Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Гадание по девяти картам



 

Поскольку нам осталось изучить только две карты из Великих Арканов, я предлагаю оставить их на пару дней, чтобы вы смогли попрактиковаться в гадании по девяти кар­там. Я бы и рада, чтобы это выглядело сложно, но это всего лишь три расклада по три карты. Так что давайте начнем с того, что посмотрим на девять карт Мэриэн, а потом вы погадаете себе.

 

История Мэриэн

 

Мэриэн восемнадцать, она живет, казалось бы, идил­лической жизнью в богатой, дружной, счастливой семье. У нее понимающая мать, щедрый отец и приятные семейные праздники. Но Мэриэн хочет работать в добровольческой благотворительной организации за границей, когда окон­чит школу, и ее приняли помощницей в больницу в Ин­дии. Мать в ярости, потому что хочет, чтобы Мэриэн пос­тупила в местный педагогический колледж, находящийся в двадцати милях от дома. Родители пообещали Мэриэн новую машину, если она останется дома, и начнет посещать колледж. Это первое серьезное разногласие, которое ког­да-либо возникало у Мэриэн с родителями, и она чувству­ет себя очень виноватой, потому что мама намекает на то, что дом без нее опустеет, а отец говорит, что она должна думать о матери после всего, что они для нее сделали. Она не хочет огорчать родителей. Еще ее привлекает мысль о том, что можно и дальше наслаждаться прелестями домаш­ней жизни и новой машиной... и все же, несмотря на это, она хочет жить своей жизнью.

Мэриэн вытягивает карты:

ЛУНА (легкий путь)

СОЛНЦЕ (потенциал)

ИЕРОФАНТ (вина)

КОЛЕСНИЦА (выбор пути)

СМЕРТЬ (естественная перемена)

ВЛЮБЛЕННЫЕ (личные отношения)

ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА (делайте, что вам нравится)

ИМПЕРАТОР (мистер Вечно Недовольный)

ВИСЕЛЬНИК (принимаем жизнь такой, какая есть, а не такой, какой бы мы хотели ее видеть)

Первая из трех карт, ЛУНА, достаточно ясно указывает на то, что есть легкий вариант: уступить маме и остаться дома с новеньким сияющим утешительным призом - но­вой машиной. Но это только отодвинет день, когда Мэри­эн придется стать самостоятельной.

СОЛНЦЕ - это потенциал Мэриэн, который, по совпа­дению, ведет ее в солнечное место, но что гораздо более важно, СОЛНЦЕ указывает, что независимость от родите­лей - это ключ к раскрытию внутренних ресурсов Мэри­эн. Никто не утверждает, что в Индии у нее все будет пре­красно. Совсем наоборот, она скорее всего увидит бедность и нищету в масштабе, о котором даже не подозревала. Но если Мэриэн станет учительницей, как того хочет ее мать, она просто-напросто реализует чужую судьбу.

Последняя карта в первой тройке, ИЕРОФАНТ, сопро­вождает нас в течение всей нашей жизни. Это наша вина. Хуже всего то, что всю свою жизнь Мэриэн впитывала мне­ние родителей, которые внушали ей, что только она может сделать свою мать счастливой или несчастной. Это могло удерживать Мэриэн в очень удобном окружении, но меша­ло ей выражать свой здоровый бунт, через который необ­ходимо пройти каждому подростку, чтобы успешно выле­теть из родительского гнезда.

Вторая тройка начинается с КОЛЕСНИЦЫ, карты принятия независимых решений и выбора собственного пути. Это напоминание о том, что, если вы позволите другим при­нимать за вас решения, все закончится тем, что вы порадуе­те их, но сами счастливы не будете. Конечно, Мэриэн мо­жет решить остаться дома, и если это осознанное решение, значит, она действительно этого хочет, а не просто идет по пути наименьшего сопротивления. И пусть даже мы с этим не согласны, Мэриэн делает самостоятельный выбор.

