карта настроения, МО­НЕТЫ, предлагает практические действия. Может быть, нужно нанять прислугу, что избавит Аниту от некоторых забот по дому и позволит ей заботиться и о ребенке, и о муже, а также высвободит какое-то время для себя. Это решение откроет ей возможность делать свою карьеру, не отлучаясь из дома.

Пятый день, ВИСЕЛЬНИК, вовсе не говорит о том, что Анита окажется в темноте со своим ребенком. Он заставляет ее признать, что нужно отказаться от некоторых своих надежд и желаний, относящихся к бездетной фазе ее жизни, если она хочет сохранить семью. Не бывает простых решений жизненных проблем, по крайней мере, пока ей придется принять ограничения, навязываемые ей скрытым шовиниз­мом мужа, если она действительно хочет остаться с ним. Карта настроения, МЕЧИ, появляющаяся третий раз в тече­ние пяти дней, показывает, что, если она не готова исполнить свою угрозу оставить мужа, что могло или не могло пока­зать ему, насколько для нее важна ее работа, ей придется пойти на компромисс со своими прежними ожиданиями.

Шестой день - последняя карта, ВЛЮБЛЕННЫЕ (вза­имоотношения). Она показывает Аните, что единственный выход для нее - попытаться убедить мужа отказаться от той предвзятой роли, которую он решил возложить на себя. Может быть, ей следует узнать, что заставляет его вести себя столь догматично. До ее беременности он был только рад ее успехам в бизнесе, и она должна убедить его, что ему не нужно становиться шовинистом только потому, что он скоро будет отцом. Карта настроения, ВОЛШЕБНАЯ ПА­ЛОЧКА, появляющаяся во второй раз за шесть дней, снова напоминает о существовании третьего пути решения про­блемы. Временный отказ от выполнения большого объема работы по дому может открыть Аните возможность про­должить карьеру. Анита может даже получить дополнитель­ное образование, пока будет сидеть дома с ребенком. Та­ким образом, она справится с обязанностями матери-жены и угодит собственным желаниям, если, конечно, убедит мужа изменить свое мнение.

Нет правильных или неправильных ответов. Мы можем только использовать ситуацию такой, какая она есть, а не какой мы хотели бы ее видеть. Анита может развестись с мужем, но сейчас все еще имеется несколько положитель­ных направлений, которые следует исследовать изнутри в этой, казалось бы, неразрешимой ситуации.

Если карты настроения вам мешают, просто прочтите мою интерпретацию и в течение нескольких недель пользуйтесь только первыми 22-мя картами или просто добавьте карты настроения к общей колоде, читая их только тогда, когда они выпадают. В принципе, ваши гадания могут обойтись и без них.

Продолжайте пользоваться итогами в конце каждой гла­вы и в конце книги столько, сколько захотите. Не торопи­тесь отказываться от них. Для вас важно чувствовать себя уверенно в толковании карт, они должны стать частью вас. Читайте каждую карту по мере ее появления, а потом изу­чайте выстраивающуюся картину.

Мы закончили с вами путешествие по Таро, и теперь вы начинаете самостоятельный полет. Выучив значение карт, вы теперь сами сможете понять недостатки моей системы и, по мере необходимости, расширить и усовершенствовать ее, поскольку хорошие ученики в конце концов превосхо­дят своего учителя. Для обозначения трех стадий жизни женщины я использовала обобщения, которые вы можете изменить, хотя они и использовались женщинами на про­тяжении многих столетий. Эти женщины понимали, что их жизнь идет не по прямой линии, а делится на фазы, как у Луны. Теперь, когда вы знаете метод и идею, я думаю, вы захотите выбрать ту колоду, которая соответствует вашему представлению о ней.

Вы можете и сами нарисовать себе карты, которые пра­вильно выявят суть проблемы. Я надеюсь, что они помогут вам отделаться от излишней мистики Таро, заставив по­смеяться над жизнью и над собой. Однако смех смехом, но я действительно верю в то, что женщины всех возрастов владеют волшебством, и нам не нужны гадалки, чтобы рас­сказывать о том, что мы и так знаем, хотя это и глубоко внутри. У нас есть неисчерпаемые запасы проницательности и интуиции. Если мы будем доверять только себе и своему внутреннему волшебству, а не чьим-то предсказаниям, взя­тым с потолка, мы обязательно найдем решение неразре­шимых проблем. Мы сможем сами распоряжаться собствен­ной судьбой, потому что она слишком ценна, чтобы доверить ее кому-либо другому. На свете не так много прекрас­ных принцев и коротких путей к счастью. Я говорила это в самом начале и повторяю это опять, сидя за печатной ма­шинкой со своим малышом на коленях. На улице идет дождь, мой муж на расстоянии тысячи миль от меня, а на столе лежит письмо от управляющего банком, в котором он вряд ли приглашает меня на чай. И хотя новые времена предоставляют женщине обширное поле деятельности, обя­занности прислуги на работе или дома по-прежнему под­разумеваются в рекламных объявлениях. Мы должны на­чинать с того места, где находимся, а не где хотели бы быть. Если мы будем использовать Таро как помощника и друга, а не как хозяина, мы сможем использовать наши скрытые силы, знакомые нам с детства, чтобы извлечь пользу из любой ситуации.

Помните, что как бы вы ни использовали карты и мето­ды, которым я вас научила, эти знания будут рядом с вами. Они способны сделать вас человеком, лучше всех знающим, как распорядиться своей судьбой. Клара-гадалка может дать только то, что мы и сами способны дать себе. Но если мы научимся пользоваться своей интуицией, чудеса начнут про­исходить прямо здесь и сейчас. Я желаю вам удачи и му­жества в вашем путешествии-открытии самих себя с по­мощью Таро.

 

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ГАДАНИЙ И ЗНАЧЕНИЙ КАРТ

 

Карты скрытых сил

 

ГЛУПЕЦ - карта интуиции. Вы на пороге принятия важ­ного решения или стоите на распутье. Слушайте, что гово­рит ваш инстинкт, а не инстинкты других людей.

ВОЛШЕБНИЦА, ключ зажигания, советует вам сделать первый шаг по направлению к новому предприятию, при­влекая часть энергии, которую вы тратили на других. Ши­роко улыбнитесь своему отражению в зеркале - лучшее еще впереди.

ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА - делайте то, что вам нравится. Подумайте, что делает вас, а не других людей, счастливой и начинайте понемногу выкраивать волшебство для себя.

 

Карты запретов

 

ИМПЕРАТРИЦА - Мать-Земля. Не слишком ли вы много отдаете другим людям? Если это так, то почему?

ИМПЕРАТОР - вечно недовольная карта. Ему или ей может быть восемь и восемьдесят лет. ИМПЕРАТОРАМ нужно сказать, чтобы они сами доставляли себе удовольствие и радость, если им что-то не нравится. Если же они не хотят прилагать никаких усилий, пусть заткнутся.

ИЕРОФАНТ - карта вины, офицер дорожной полиции в вашем сознании. Предоставьте ему следить за дорожным движением на шумных авеню и оставить в покое вас.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.