Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Гадание по трем картам. Мы снова погадаем постороннему чело­веку, а потом вы сможете погадать себе



 

Мы снова погадаем постороннему чело­веку, а потом вы сможете погадать себе, используя карты, которые мы выучили.

 

История Полины

 

Полина - вдова, живущая со своей ма­терью, которая стала особенно неуживчи­вой и несдержанной в последнее время. У нее также есть взрослая дочь, которая никогда не вылетала из родительского гнездышка и, вместе с живущим с ней молодым человеком, наслаждается обслуживанием по высшему разряду. Дочкин парень недавно остался без работы и стал очень неприятен Полине. Она постоянно вмешивается в ссоры молодых, и все заканчивается тем, что у нее портятся отношения с обо­ими. Полине трудно справляться с матерью, но она не может отдать ее в дом престарелых. Жизнь кажется битвой, которую она не в состоянии выиграть.

При гадании Полине выпали СИЛА (противостояние трудной ситуации) ОТШЕЛЬНИК (уход с поля боя) КОЛЕСО ФОРТУНЫ (готовность к неожиданным переменам) Как вы думаете, что карты советуют Полине? Если вы посмотрите на них в отдельности, а не в связи с реальной проблемой, они покажутся бессмысленными и, более того, противоречащими друг другу. Кажется, они по­явились, чтобы напомнить Полине, что ей придется вынести невыносимое, с одной стороны, а с другой - она, вроде бы, должна бросить все это. Но давайте посмотрим на кар­ты более внимательно, чтобы увидеть, каким образом они относятся к различным аспектам жизни Полины.

СИЛА говорит о том, что Полина изнывает под грузом требований матери, но в данный момент она не хочет от­правлять мать в дом престарелых. Ситуация может изме­ниться, потому что недугов у матери становится все боль­ше, но пока Полине важно получить помощь в повседнев­ной тяжелой работе от различных агентств и от своих до­машних. Ее дочь и безработный молодой человек могут по­мочь не только в наведении порядка в своей комнате, но и в уходе за бабушкой.

КОЛЕСО ФОРТУНЫ могло катапультировать с работы молодого человека дочери, но Полина вправе сказать ему, что он должен быть с ней повежливее и что пора бы зара­батывать не протиранием штанов, а реальными делами, или, если ему не нравится это, он может найти себе другую, без сомнения, более дорогую квартиру.

Но ключом является ОТШЕЛЬНИК. В то время как По­лина не может отказаться от решения проблем матери, она может избавить себя от головной боли, если перестанет вме­шиваться в ссоры дочери с молодым человеком, тем более, что после ссор дочь настроена к Полине враждебно. Если ссоры слишком мешают ей, чтобы не обращать на них вни­мания, она может настоять на том, чтобы они ссорились потише или в другом месте. Даже если Полина в этом случае лишится помощи, которую могла бы ей оказать молодая пара, она избавится от излишнего напряжения.

На данном примере мы убедились, что Таро полезно для применения в реальной жизни, а не для того, чтобы узна­вать что-либо о людях, тем самым удивляя и поражая их (это сводит весьма действенную помощь до уровня забавы на вечеринках). Таро может высветить проблемные ситуа­ции, но не в силах дать волшебный ответ. Но по крайней мере, Таро может показать нам, какие альтернативы мы имеем для облегчения своего положения, и показать нам - радугу, когда мы мокнем под дождем.

А теперь перетасуйте колоду и погадайте себе по трем кар­там, вытягивая их поочередно рубашкой вверх и перевора­чивая. Не существует правильных или неправильных отве­тов, есть только указатели проблем вашей жизни.

Начните гадать себе по трем картам (а когда мы выучим больше - гадайте по шести, раз или два в неделю). Нет жестко установленных правил, как вы должны гадать или сколькими картами пользоваться. Вы должны переделать правила таким образом, чтобы они вас устраивали. Отме­чайте в таблице карты, которые вам выпадают. Не забывайте о ежедневном гадании.

 

Резюме

 

Прежде чем перейти к следующим трем картам, давайте повторим то, что мы выучили о картах судьбы.

ОТШЕЛЬНИК - карта выхода из невыигрышной ситуации. Она часто включает ссоры других людей, которые вы не в силах прекратить. Отступите и поберегите себя для любви и дружбы.

КОЛЕСО ФОРТУНЫ - карта наилучшего решения про­блемы в виде неожиданного события. То, как вы встрети­те вызов, повлияет на ваше будущее.

СИЛА - карта, противоположная ОТШЕЛЬНИКУ, она означает противостояние сложной ситуации, которая по­степенно разрешится.

Следующие три карты относятся к миру, не являющемуся миром вашей мечты. Это очень важные карты, если вы хотите реально двигаться вперед, а не тратить жизнь на пус­тые мечтания и сожаления.