СМЕРТЬ представляет окончание естественной фазы в жизни Мэриэн, фазы маленькой девочки, живущей дома. Это признание того, что конец фазы будет очень болезненным даже в этих идеальных условиях, и они усложняются для Мэриэн попытками матери удержать ее в роли зависимого ребенка. Но если эта фаза не завершится, у Мэриэн не появится возможности для развития.

ВЛЮБЛЕННЫЕ, карта взаимоотношений, кажется оп­ределяющей, поскольку она касается ролей, которые мы играем в семье. Странным образом Мэриэн была отведена материнская роль, так что она теперь считает, что ее при­сутствие необходимо для счастья домочадцев. Отец поче­му-то отдалился от эмоционального центра и горит жела­нием убедить Мэриэн остаться, чтобы ее мать не чувство­вала себя одинокой, а он был бы освобожден от ответствен­ности. Многие отцы видят себя только в качестве кормиль­цев и прячутся за этой ролью. Может быть, отъезд Мэриэн поможет отцу увидеть недостаток своего участия и обно­вить отношения с женой. Для Мэриэн важно увидеть сво­их родителей как отдельных от нее людей, которые могут ей нравиться или не нравиться, но груз счастья или не­счастья этих людей она не может всю жизнь нести на себе.

ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА, первая карта последней тройки, говорит о необходимости делать то, что вам нравится, и во многом похожа на КОЛЕСНИЦУ, в которой вам прихо­дится делать собственный выбор. ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА больше касается независимости Мэриэн не как благодар­ной дочери, а как свободного индивидуума, которому нуж­но развиваться самостоятельно, согласно своим собствен­ным убеждениям. Мэриэн хочет поехать в Индию и рабо­тать там в больнице, ее родители против этого, но для Мэриэн это является выражением ее уникальности.

ИМПЕРАТОР был бы истолкован классическими гадал­ками Таро как сильный мужчина в ее жизни. На самом деле все обстоит иначе, поскольку мать поднимает шум, а отец говорит: «Останься, чтобы сделать приятное маме». Как мы знаем, ИМПЕРАТОР может быть и мужчиной, и женщиной. Это тот, кто открыто заявляет о том, что вы неправы, неблагодарны и т.д. ИМПЕРАТОР - это, скорее, мать Мэриэн с ее попытками влиять на дочь с помощью комплекса вины, подкупа и собственных слез.

ВИСЕЛЬНИК - крушение наших иллюзий. Это не очень приятный процесс обучения, при котором мы видим жизнь, такой, какая она есть, а не такой, какой нам хотелось бы ее видеть. Мэриэн сможет стать свободной только через слезы, боль и обвинения. Любой другой путь только оттянет день, когда она оставит своих любящих, но подавляю­щих ее независимость родителей, и борьба тогда будет го­раздо сложнее. Что ведет нас обратно к иллюзии ЛУНЫ, к легкому пути.

Но ведь я никогда не говорила, что Таро обещает вам путь, усыпанный цветами. Я говорила только, что, если вы прислушаетесь к своей интуиции и посмотрите на то, что показывают карты, вы испытаете радость от способности контролировать свою судьбу, какой бы она ни была.

Теперь мы оставим Мэриэн и обратимся к вашему гада­нию по девяти картам. Перетасуйте колоду и вытяните три карты рубашкой вверх. Вытягивайте их из любой части колоды, но не подглядывайте. Посмотрите на первую груп­пу, затем добавьте таким же образом следующие две тройки. Размышляйте, сколько потребуется, над тем, что говорят вам все девять карт, так как это самый важный момент. Вы должны увидеть свою жизнь такой, какая она есть, и по­нять то, что вам необходимо предпринять.

Выучим еще две карты и выйдем на финишную прямую, потому что последние четыре тесно связаны между собой, их очень легко запомнить.

 

Резюме

 

ЛУНА - карта легкого пути, самообмана, когда нам ка­жется, что можно срезать угол или вообще не стоит беспо­коиться. Продолжайте путь.

СОЛНЦЕ - карта ваших скрытых талантов, которые нуж­но развивать прямо сейчас.

 

День 30




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.