Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Гадание по шести картам с использованием карты настроения



История Сони

 

Соня не замужем, ей за тридцать, она является единственной женщиной среди банковских служащих. Она постоянно рас­страивается из-за того, что должна готовить кофе для своих коллег-мужчин и исполнять традици­онно женские функции: отвечать на телефонные звонки, бегать в закусочную за бутербродами для сослуживцев во время заседаний, когда секретарша занята. Ее непосред­ственный начальник придирается к ней, хотя Соня знает, что выполняет свою работу качественно. Кроме того, он не дает ей пройти курс обучения, посылая на этот курс менее опытных работников-мужчин, потому что, как он говорит, Соня бросит работу, чтобы выйти замуж и завести детей. Поскольку обучение добавит ей работы по вечерам, а она и так изматывается, пытаясь не отставать от «мальчиков» и обслуживать их нужды, она практически смирилась с тем, что ей не следует и пытаться продвинуться по службе.

Соня вытягивает карты:

ИМПЕРАТОР (мистер Вечно Недовольный)

ИМПЕРАТРИЦА (Мать-Земля)

СИЛА (справляемся с трудной ситуацией)

СПРАВЕДЛИВОСТЬ (мелкие несправедливости)

ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА (делаем, что хотим)

ИЕРОФАНТ (вина)

ТУЗ МОНЕТ (карта настроения)

Ну что ж, на роль ИМПЕРАТОРА есть много кандида­тов. Как насчет непосредственного начальника, который несправедливо жалуется на ее работу и пропагандирует уста­ревшую точку зрения, говорящую о бесполезности обуче­ния женщин? Соня может выйти замуж и уйти с работы, но настолько же велика вероятность того, что мужчина, по­лучив высокую квалификацию, при первой же возможности перейдет на более высокооплачиваемую работу в другую фирму. К тому же, есть все эти парни, которые следят за тем, чтобы она размешивала сахар в их кофе, пока бедняга сек­ретарша прислуживает где-то в другом месте.

ИМПЕРАТРИЦА предполагает, что Соня принимает (хотя и неохотно) роль Матери-Земли. Пусть это будет не­легко, но Соня должна сопротивляться исполнению обя­занностей по обслуживанию мужчин, поскольку это только способствует тому, что они смотрят на нее как на сущест­во низшего порядка.

Интересно, что и ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА появляется в этом гадании. Для Сони важно реализовать свои таланты и не позволять другим диктовать ей, какой она должна быть, а это значит, что иногда ей придется обходиться без под­держки и популярности. Если Соня хочет достичь каких-либо высот в бизнесе, она никому не должна позволять ста­новиться у нее на пути.

СИЛА советует Соне ухватиться за возможность пойти на курсы, какой бы усталой и расстроенной она себя ни чувствовала, и быть во всеоружии в офисе, не обращая вни­мания на злословие, потому что она может одержать победу.

СПРАВЕДЛИВОСТЬ указывает на то, что несправедли­вость ситуации и ежедневные трудности и заботы выстраи­ваются таким образом, что Соня может в конце концов взорваться, если не сделает что-нибудь прямо сейчас и не будет бороться с каждой несправедливостью, как только эта несправедливость возникает. А если она все же взорвется, ее совершенно несправедливо обвинят в истеричности, и она окажется в еще менее выгодном положении.

ИЕРОФАНТ, последняя карта в шестерке, дает неожи­данный ключ к ситуации. Несмотря на свой успех и явно демократическое воспитание, Соне на уровне подсознания было привито глубокое убеждение в том, что мужчины действительно имеют право на то, чтобы женщины о них заботились и им угождали, а женщина должна только си­деть дома и воспитывать детей. Это убеждение укорени­лось так глубоко, что Соня может даже не осознавать это­го. Но убеждения этого тем не менее достаточно, чтобы заставить ее подчиниться требованиям мужчин.

