Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Последние четыре карты



 

Вот мы и изучили основные карты, Великие Арканы. В них не оказалось ничего таинственного, они достаточно при­землены и адаптированы к современной жизни. Многие из тех, кто пользуется Таро, останавливаются на этих 22 картах, но я думаю, нам стоит выучить четыре ключевые карты из Малых Арканов, чтобы уточнить определенные моменты в нашем гадании и знать, как нам лучше посту­пить в конкретной ситуации: палить из автомата или остановиться и подумать, прежде чем что-то предпринять.

Почему мы изучаем только четыре из оставшихся 56 карт? Последние четыре карты, Тузы каждой масти, помогут вам увидеть, каким образом лучше всего разрешить ваши проблемы. Я называю их картами настроения, потому что они отличаются от всех других карт и являются проводниками наилучшего способа реагирования в данный момент. Иног­да, как вы знаете, лучше дать выход своим чувствам, а в другое время подобная реакция, хотя и будет вполне естест­венной, только осложнит ситуацию. Вам может понадобить­ся время на то, чтобы все обдумать и ответить спокойно и логично. Карты настроения отражают те ваши настроения, которые можно употребить с пользой для себя. Мы инстинк­тивно чувствуем, как лучше поступить, но не всегда при­слушиваемся к нашим инстинктам, поэтому карты настрое­ния могут помочь понять, что именно советует нам интуиция.

Традиционно туз указывает на начало, но, как мы уже выяснили, для женщин не существует абсолютно новых на­чинаний - только вариации одной и той же старой темы. Каждое начало следует непосредственно за концом, так что само по себе это не изолированное явление. Я использова­ла тузы, потому что в любой колоде Таро туз представлен только символом масти (как бубны, черви, трефы и пики в игральных колодах, только с более интересными названиями). Так что туз является основой, если хотите, и для нас он ярко обозначает корень проблемы, попавшей в центр нашего внимания. Сначала мы выучим четыре масти ту­зов. А потом начнем использовать их, и это окажется легче легкого.

А пока, если вы хотите использовать тузы по мере знакомства с ними, можете читать их, как обычные карты, не забывая, что если они появляются, то выступают в роли указателей наилучшего решения проблемы.

 

День 34

ТУЗ КУБКОВ

Масть, с которой мы познакомимся в пер­вую очередь, похожа на огромный золотой кубок, таковой она и является. КУБКИ ас­социируются с элементом воды и тради­ционно относятся к потоку эмоций и чувств. Когда появляются кубки, гадалки намекают на любовные романы, рождения, семейные праздники и т. д. Но скорее все­го, какой-нибудь дядюшка Джон будет в плохом настроении и испортит любой семейный праздник. В нашем Таро мисс Занятая Женщина, наша удачливая начальница, остановила свою машину, чтобы помочь котен­ку с перебитой лапой, забыв о своем нарядном костюме. Она смачивает перебитую лапку водой из кубка, который выиграла как мисс Работоспособность. Почти в каждой женщине есть мягкость, которая может довести ее до беды, но и обеспечит ей намного более тесную связь с миром, чем у мужчины. В некоторых ситуациях эти чувства, осо­бенно те, которые идут из самой глубины вашей души, бывают самым лучшим помощником в решении проблемы. ТУЗ КУБКОВ - карта инстинкта, и если она вам выпа­дает, попытайтесь понять, что люди чувствуют, в отличие от того, что говорят, ведь слова не всегда выражают наши мысли и чувства. Важнее всего для вас попытаться опреде­лить, что вы чувствуете по отношению к интересующему вас человеку или ситуации. Большинство женщин могут в течение пяти минут определить суть любого характера. Но сложнее всего доверять этим чувствам в отношении самой себя. Вы можете за версту чувствовать подлеца, но что вы чувствуете в отношении будущего плана или предложен­ного предприятия? Свободно ли вы чувствуете себя с окру­жающими людьми или в глубине души испытываете беспокойство и недоверие относительно того, что может про­изойти в критической ситуации? Прислушайтесь к своему внутреннему голосу.

Итак, как мы будем пользоваться четырьмя картами на­строения? Вы можете просто вложить их в колоду и ис­пользовать так же, как и остальные карты. Но, думаю, их лучше держать отдельно, чтобы в любой момент можно было дополнить ими основное гадание. Если вы со мной соглас­ны, держите их отдельно рубашкой вверх, перетасовывая перед каждым гаданием. Всякий раз, когда вы гадаете, про­читывайте значения карт, а затем из отдельной колоды до­ставайте один из тузов.

Нужно ли вам доставать туз ежедневно вместе с картой дня? На мой взгляд, это может привести к путанице. Я берегу карты настроения для более обширного гадания. Но некоторые предпочитают заглядывать в свое настроение каждый день. Если вы тянете карту дня и чувствуете, что это день сложный, вытяните один из тузов и посмотрите, не проясняет ли он обстановку. В таблицах в конце книги оставлено место для чтения карты настроения для каждого дня и использования ее в гадании по трем, шести и девяти картам. Последняя глава расскажет о том, как читать по карте настроения в течение нескольких дней.

 

День 35




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.