Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Гадание по одной карте в течение девяти дней



Посмотрим, что увидела Эмма в своих ежедневных картах в течение девяти дней.

История Эммы

Эмме под семьдесят, у нее традицион­ный муж, привыкший к тому, чтобы за ним ухаживали. У нее артрит, она передвигается с большим трудом, опираясь на палку. Труд­ности в передвижении раздражают ее, но она отложила операцию на коленях. Она не столько боится боли, сколько не знает, как муж сможет обой­тись без нее, хотя он крепкий мужчина семидесяти лет. Эмма неожиданно получила наследство, и мужу очень хочется потратить его на кругосветное путешествие, которое бы их раз­влекло. Но Эмма узнала, что в системе национального здра­воохранения очередь на подобные операции очень длинная, а возможности послеоперационного ухода ограничены. Если она прооперируется в частной клинике, за ней будет прекрас­ный уход. Наследство может покрыть расходы. Но она не хочет расстраивать мужа и понимает, что во время круиза ее ограниченная подвижность будет доставлять много хлопот. Что ей делать?

В течение девяти дней Эмма вытягивает:

СОЛНЦЕ (нетронутый потенциал)

ЛУНА (легкий путь)

ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА (делаем, что хотим)

ИМПЕРАТРИЦА (Мать-Земля)

СОЛНЦЕ (нетронутый потенциал)

ИЕРОФАНТ (вина)

ВОЛШЕБНИЦА (творческая искра)

ЛУНА (легкий путь)

СПРАВЕДЛИВОСТЬ (несправедливость)

СОЛНЦЕ появляется дважды в гадании Эммы и гово­рит о том, что ее болезнь мешает делать то, что она все еще хочет делать. Операция расчистила бы путь для совершен­но нового будущего.

ЛУНА тоже появляется дважды, возможно, предупреж­дая Эмму о том, что ей легче оставить все, как есть, и до­ставить круизом удовольствие мужу, но ее болезнь мешает ей гораздо больше, пусть даже она не доставит особых хло­пот в круизе.

ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА - это настоящая Эмма, она на­мекает на то, что Эмма должна сделать что-то для себя, а не для своего мужа.

ИМПЕРАТРИЦА напоминает Эмме о том, что роль нянь­ки для мужа, которую она взяла на себя много лет назад, является препятствием для ее собственного счастья. Или она немного боится того, что если ляжет в больницу, муж справится и без нее, и ее прочное место будет потеряно? Но если она осознает, что ей не нужно быть ИМПЕРАТ­РИЦЕЙ на полную ставку, в ее жизни будет больше места для ВЕРХОВНОЙ ЖРИЦЫ, которой на данный момент уделяется недостаточно внимания.

ИЕРОФАНТ делает ударение на внутреннем чувстве вины, которое Эмма испытывает, ставя собственное здо­ровье выше желаний мужа, и ей следует спросить себя, есть ли на самом деле нечто, из-за чего можно чувствовать себя виноватой? Если возникают сомнения, я бы посоветовала посмотреть на ситуацию с обратной стороны. А если бы болел ее муж, сомневалась бы Эмма хоть одно мгновение в необходимости потратить деньги на операцию?

ВОЛШЕБНИЦА - это та искра энергии, которая толка­ет нас вперед и приводит в движение нечто, что могло бы улучшить нашу жизнь. Эмме нелегко собраться с духом для принятия решения, которое приведет к основательному улучшению ее жизни. Она привыкла к своей болезни, и ей потребуется много мужества, чтобы решиться на операцию. СПРАВЕДЛИВОСТЬ, на первый взгляд, кажется стран­ной картой, но ежедневное раздражение Эммы наслаива­ется друг на друга, и может выйти так, что круиз будет ом­рачен для нее пониманием несправедливости ситуации. Эмма и сама может этого не признавать, но ее ужасно рас­страивает то, что она не может делать какие-то мелочи, на которые здоровые люди даже не обращают внимания. Если у нее появится шанс облегчить свое положение, она не сможет не испытывать горечь и недовольство, отказавшись вос­пользоваться предоставленной возможностью.

Эмма, конечно же, должна принять собственное решение, но карты по-настоящему помогают ей увидеть, что происхо­дит внутри, а не на поверхности. Когда вы видите чужие гадания, может показаться, что принять решение здесь про­ще пареной репы. Это так, но мы не должны забывать, что для того, чтобы решение собственных проблем было таким же простым, на эти проблемы тоже нужно посмотреть со стороны, и карты могут помочь нам лучше разобраться в ситуации. Если Таро подталкивает нас в направлении, ко­торое кажется нам в глубине души верным, значит, мы не зря потратили на них время. А теперь посмотрите на свои ежедневные карты в течение трех, шести или девяти дней. Какая картина выстраивается? Нет ли карт, которые появ­ляются постоянно, обращая особое внимание на какой-либо аспект вашей жизни?