Так как же ей поступить в этой запутанной, изматываю­щей ситуации? Ее карта настроения - ТУЗ МОНЕТ. Мы знаем, что ни слова, ни слезы, ни крик не будут эффектив­ны. Ответ в том, что только своим трудом она может со всем этим справиться, а это значит, что она должна пойти на курсы и не обращать внимания на придирки. Ее физичес­кая усталость вызвана перегрузкой в обслуживании этих перезрелых школьников. Ей нужно составить график покупки сандвичей, приготовления кофе и т. д., включающий равномерное распределение обязанностей между всеми, независимо от пола и занимаемой должности. Возможным союзником может стать секретарь, которая только выиграет от более справедливого распределения обязанностей. Если «мальчики» будут сопротивляться, Соня может вежливо объяснить им, что эта тренировка поможет им, когда их жены убегут с молочником или няня, сломает ногу. Если Соня будет обслуживать «мальчиков» только по расписанию графика и убедит секретаря делать то же самое в отношении услуг, не входящих в ее обязанности, «мальчики» вскоре поймут, что происходит, и она даже может почувствовать перемены в расстановке сил. Это нелегко, и ей даже, может быть, придется подыскать себе другую работу, где к ней будут лучше относиться, но карты говорят о том, что Соня может хотя бы попытаться решить проблему на практичес­ком уровне.

Ну а теперь попробуйте погадать себе по трем, шести или девяти картам. Поскольку мы выучили только две карты настроения, просто добавьте их к общей колоде и читайте их, если они вам выпадут, как все остальные карты, помня, что они особенно полезны при поиске наилучшего пути решения вашей проблемы.

 

День 38

ТУЗ ВОЛШЕБНОЙ ПАЛОЧКИ

Третий туз - карта вдохновения. Это ТУЗ ВОЛШЕБНОЙ ПАЛОЧКИ (представьте себе взмах волшебной палочки, вызываю­щий появление искр). Вспомните ВОЛ­ШЕБНИЦУ, нашу старую знакомую - маму, жонглирующую консервными банка­ми и прожигающую небеса, поскольку ПА­ЛОЧКИ - это масть огня. В традиционном Таро на ТУЗЕ ВОЛШЕБНОЙ ПАЛОЧКИ вы увидите только одну палочку или жезл, и вы не должны путать эту карту с тузом мечей, с которым мы встретимся позже и который выглядит более воинственным.

В Таро для Занятой Женщины нет опасности путаницы, потому что наша миссис Пожилая Мудрая Женщина проводит ужасный химический опыт на обеденном столе. Ее спиртовка горит, жидкость в колбе кипит, а спутник ее жизни храпит перед телевизором. Хлопушка летит прямо в его открытый рот.

ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА традиционно связывается с творческим воображением и началом новых волнующих предприятий, а также с блестящими идеями и планами. Но у женщин эти идеи могут терпеть фиаско в самом начале. И в этом практически нет нашей вины. Это происходит пото­му, что мы вязнем в жизненном болоте, ведь мы должны быть сразу всем для всех: матерями, любовницами, дело­выми женщинами, высокообразованными особами, а так­же няньками и кормилицами. Мы привыкли считать соб­ственные нужды и желания менее важными, чем нужды и желания других людей, и поэтому многие женщины сходят с дистанции. Материнство, конечно же, является самой большой преградой для всех предприятий. Кто-нибудь ви­дел, чтобы отец просил (и получал) выходной по уходу за ребенком, больным корью? И несмотря на это, женщины часто находят обходной путь и более интересное решение проблемы, оставляя с открытыми ртами представителей про­тивоположного пола, более ориентированного на логику.

ПАЛОЧКА в гадании говорит, что вы находитесь в ситуа­ции, где обычные подходы не срабатывают, и вам нужно немного вдохновения. Если в гадании вам также выпадает ГЛУПЕЦ (интуиция), значит, это двойная доза вдохнове­ния. С ГЛУПЦОМ или без, когда появляется ТУЗ ПАЛОЧ­КИ, вы получаете толчок к разделению ситуации на от­дельные элементы с последующим соединением их новым способом, чтобы найти ответ, о существовании которого вы и не подозревали. А когда вы все же находите этот от­вет, оказывается, что это было самое очевидное и един­ственно возможное решение - просто его никто не видел.

Вдохновение ПАЛОЧКИ отличается от внутреннего голо­са КУБКОВ. Это выходит за пределы вашего сознания, вы ни с кем не советуетесь. Это намек на то, что вы слишком много трудились или описывали круги, гоняясь за своим хвостом. Пришла пора найти вдохновение и довериться своим предчувствиям.

 

День 39




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.