Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Гадание по девяти картам с использованием карты настроения



История Джиллиан

 

Джиллиан - семидесятилетняя вдо­ва, живущая в многоквартирном доме в университетском городке. Она очень активна, но чувствует себя одинокой, и ей тяжело содержать свою квартиру. Ее единственная дочь, живущая за 80 миль от нее, предло­жила ей сдать квартиру студентам и пере­ехать к ней. Джиллиан не хочет отказывать­ся от независимости, тем более, что они с дочерью никогда не были особенно близ­ки. Единственная альтернатива для нее - сражаться в одиночку, постоянно беспокоясь о деньгах.

Настоящая любовь Джиллиан, ее давнее увлечение - живопись. Ей много раз говорили, что она по-настоящему талантлива, хотя она никогда не выставлялась. У нее боль­шая студия на верхнем этаже дома, наполненная сокрови­щами и оборудованием, которые она собирала всю жизнь. А в лондонском доме ее дочери Джиллиан не сможет зани­маться живописью так, как ей нравится, поскольку там есть только одна небольшая свободная спальня, и дочь очень гордится своим домом. Если Джиллиан согласится там жить, ей придется поступиться своим свободолюбием.

Джиллиан вытягивает карты:

ЗВЕЗДА (строим реалистичные планы)

СОЛНЦЕ (потенциал)

ВОЛШЕБНИЦА (творческий импульс)

ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА (делаем, что хотим)

ДЬЯВОЛ (отрицательные чувства)

КОЛЕСО ФОРТУНЫ (нахождение наилучшего решения посредством неожиданной перемены)

ВЛЮБЛЕННЫЕ (взаимоотношения)

КОЛЕСНИЦА (принятие своего собственного решения)

ГЛУПЕЦ (интуиция)

ТУЗ ВОЛШЕБНОЙ ПАЛОЧКИ - решение, найденное по вдохновению. Это ее карта настроения.

На первый взгляд может показаться, что это гадание мо­лоденькой девушки, которая только собирается выйти в мир, а не гадание семидесятилетней женщины на грани отказа от собственной независимости. Но мы уже неоднократно повторяли, что женщина любого возраста может вступить в период жизненных перемен, когда ей нужно справляться с различными проблемами. Внутри мы всегда одинаковы, никогда не бывает слишком рано или слишком поздно рас­порядиться своей судьбой.

ЗВЕЗДА - карта, говорящая о необходимости строить реалистичные планы, исходя из того, что имеем, не задер­живаясь на неисполнимых желаниях, а стремясь к верши­нам, которые нам доступны. Может быть, для ДЖИЛЛИАН пришла пора отнестись к своему творчеству более серьезно и попытаться выставить свои работы. Она даже может ор­ганизовать уроки по искусству в своей огромной, хорошо оборудованной студии. Она может никогда не достичь уров­ня Королевской Академии, но продажа картин и пригла­шение людей разделить с ней студию было бы некоторым признанием ее таланта и шагом в сторону дополнительно­го заработка. Никогда не бывает поздно развивать свой потенциал - так говорит СОЛНЦЕ.

ВОЛШЕБНИЦА тоже говорит о творческой искре, о пер­вом усилии, которое нужно приложить к началу нового предприятия. Это может быть не так просто в семидесяти­летнем возрасте, если, к тому же, вы живете в доме, кото­рый нужно каким-то образом содержать, и пытаетесь све­сти концы с концами. Однако это один из способов обес­печить себе будущее, вместо того чтобы постоянно вспо­минать прошлое и беспокоиться о настоящем.

Есть еще и ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА. Обычно, если женщина любого возраста начинает размышлять над тем, что она из себя представляет и куда направляется, появляется ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА и предлагает ей творить свою судьбу по-своему. Как бы мы ни любили близких, мы не можем жить только их проблемами и быть по-настоящему довольными такой жизнью. Только когда мы являемся независимыми, от­дельными от них людьми, близость становится выбором, а не тюрьмой. Если Джиллиан переедет к своей дочери, она поте­ряет очень важную часть себя, своего искусства и попадет в зависимость от дочери, живущей совершенно иной жизнью. Джиллиан столкнулась с ДЬЯВОЛОМ - со своими от­рицательными чувствами, своей боязнью одиночества и сво­его отношения к дочери. Если она не признает своих отри­цательных чувств в отношении дочери, то переезд к ней, учитывая различия их жизненных целей, будет не самым лучшим выходом из создавшегося положения. Это не взя­тое с потолка предсказание, ведь проблема уже существует, хотя ее существование еще не полностью признается. Вы не можете развивать вашу личную магию, если ничего не подозреваете о скрытых тенденциях, ведущих вас к провалу. КОЛЕСО ФОРТУНЫ застало Джиллиан одну в большом доме, а предложение дочери переехать к ней совпало с не­уверенностью Джиллиан в собственном будущем и, каза­лось бы, подталкивает ее в определенном направлении, в направлении Лондона. Но за ней последнее слово, об этом ей напоминает КОЛЕСНИЦА, и то, как она среагирует, оп­ределит ее будущий путь.