 

День 18

ВИСЕЛЬНИК

ВИСЕЛЬНИК - карта номер двенадцать. Это карта восприятия жизни такой, како­ва она на самом деле, а не какой вы хотите ее видеть, карта отказа от грез. В традиционных колодах Таро ВИСЕЛЬНИК часто представлен скандинавским богом Одином, который подвешен за ноги к дереву жизни в ожидании просветления. У большинства женщин, конечно, нет времени на созер­цание своего пупка, и кому, как не юной мисс Начальнице, знать, что отдых днем или попытки стать «клевой девчонкой» не помогут ей заплатить за квартиру или купить билет в место, более экзотическое, чем город­ской парк.

В нашем Таро для Занятой Женщины мы видим, как она толкает перед собой тележку из супермаркета, нагружен­ную старыми игрушками ее детства: куклами и плюшевы­ми мишками вместе с мешками, на которых написано «Утра­ченные Иллюзии». Именно об этом и свидетельствует кар­та ВИСЕЛЬНИК в любом возрасте - об утрате иллюзий и мечтаний о том, что могло бы произойти. Это очень не­приятно, как показывает классическое Таро, и может поставить вас с ног на голову. Если идти дальше, можно уви­деть, что только собственными усилиями мы можем как-то изменить нашу жизнь.

А все эти сумки с мечтами и иллюзиями, часы наблюде­ния за жизнью людей в мыльных операх или мечты о герои­нях романов и журналов только мешают нам произвести перемены в своих жизнях.

Нам тяжело смотреть на себя в зеркало и сознавать, что мы никогда уже не станем знаменитой моделью или ки­нозвездой, даже не сведем с ума парня из банка напротив своей невероятной внешностью и фигурой. С течением времени на лице появляются морщины, и нам все труднее и труднее думать без сожаления о прежних временах.

Но мы такие, какие есть, и это не так уж плохо. Нам еще предстоит планировать новые собьггия в нашей жизни, де­лать новые фотографии, написать новую главу и устроить судьбу; Пусть вы провалили экзамены, вышли замуж не за того человека, получили отказ или что-либо похожее, у вас есть время попытаться снова, если прямо сейчас вы откажетесь от сожалений и неоправданных ожиданий. Если в гадании вам выпадает ВИСЕЛЬНИК, в глубине души вы знаете, что обманываете себя или избегаете болезненного, но правдивого заключения, касающегося ситуации. Перестаньте размышлять о прошлом (которое на самом деле было не таким уж замечательным, как вам теперь кажется) и надеяться на светлое будущее. Вы, конечно, можете смотреть в будущее, которое будет намного луч­ше, если предпримете что-нибудь прямо сейчас.

 

День 19

СМЕРТЬ

А теперь мы подошли к тринадцатой карте, к карте с самой плохой (хотя и незаслуженно) репутацией - СМЕРТИ. Появление этой карты обращает ваше внимание на состояние вашего здоровья и страхова­ния жизни. ПОМНИТЕ: ПОЯВЛЕНИЕ ЭТОЙ КАРТЫ НИКОГДА НЕ ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ВЫ ИЛИ КТО-ТО ИЗ БЛИЗКИХ ВАМ ЛЮДЕЙ УМРЕТ. Это ложное толкование, подогреваемое безответственными гадалками Таро, более всего способствовало тому, что Таро называют картами ужаса.

Карты Таро не несут в себе никакой черной магии. Пом­ните: они просто являются отражением существующих, но игнорируемых или недооцениваемых вами внутренних состояний. Давайте считать СМЕРТЬ картой естественной перемены. Она не говорит о том, что конец придет к вам неожиданно и вы не сможете ничего с этим поделать, она говорит, что естественные перемены уже происходят в ва­шей жизни, но вы еще этого не понимаете или пытаетесь от себя скрыть. Так же, как раздражительный ИМПЕРАТОР является внешним показателем внутреннего чувства вины, с, которым мы встретились в карте ИЕРОФАНТА, карта СМЕРТИ означает внешние перемены, соответству­ющие внутренним переменам ВИСЕЛЬНИКА.

СМЕРТЬ говорит нам о том, что еще одна фаза нашей жизни подходит к концу и пора переходить к следующему этапу. А как мы уже говорили, если бы мы не двигались вперед, мы бы все еще сидели в детских колясках.

Юная мисс Начальница в нашем Таро подошла к концу этапа. Мы видим ее беременной, в костюме, который едва на нее налез, выгружающей коляску и детскую кроватку из машины. Даже если она и вернется на работу, все уже бу­дет по-другому. Многие считают материнство естествен­ной переменой, но приходится от многого отказываться, хотя немало и приобретается.

Не каждая женщина выбирает материнство. Но даже если у незамужней женщины появляется постоянный партнер, это, в каком-то смысле, означает смерть определенной ста­дии ее жизни. А если она решает остаться незамужней, это все равно конец: она закрывает для движения одну из улиц своей жизни.