День 31

СУД

СУД, карта номер двадцать, полна трубных голосов и воскрешения мертвых, что-то вроде вступительного экзамена в рай, ког­да достойные получают награду, а осталь­ным «нужно еще постараться». Но СУД практически не имеет никакого отношения к тому, как нас оценивают другие, посколь­ку мы судим себя гораздо строже. Эта кар­та советует нам простить самих себя. ИЕРОФАНТ живет за счет неоправданно­го чувства вины, а СУД признает, что мы иногда неправы, и это не менее тяжелая ноша. Мы все оши­баемся, и большинство из нас совершали очень грубые ошибки в прошлом, заставляющие теперь, спустя двадцать лет, нырять под одеяло при одной только мысли о них.

Нет смысла постоянно возвращаться к прошлым грехам. Мы должны попытаться исправить ситуацию, если это еще возможно, а это нелегко, потому что необходимо открыто признать свою неправоту. Если уже действительно поздно что-либо делать, мы должны простить самих себя, забыть о прошлом.» двигаться вперед. Нужно оставить позади време­нна, когда мы делали людям больно, упускали предоставленные нам возможности и заходили в тупик. Мы не можем повернуть время вспять, но наши ошибки должны хоть чему-то нас научить, так что все это было не напрасно. Иногда мы можем написать исцеляющее письмо или сделать дружеский телефонный звонок, переступив через гордость, и даже если нас не простят, мы все же сделали что-то позитивное, чтобы освободить энергию, которая была направлена на по­стоянное проигрывание одного и того же сценария.

В Таро для Занятой Женщины мы видим миссис Муд­рую Женщину, у которой стсят на столе телефон и фото­графии внуков и дочери. А рядом - нераспечатанное пись­мо. Скорее всего, в ее жизни появилась трещина, которую она пытается заклеить.

Если СУД выпадает вам в гадании, значит, вы сожалеете о старом споре или упущенной возможности. Если вы мо­жете исправить ситуацию, сделайте это. Если нет, признайте, что допустили ошибку, что жизнь никогда не бывает легкой, и мы совершаем какие-то поступки, руководствуясь наилуч­шими побуждениями, или от отчаяния. Возвращаясь к сло­вам, которые вам не следовало говорить или, наоборот, вы не смогли сказать, вы словно проигрываете испорченную запись, пришло время простить себя и идти вперед, опи­раясь на вновь приобретенную мудрость.

 

День 32

МИР

МИР, карта номер двадцать один, похожа на урок географии в традиционных коло­дах, потому что это карта движения вперед.

В нашем Таро мы заканчиваем там, откуда начинали, - матерью, садящейся на нагруженный велосипед, который мы уже видели на самой первой карте. Вело­сипед нагружен кастрюлями и сковород­ками, а отца она везет за собой в тележке, потому что именно мужчинам, несмотря на сложившийся стереотип, тяжело ступать в неизвестное. Дети-подростки машут маме с порога старого дома.

МИР - это карта движения вперед (не обязательно фи­зически или в одиночку), понимание того, что вы - за­вершенное творение. Вы любите тех, кто вас окружает, но бывают времена, когда вам нужно побыть самой собой и наедине с собой. Вы уже знаете, что быть одной и быть одинокой - это не одно и то же. Пусть это звучит непри­вычно, но когда в своей психической жизни начинаешь меньше зависеть от других, тут-то и появляется возмож­ность настоящей близости. Классические гадалки Таро по­обещают вам экзотическое путешествие или даже плава­ние против течения благодаря силе этой карты.

Если МИР выпадает вам в гадании, значит, в последнее время все стало приходить в порядок, и вам открывается путь вперед. Вы знаете, что вы на верном пути, хотя идти вам еще далеко. Ваши внутренние горизонты расширяются, и неожиданно, после долгих лет тяжелого труда, все начи­нает становиться на свое место. Вы понимаете, что в конце пути вас не ждут горшки с золотом - только ваш ум и ваши руки могут нечто наладить. Впервые за долгое время, а мо­жет, и впервые в жизни вы увидели направление, хотя сами пути и средства передвижения еще не совсем ясны.

 

Резюме

 

СУД - карта справедливого суда над собой, не слишком строгого, с последующим прощением. Пришла пора оста­вить позади свои прошлые ошибки.

МИР - карта движения вперед в правильном направле­нии. Продолжайте двигаться на своих двоих. Не поддавай­тесь искушению сесть на попутку, вы можете закончить пу­тешествие не там, где хотите.

 

День 33




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.