ВЛЮБЛЕННЫЕ - ключевая карта, но она вовсе не обе­щает никакого пожилого прекрасного принца, хромающе­го ей навстречу, чтобы решить все ее проблемы, хотя, ко­нечно, такая возможность существует, и мы не можем ни­чего предсказывать. В Таро для Занятой Женщины ВЛЮБ­ЛЕННЫЕ - это карта важных для нас взаимоотношений, которые могут принести нам как радость, так и горе. За­частую проблемы возникают, когда мы относимся к людям, исходя из отведенных им ролей, а не из того, каковы они на самом деле. Когда мы видим в них личность, они начинают нравиться или не нравиться нам как таковые. Дочь Джиллиан предложила матери переехать к ней из чувства долга. Это чувство похвально, но не предвещает ничего хорошего их совместной жизни (особенно в тесной квартире), если они не смогут для начала хотя бы поладить друг с другом. По той же причине Джиллиан чувствует себя неблагодарной, отказывая дочери. Но ведь если бы они не были матерью и дочерью, они бы ни за что не стали жить вместе!

ГЛУПЕЦ может показаться Джиллиан странной картой, но он предлагает ей воспользоваться своей интуицией и не следовать совету дочери. Может быть, ей стоит ступить в неизвестное и расширить зону поиска, чтобы посмотреть, нет ли других возможностей.

Карта настроения вторит ГЛУПЦУ (двойная доза интуи­ции) и открывает Джиллиан новое направление, реорга­низуя старые альтернативы, ведущие в никуда. Если вы за­стряли и вам выпала ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА, выпиши­те все имеющиеся у вас факторы и комбинируйте их раз­ными способами до тех пор, пока не получится что-нибудь осмысленное.

Одна из возможностей для Джиллиан - остаться дома и сдавать комнаты студентам или преподавателям, что будет очень легко в студенческом городке. Это решит проблему ее доходов и одиночества. Она сможет сохранить студию и сконцентрироваться на своем искусстве. ВОЛШЕБНАЯ ПА­ЛОЧКА и карта интуиции далеко не всегда выпадают вме­сте, но когда это происходит, вам нельзя выбирать самый безопасный курс, вы должны отыскать нечто иное.

Для чего нужны две карты интуиции в колоде Таро? Они нужны потому, что интуиция для женщины - величай­ший дар и наиболее развитая ее способность. Именно это заставляет молодую женщину срываться с места и куда-то бежать, потому что она знает, что встретит там кого-то осо­бенного. Именно это заставляет мать просыпаться ночью за секунду до пробуждения ребенка. Предчувствия женщин постоянно подтверждаются, хотя в них нет очевидной ло­гики. Они способны чувствовать не только мысли, но и настроения близких людей: невысказанные, неосознанные сигналы и крики о помощи. ГЛУПЕЦ - карта, которая напоминает нам об этом магическом качестве, являющем­ся ключом к творению собственной судьбы. А ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА - это интуиция в действии, побуждаю­щая нас к поиску альтернативного направления.

День 40

ТУЗ МЕЧЕЙ

МЕЧИ - та масть, при которой тради­ционные гадалки обязательно начнут ка­чать головами и обещать ссоры и разлад. Но вы и так знаете, что окружающие не­прерывно злятся и упрямятся. Масть ме­чей ассоциируется с воздухом. Представь­те себе мечи, разрубающие окружающий вас раскаленный воздух.

«Разрядить атмосферу» бывает очень полезно, если люди ведут себя не совсем адекватно или если они откровенно упрямы и своевольны. Но кричать, метать громы и молнии стоит лишь в случае, если ваши аргументы хорошо продуманы, и вы можете их обосновать логически. Иначе они окажутся не более чем новой порцией горячего воздуха. А после криков, слез и примирения вы обнаруживаете, что ситуация, которая вы­звала ваш взрыв, не изменилась. ТУЗ МЕЧЕЙ обычно изо­бражает меч, намеревающийся снести парочку голов - это карта логики. Но в атаке как таковой нет никакого смысла, если она не имеет четко определенного направления и цели. В нашем Таро молодая мисс Занятая Женщина демонстри­рует прекрасный фехтовальный прием, но это ни к чему не приводит. Зато мужчины самозабвенно метают дротики, хвастаясь своей удалью. Это практически полностью отра­жает проблему женщин: необходимо заявить протест или выявить некий факт таким образом, чтобы мужчины при­знали и откликнулись на него.

ТУЗ МЕЧЕЙ может говорить вам, что ситуация призыва­ет вас к решительным действиям, а не просто к потоку гнев­ных слов. Ставка велика, поэтому единственное, что можно сделать (пусть даже вам меньше всего этого хочется), - это отступить на шаги тщательно обдумать ситуацию, спокой­но и логично. Но вы должны быть готовы идти до конца.

 

День 41




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.