Всякое окончание, даже если оно возвещает о новых начинаниях, может быть сопряжено, как мы уже говорили, с ощущением боли и потери. Конечно, окончания болезненны, но если мы будем противиться им и цеплять­ся за юность или держать наших домочадцев в зависимос­ти, когда они готовы выпорхнуть из гнезда, мы задушим их будущее и убьем свое. ВИСЕЛЬНИК показал нам, что наши головы нужно время от времени очищать, выбрасы­вая ненужные мечтания и освобождая место для мыслей о движении вперед. Карта СМЕРТИ говорит о внешних пе­ременах, происходящих естественным путем и расчищаю­щих место для действий.

Если СМЕРТЬ выпадает вам в гадании, значит, вы по­дошли к естественному периоду перемен. Может быть, вы еще не видите никаких признаков, но нечто пришло в дви­жение. Может быть, кто-то скоро пойдет в школу или за­кончит ее, а может быть, кто-то женится или сделает вас бабушкой, а вы не уверены, что готовы к этому. Эта карта поможет вам понять, что какие-то отношения подошли к концу. Нет ничего страшного в том, что вы погорюете о той части вашей жизни, которая исчезла навсегда. Но пом­ните, что это не только конец, но и начало новой фазы.

 

День 20

УМЕРЕННОСТЬ

УМЕРЕННОСТЬ, четырнадцатая карта, вовсе не означает, что вам нужно выбро­сить свою бутылку шерри и дать обет воз­держания. Эта карта означает, что нужно принять то, что невозможно изменить, и забыть о старых обидах. Это продолжение карты СМЕРТИ и необходимая часть движения к будущему, не обремененному вчерашним багажом. Ваш сын отказался от блестящей карьеры и будущего поста гла­вы Банка Англии, чтобы отправиться в путешествие по Ин­дии. Вы, возможно, не хотите выходить замуж за соседа, хотя ваша мать планировала этот брак с самого вашего дет­ства. Вы вообще пока не хотите выходить замуж, но вся­кий раз, когда вы появляетесь дома, мать намекает вам на замужество и раскладывает по всему дому свадебные журналы. Вы пытаетесь объяснить ей, но она не слушает, и так было всегда с тех самых пор, как она настаивала на том, чтобы вы заплетали косички, когда все другие носили «кон­ский» хвост. Прошлое ушло, пора перестать накладывать одно старое сожаление на другое. Вы не несете ответствен­ности за счастье или успех других и не должны чувствовать себя виновной в том, что не реализовали их мечты, как бы вы их ни любили. Нет смысла сокрушаться о том, чего не­льзя изменить, или биться головой о стену, чтобы заста­вить людей видеть все вашими глазами.

В нашем Таро для Занятой Женщины пожилая женщина поливает цветы, широко улыбаясь и не подозревая, что по­ливает заодно и соседскую собаку (старого противника), которая спряталась с другой стороны забора.

Ваш муж всегда оставляет свои носки на диване - он вряд ли изменится сейчас, если делает это на протяжении 25 лет супружеской жизни. Ваша мать до сих пор любит вашу сестру больше, чем вас, хотя именно вы помогаете ей, когда ей плохо и одиноко, и всегда приезжаете домой на Рождество, в то время как ваша сестра улетает в какое-ни­будь экзотическое место и никогда не утруждает себя даже отправлением открытки родителям.

Некоторые вещи изменить невозможно. Хотя существу­ет много областей, в которых мы можем и должны бороть­ся с мелкими несправедливостями (вспомните карту СПРАВЕДЛИВОСТЬ), в некоторых случаях вы просто попусту теряете драгоценную энергию, которая вам понадобится для решения реальных проблем жизни и смерти. Прошлые не­справедливости сильно истощают нашу энергию. Без вся­кой видимой причины каждая из нас терзает себя каким-либо несправедливым замечанием или подлым поступком, совершенным по отношению к нам много лет назад, и это действительно пустая трата времени. Одна моя знакомая хранит дневник с записью всех неприятностей, которые ее невестка ей якобы сделала или сказала, и периодически до­стает его, чтобы хорошенько подогреть свое раздражение. Если в гадании вам выпадает УМЕРЕННОСТЬ, значит, вы переживаете по поводу тех же проблем, что не давали вам покоя много лет назад. Может быть, вы страдаете из-за кого-то, кто совершенно проигнорировал все, что вы для него сделали, и пошел своим путем, который, с вашей точки зрения, совершенно для этого человека неприемлем. Что можно в этом случае спасти? Душевный покой. Ска­жите свое последнее слово (как можно мягче), а потом за­будьте все и сконцентрируйтесь на своем собственном бу­дущем. УМЕРЕННОСТЬ творит чудеса со всеми черточка­ми, которые появляются на нашем лице, как только мы пересекаем отметку 25.

Вы все еще вытаскиваете свою карту дня? У вас уже должно получиться довольно объемное гадание, поэтому отмечайте любую карту, которая появляется регулярно.

 

День 21




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.